КонсультантПлюс: примечание.

Перечень федеральных норм и правил в области промышленной безопасности и атомной энергии см. в Справочной информации.

ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

Установлены единые для стран ЕАЭС требования к шоколаду, шоколадным изделиям и какао-продуктам

Соответствующие изменения внесены в технический регламент ТС "О безопасности пищевой продукции".

Для производства шоколада и шоколадной массы не допускается использовать животные жиры, за исключением молочного жира, но допускается использовать эквиваленты масла какао или улучшители масла какао SOS-типа, суммарная массовая доля которых в шоколаде не должна превышать 5%.

Для производства шоколада, шоколадной массы и какао-продуктов не допускается использовать ароматизаторы, которые имитируют вкус или аромат шоколада или какао-продуктов.

Кроме того, изменяются перечни стандартов, необходимых для соблюдения и исполнения требований указанного технического регламента. В перечни включен ряд новых стандартов, одна позиция исключена.

(Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 25.11.2022 N 173; Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.05.2023 N 57)