IV. УСЛОВИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

4.1. Ассортимент пищевой продукции для дополнительного питания может быть реализован через буфет, вендинговые аппараты, линию раздачи.

Вендинговые аппараты устанавливаются в организациях в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями <9>.

--------------------------------

<9> Пункт 8.3.2 главы VIII СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

4.2. В помещениях, где организуется дополнительное питание детей, обеспечивается наличие условий для мытья рук и приема пищи (столы, стулья).

4.3. Уборка помещений, используемых для организации дополнительного питания детей, осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями <10>.

--------------------------------

<10> Пункты 2.18, 2.19 главы II СанПиН 2.3/2.4.3590-20; пункты 2.11.2, 2.11.4 главы II СП 2.4.3648-20.

Вендинговые аппараты обрабатывают в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями <11>. Документы, подтверждающие обработку аппаратов, рекомендуется сохранять в организации на период до следующей обработки аппарата.

--------------------------------

<11> Пункт 8.3.2 главы VIII СанПиН 2.3/2.4.3590-20.