Срок действия документа ограничен 1 марта 2028 года, за исключением пунктов 19 - 36 Перечня, утвержденных данным документом, которые действуют до 1 марта 2029 года.

I. Потребительские свойства партии зерна

1

Тип

Номер типа

Злаковые культуры (пшеница, овес, просо, рис, кукуруза, сорго), зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, чина), масличные культуры (рапс, кунжут)

(п. 1 в ред. Приказа Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)

(см. текст в предыдущей редакции)

2

Класс

Номер класса

Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго), зернобобовые культуры (горох, бобы, фасоль), масличные культуры (подсолнечник, рапс)

(п. 2 в ред. Приказа Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)

(см. текст в предыдущей редакции)

3

Сорт

Номер сорта

Хлопчатник

4

Влажность

%

Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго), зернобобовые культуры (горох, фасоль, маш, нут, чечевица, чина, бобы), масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис, сафлор, конопля, сурепица, рыжик, клещевина)

(п. 4 в ред. Приказа Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)

(см. текст в предыдущей редакции)

5

Содержание ядра

%

Злаковые культуры (овес, просо, гречиха)

6

Натура (насыпная плотность)

Грамм на литр

Пшеница, тритикале

Грамм на кубический дециметр

Рожь, овес, ячмень

(п. 6 в ред. Приказа Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)

(см. текст в предыдущей редакции)

7

Стекловидность

%

Злаковые культуры (пшеница, тритикале)

8

Массовая доля белка

%, в пересчете на сухое вещество

Злаковые культуры (пшеница, тритикале, ячмень пивоваренный)

9

Количество клейковины

%

Злаковые культуры (пшеница, тритикале)

10

Качество клейковины

Единиц измерителя деформации клейковины

Злаковые культуры (пшеница, тритикале)

11

Число падения

Секунд

Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале)

12

Массовая доля масла

%, в пересчете на сухое вещество

Масличные культуры (подсолнечник)

13

Кислотное число масла

Миллиграмм гидроксида калия на грамм

Масличные культуры (подсолнечник)

14

Сорная примесь

%

Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, ячмень пивоваренный, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго), зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, чина, бобы), масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис, сафлор, конопля, сурепица, рыжик, клещевина)

(п. 14 в ред. Приказа Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)

(см. текст в предыдущей редакции)

15

Зерновая примесь

%

Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, ячмень пивоваренный, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго), зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, чина, бобы)

(п. 15 в ред. Приказа Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)

(см. текст в предыдущей редакции)

16

Масличная примесь

%

Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис, сафлор, сурепица, рыжик, клещевина)

(п. 16 в ред. Приказа Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)

(см. текст в предыдущей редакции)

17

Красные зерна

%

Рис

18

Пожелтевшие зерна

%

Рис

18(1)

Глютинозные зерна

%

Рис

(п. 18(1) введен Приказом Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)

18(2)

Кислотность

градус

Рис (для высшего и первого класса), овес (для 1-го и 2-го классов), гречиха (для 1-го класса)

(п. 18(2) введен Приказом Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)

18(3)

Мелкие зерна

%

Сорго, овес, ячмень

(п. 18(3) введен Приказом Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)

18(4)

Крупность

%

Просо, ячмень пивоваренный

(п. 18(4) введен Приказом Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)

18(5)

Способность прорастания

%

Просо, ячмень пивоваренный

(п. 18(5) введен Приказом Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)

18(6)

Мелкий горох

%

Горох

(п. 18(6) введен Приказом Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)

18(7)

Зерна кукурузы, проходящие через сито с отверстиями диаметром 8 мм

%

Кукуруза

(п. 18(7) введен Приказом Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)

18(8)

Всхожесть

%

Кукуруза

(п. 18(8) введен Приказом Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)

18(9)

Содержание сухого вещества

%

Бобы кормовые

(п. 18(9) введен Приказом Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)

18(10)

Содержание сырого протеина

%

Бобы кормовые

(п. 18(10) введен Приказом Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)

18(11)

Содержание сырой клетчатки

%

Бобы кормовые

(п. 18(11) введен Приказом Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)

18(12)

Содержание сырой золы

%

Бобы кормовые

(п. 18(12) введен Приказом Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)