Трудовые действия
|
Заточка рамных, ленточных и дисковых пил на налаженных заточных станках и автоматах
|
Подготовка вальцовочного станка и пилоштампа к выполнению требуемых технологических операций
|
Выбор инструмента для правки полотен пил
|
Промежуточный контроль плоскостности и напряженного состояния полотен пил
|
Подбор межпильных прокладок в постав
|
Штамповка, развод зубьев пил
|
Необходимые умения
|
Производить подбор межпильных прокладок в постав
|
Производить штамповку, развод зубьев пил
|
Производить заточку рамных, ленточных и дисковых пил на налаженных заточных станках и автоматах
|
Производить заточку и правку вручную столярного инструмента простого профиля, ножей и фрез с прямолинейной режущей кромкой под заданным углом
|
Выбирать и использовать универсальные и специальные приспособления, контрольно-измерительные средства и инструменты для обнаружения дефектов, контроля плоскостности и напряженного состояния пил
|
Выполнять текущую наладку вальцовочного станка и пилоштампа и управлять ими
|
Выбирать и использовать специальный правильно-проковочный инструмент для правки полотен рамных пил
|
Производить правку полотен пил для устранения дефектов формы (неплоскостности)
|
Применять средства индивидуальной защиты в процессе работ по заточке инструмента
|
Необходимые знания
|
Принцип действия заточных станков
|
Виды, назначение и марки инструментальной стали
|
Правила подбора межпильных прокладок в постав
|
Руководство по эксплуатации, устройство и правила наладки вальцовочного станка и пилоштампа
|
Порядок ежесменного обслуживания вальцовочного станка и пилоштампа
|
Правила и приемы пользования правильно-проковочным инструментом
|
Допустимые величины дефектов полотен, плоскостности и напряженного состояния полотен пил
|
Допустимые отклонения от прямолинейности вершин зубьев и задней кромки полотен ленточных пил
|
Нормативные величины и предельные отклонения параметров напряженного состояния полотен пил (степень вальцевания)
|
Нормативно-техническая документация на рамные и ленточные пилы
|
Другие характеристики
|
-
|