Приложение 4

к МР 2.6.1.0295-22

УРОВНИ

ПОТРЕБЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ НАСЕЛЕНИЕМ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, КГ/СУТ

Наименование пищевой продукции

Возраст, лет <7>

Среднее на душу населения <8>

3 - 17

18 - 64

Более 65

Молоко и молокопродукты

1,06

0,85

0,76

0,89

Хлеб и хлебные продукты

0,18

0,30

0,23

0,26

Картофель

0,23

0,27

0,21

0,25

Овощи и бахчевые

0,38

0,38

0,33

0,38

Фрукты свежие

0,46

0,23

0,17

0,27

Мясопродукты

0,16

0,21

0,20

0,20

Сахар и кондитерские изделия

0,02

0,02

0,02

0,02

Рыбопродукты

0,06

0,06

0,05

0,06

Масло растительное и другие жиры

0,01

0,03

0,03

0,03

Яйца

0,06

0,06

0,06

0,06

Прочие продукты (соль, чай, специи)

0,01

0,01

0,01

0,01

--------------------------------

<7> Средние значения для отдельных возрастных групп рассчитаны на основе МР 2.3.1.0253-21 "Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации", утвержденных руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 22.07.2021.

<8> Значения приведены на основе приказа Минздрава от 19.08.2016 N 614 "Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания".