Трудовые действия
|
Подготовка рабочего места к входному контролю поступающих материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве
|
Подготовка контрольно-измерительных инструментов и приспособлений для измерения поступающих заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве
|
Отбор образцов поступающих материалов для проведения химического анализа, механических и металлографических испытаний в кузнечно-прессовом производстве
|
Подготовка заготовок и полуфабрикатов к измерению твердости в кузнечно-прессовом производстве
|
Измерение твердости заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве
|
Определение соответствия твердости заготовок и полуфабрикатов техническим требованиям в кузнечно-прессовом производстве
|
Визуальный контроль внешних дефектов заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве
|
Выявление дефектов поступающих заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве
|
Оформление документации по результатам входного контроля поступающих материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве
|
Необходимые умения
|
Читать и применять техническую документацию на материалы, заготовки и полуфабрикаты в кузнечно-прессовом производстве
|
Проверять состояние контрольно-измерительных инструментов и приспособлений для входного контроля поступающих материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве
|
Использовать приборы, контрольно-измерительные инструменты и приспособления для входного контроля поступающих материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве
|
Определять последовательность входного контроля поступающих материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве
|
Выполнять измерения размеров заготовок и полуфабрикатов с использованием контрольно-измерительных инструментов и приспособлений в кузнечно-прессовом производстве
|
Выполнять измерения твердости заготовок и полуфабрикатов с использованием приборов и оборудования в кузнечно-прессовом производстве
|
Выявлять дефекты заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве
|
Документально оформлять результаты входного контроля материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве
|
Применять средства индивидуальной защиты при входном контроле материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве
|
Поддерживать состояние рабочего места в соответствии с требованиями охраны труда, пожарной, промышленной, экологической безопасности и электробезопасности
|
Необходимые знания
|
Основы машиностроительного черчения в объеме, необходимом для выполнения работы
|
Правила чтения технической документации (рабочих чертежей, технологических карт)
|
Виды, конструкция и назначение контрольно-измерительных инструментов и приспособлений для входного контроля материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве
|
Порядок и правила входного контроля материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве
|
Методики входного контроля материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве
|
Технические требования, предъявляемые к материалам, заготовкам и полуфабрикатам в кузнечно-прессовом производстве
|
Группы и марки материалов, обрабатываемых в организации кузнечно-прессового производства
|
Свойства металлов, обрабатываемых в организации в кузнечно-прессовом производстве
|
Типичные виды дефектов поступающих материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве
|
Порядок маркировки принятых и забракованных поступающих материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве
|
Порядок заполнения и оформления производственной документации
|
Виды и правила применения средств индивидуальной и коллективной защиты при входном контроле материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве
|
Требования охраны труда, пожарной, промышленной, экологической безопасности и электробезопасности
|
Другие характеристики
|
-
|