БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЕ ССЫЛКИ

1. Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

2. Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

3. Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации".

4. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 29.06.2016 N 1364-р "Об утверждении Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года".

5. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).

6. Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011).

7. Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011).

8. Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию (ТР ТС 024/2011).

9. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013).

10. Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016).

11. Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" (ТР ЕАЭС 044/2017).

12. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".

13. СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".

14. Ожирение и избыточный вес. Информационный бюллетень. Июнь 2021 г.//URL: http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs311/ru.

15. Обеспеченность населения России микронутриентами и возможности ее коррекции. Состояние проблемы/В.М. Коденцова, О.А. Вржесинская, Д.В. Рисник, Д.Б. Никитюк, В.А. Тутельян//Вопросы питания. - 2017. - N 4. - С. 113 - 124. DOI: 10.24411/0042-8833-2017-00067. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obespechennost-naseleniya-rossii-mikronutrientami-i-vozmozhnosti-ee-korrektsii-sostoyanie-problemy.

16. Тутельян, В.А. Здоровое питание для общественного здоровья/В.А. Тутелян//Общественное здоровье. - 2021. - Т. 1. - N 1. - С. 56 - 64. DOI: 10.21045/2782-1676-2021-1-1-56-64 URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zdorovoe-pitanie-dlya-obschestvennogo-zdorovya.

17. Гигиеническая оценка организации питания школьников в общеобразовательных организациях Российской Федерации/А.Ю. Попова, И.Г. Шевкун, Г.В. Яновская, И.И. Новикова//Здоровье населения и среда обитания - ЗНиСО. - 2022. - N 2. - С. 7 - 12. DOI: https://doi.org/10.35627/2219-5238/2022-30-2-7-12.

18. Факторы риска развития ожирения в разные периоды детского возраста/Т.В. Чубаров, А.В. Бессонова, О.А. Жданова, А.И. Артющенко, О.Г. Шаршова//Ожирение и метаболизм. - 2021. - Т. 1. - N 18(2). - С. 163 - 168. DOI: https://doi.org/10.14341/omet12756 URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22017834.

19. Вербовой, А.Ф. Ожирение: эпидемиологические, социальные и экономические аспекты, профилактика/А.Ф. Вербовой, Л.А. Шаронова//Эндокринология: Новости. Мнения. Образование. - 2019. - Т. 1. - N 8(3). - С. 87 - 97. DOI: https://doi.org/10.24411/2304-9529-2019-13009 URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41412005.

20. Горелова, Ж.Ю. Предпочтения обучающихся при выборе дополнительного ассортимента питания в образовательных организациях/Ж.Ю. Горелова, Ю.В. Соловьева, Т.А. Летучая//Школа науки. - 2021. - N 4(41). - С. 10 - 13. DOI: 10.5281/zenodo.4723808. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_45672230_21996743.pdf.

21. Оценка факторов риска избыточной массы тела и ожирения у детей школьного возраста для разработки действенных программ профилактики/И.И. Новикова, С.П. Романенко, М.А. Лобкис [и др.]//Science for Education Today. - 2022. - Т. 12. - N 3. - С. 132 - 148. DOI: https://doi.org/10.15293/2658-6762.2203.07.

22. Роль мониторинга качества организации питания детей школьного возраста в снижении риска заболеваний, связанных с пищевым фактором/И.И. Новикова, И.Г. Шевкун, Г.В. Яновская [и др.]//Здоровье населения и среда обитания - ЗНиСО. - 2022. - N 2. - С. 31 - 36. https://doi.org/10.35627/2219-5238/2022-30-2-31-36.

23. Бабаян, М.Л. Лактазная недостаточность: современные методы диагностики и лечения/М.Л. Бабаян//Медицинский совет. - 2013. - N 1. - С. 24 - 27. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/laktaznaya-nedostatochnost-sovremennye-metody-diagnostiki-i-lecheniya.

24. Муковисцидоз: некоторые вопросы эпидемиологии и генетики/С.А. Красовский, Т.А. Адян, Е.Л. Амелина [и др.]//Практическая пульмонология. - 2019. - N 4. - С. 45 - 50. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mukovistsidoz-nekotorye-voprosy-epidemiologii-i-genetiki.

25. Быкова, С.В. Эпидемиология целиакии в мире/С.В. Быкова, А.И. Парфенов, Е.А. Сабельникова//Альманах клинической медицины. - 2018. - Т. 46(1). - С. 23 - 31. DOI: 10.18786/2072-0505-2018-46-1-23-31 URL: https://cyberleninka.ru/article/n/epidemiologiya-tseliakii-v-mire.

26. Волгина, С.Я. Фенилкетонурия у детей: современные аспекты патогенеза, клинических проявлений, лечения/С.Я. Волгина, С.Ш. Яфарова, Г.Р. Клетенкова//Российский вестник перинатологии и педиатрии. - 2017. - Т. 62. - N 5. - С. 111 - 118. DOI: https://doi.org/10.21508/1027-4065-2017-62-5-111-118.

27. Могильный, М.П. Принципы обогащения рационов питания детей и подростков/М.П. Могильный, В.Н. Иванова//Успехи современной науки. - 2017. - N 11. - С. 54 - 61. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30577244.

28. Принципы коррекции йодной недостаточности на рубеже XX - XXI века/Е.Г. Королюк, Э.В. Буланова, С.В. Жуков [и др.]//Тверской медицинский журнал. - 2020. - N 3. - С. 79 - 86. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42823585.

29. Могильный, М.П. Принципы обогащения рационов питания детей и подростков/М.П. Могильный, В.Н. Иванова//Успехи современной науки. - 2017. - N 11. - С. 54 - 61. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30577244.