О ведении и функционировании ЕГАИС см. Постановление Правительства РФ от 31.12.2020 N 2466.

3.2. Метод расчета расхождений между показаниями контрольных приборов и данными первичного учета

3.2. Метод расчета расхождений между показаниями

контрольных приборов и данными первичного учета

Этот метод основан на общей формуле расчета расхождения между двумя результатами измерения, полученными разными способами и средствами. При этом настоящей Инструкцией устанавливаются следующие положения:

- за действительное значение объема алкогольной продукции,

поступившей на розлив за отчетный промежуток времени, принимается

ее объем, зафиксированный контрольным прибором (V ); за

о

сравниваемую величину принимается количество готовой продукции,

переданной на склад (в цех готовых изделий) по данным основного

учета, например, жетонного (V );

с

- за действительное значение объема безводного спирта,

содержащегося в алкогольной продукции, поступившей на розлив за

отчетный промежуток времени, принимается его объем,

зафиксированный прибором учета (V ); за сравниваемую величину

п

принимают объем безводного спирта, израсходованного на

производство продукции, переданной на склад по данным основного

учета (V );

у

- действительное количество алкогольной продукции, разлитой в

бутылки, определяется по показаниям прибора штучного счета (V ),

б

а сравниваемой величиной является количество готовой продукции,

переданной на склад по данным основного учета (V );

с

- за действительное значение крепости алкогольной продукции

(содержание безводного спирта) конкретного наименования

принимается усредненная крепость этой продукции, зафиксированная

прибором учета (С ); за сравниваемое значение крепости

п

произведенной продукции принимается ее значение, указанное в

учетной документации (С ).

у

В соответствии с изложенным численное значение расхождений между показаниями приборов учета и данными основного учета (отклонение сравниваемого значения показателя от его действительного значения) можно рассчитать по следующим формулам: