Приложение 1

к МР 2.4.0312-22

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ

ПРОДУКТОВ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ, ВКЛЮЧАЯ ОБОГАЩЕННУЮ

ПРОДУКЦИЮ И ПРОДУКЦИЮ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

N

Наименование пищевых продуктов

Форма реализации

1

Молочная продукция:

1.1

молоко и молочные напитки не менее 2,5% и не более 3,5% жирности, кисломолочная продукция, в том числе жидкая без добавления сахара, обогащенная витаминами и микронутриентами

в потребительской упаковке не более 200 мл

1.2

изделия творожные, кроме сырков творожных в глазури, не более 9% жирности

в потребительской упаковке не более 125 г

2

Напитки:

2.1

вода питьевая негазированная (бутилированная), расфасованная в емкости

в потребительской упаковке не более 500 - 600 мл

2.2

соки фруктовые, овощные, кроме концентрированных диффузных, сокосодержащие напитки и нектары без добавления сахара и подсластителей, смузи, в т.ч. обогащенные витаминно-минеральными премиксами

в потребительской упаковке не более 200 мл

2.3

горячие напитки: чай, какао-напиток или кофейный (злаковый) напиток, в том числе с молоком

в столовой посуде, готовится непосредственно перед выдачей

3

Плодоовощная продукция и продукция на зерновой основе - фруктово-злаковые, фруктовые, ягодно-злаковые, ягодные и злаковые батончики, батончики-мюсли, хлебцы злаковые, сухофрукты, орехи, чипсы фруктовые и овощные, фруктовая пастила

в потребительской упаковке не более 50 г

4

Пюре - плодоовощные, фруктовые, в том числе со злаками

в потребительской упаковке не более 200 мл

5

Фрукты и овощи

предварительно вымытые, поштучно в упаковке из полимерных материалов, бумаги

6

Хлебобулочные изделия и выпечные изделия, в том числе обогащенные витаминами и микронутриентами

не более 100 г

7

Кондитерские изделия, в том числе обогащенные витаминами и микронутриентами

в потребительской упаковке не более 50 г

8

Салаты, готовые к употреблению на овощной и фруктовой основе (при этом должны соблюдаться условия хранения готовых к употреблению салатов)

в индивидуальной промышленной упаковке, укомплектованные одноразовыми столовыми приборами, готовые к употреблению

9

Продукция диетического лечебного и профилактического питания <*>

9.1

на зерновой основе (безглютеновая, диабетическая, низкобелковая) - злаковые батончики, злаковые батончики с плодоовощным компонентом, батончики-мюсли, хлебцы злаковые

в потребительской упаковке не более 50 г

9.2

хлебобулочные изделия (диабетические, безглютеновые, низкобелковые)

в потребительской упаковке не более 50 г

9.3

кондитерские изделия безглютеновые, диабетические, низкобелковые

в потребительской упаковке не более 50 г

9.4

безлактозная и низколактозная молочная продукция

в потребительской упаковке не более 200 мл

Примечание:

<*> при наличии в организации детей, нуждающихся в данных видах продукции для организации лечебного питания.