Срок действия документа ограничен 1 сентября 2029 года.

3.2.1. Трудовая функция

Наименование

Подготовка рабочего места, приспособлений и приборов для пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции на всех технологических операциях лесопильного производства и сушки

Код

B/01.4

Уровень (подуровень) квалификации

4

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Выполнение подготовительных действий и проверка параметров рабочих мест, связанных с контролем качества вырабатываемой продукции на всех технологических операциях лесопильного производства и сушки

Проверка наличия и состояния измерительных инструментов, приборов и приспособлений, необходимых для выполнения пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки

Выбор измерительных инструментов, приборов и приспособлений, необходимых для пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки

Проверка соблюдения периодичности метрологического обеспечения и поверки приборов и измерительных инструментов

Проверка наличия и состояния средств учета показателей качества при пооперационном контроле качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки

Необходимые умения

Подготавливать рабочую зону согласно стандарту рабочего места, требованиям производственных санитарных норм, охраны труда, пожарной безопасности и электробезопасности для пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки

Выбирать приборы и приспособления, необходимые для осуществления пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки

Определять пригодность к работе в соответствии с инструкциями по эксплуатации средств измерений для пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки

Производить калибровку и поверку средств измерений, необходимых для осуществления пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки, на рабочих местах по установленным в организации методикам

Определять актуальность и полноту технической документации, инструкций для рабочего места, технологических инструкций и регламентов, необходимых для качественного выполнения производственных операций лесопильного производства и сушки

Применять средства учета показателей качества вырабатываемой продукции лесопильного производства (журналы, технические средства и программное обеспечение) в соответствии с инструкцией

Необходимые знания

Основы техники и технологии лесопильного производства и сушки

Основы древесиноведения и лесного товароведения, свойства используемых в производстве лесоматериалов и полуфабрикатов

Основы метрологии, стандартизации и сертификации

Устройство и назначение измерительных инструментов, приспособлений, шаблонов, используемых при пооперационном контроле качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки

Правила выбора и применения измерительных инструментов, приспособлений, шаблонов для пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки

Системы, методы пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки

Требования нормативно-технической и регламентирующей документации к качеству вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки

Правила использования средств учета показателей пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки

Стандарты и технические условия, международные документы, регламентирующие требования к вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки

Требования охраны труда, производственной санитарии, электробезопасности, пожарной и экологической безопасности в лесопильном производстве

Другие характеристики

-