Срок действия документа ограничен 1 сентября 2029 года.

3.2.2. Трудовая функция

Наименование

Входной контроль материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве

Код

B/02.3

Уровень (подуровень) квалификации

3

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Подготовка рабочего места к входному контролю поступающих материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве

Подготовка контрольно-измерительных инструментов и приспособлений для измерения поступающих заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве

Отбор образцов поступающих материалов для проведения химического анализа, механических и металлографических испытаний в кузнечно-прессовом производстве

Подготовка заготовок и полуфабрикатов к измерению твердости в кузнечно-прессовом производстве

Измерение твердости заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве

Определение соответствия твердости заготовок и полуфабрикатов техническим требованиям в кузнечно-прессовом производстве

Визуальный контроль внешних дефектов заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве

Выявление дефектов поступающих заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве

Оформление документации по результатам входного контроля поступающих материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве

Необходимые умения

Читать и применять техническую документацию на материалы, заготовки и полуфабрикаты в кузнечно-прессовом производстве

Проверять состояние контрольно-измерительных инструментов и приспособлений для входного контроля поступающих материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве

Использовать приборы, контрольно-измерительные инструменты и приспособления для входного контроля поступающих материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве

Определять последовательность входного контроля поступающих материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве

Выполнять измерения размеров заготовок и полуфабрикатов с использованием контрольно-измерительных инструментов и приспособлений в кузнечно-прессовом производстве

Выполнять измерения твердости заготовок и полуфабрикатов с использованием приборов и оборудования в кузнечно-прессовом производстве

Выявлять дефекты заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве

Документально оформлять результаты входного контроля материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве

Применять средства индивидуальной защиты при входном контроле материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве

Поддерживать состояние рабочего места в соответствии с требованиями охраны труда, пожарной, промышленной, экологической безопасности и электробезопасности

Необходимые знания

Основы машиностроительного черчения в объеме, необходимом для выполнения работы

Правила чтения технической документации (рабочих чертежей, технологических карт)

Виды, конструкция и назначение контрольно-измерительных инструментов и приспособлений для входного контроля материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве

Порядок и правила входного контроля материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве

Методики входного контроля материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве

Технические требования, предъявляемые к материалам, заготовкам и полуфабрикатам в кузнечно-прессовом производстве

Группы и марки материалов, обрабатываемых в организации кузнечно-прессового производства

Свойства металлов, обрабатываемых в организации в кузнечно-прессовом производстве

Типичные виды дефектов поступающих материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве

Порядок маркировки принятых и забракованных поступающих материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве

Порядок заполнения и оформления производственной документации

Виды и правила применения средств индивидуальной и коллективной защиты при входном контроле материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве

Требования охраны труда, пожарной, промышленной, экологической безопасности и электробезопасности

Другие характеристики

-