Приложение

к Решению Совета

Евразийской экономической комиссии

от 23 июня 2023 г. N 70

ИЗМЕНЕНИЯ,

ВНОСИМЫЕ В РЕШЕНИЯ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И СОВЕТА

ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

1. В техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), принятом Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880:

а) в статье 7:

в части 2 слова "4 и 6" заменить словами "4, 5(1) и 6";

в части 3 цифры "4, 6" заменить словами "4, 5(1) и 6";

в части 4 слова "4 и 6" заменить словами "4, 5(1) и 6";

б) главу 2 дополнить статьей 9(1) следующего содержания:

"Статья 9(1). Требования безопасности пищевой продукции животного происхождения, в том числе непереработанной пищевой продукции животного происхождения, включая продовольственное (пищевое) сырье животного происхождения, в части требований к содержанию остаточных количеств ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ и их метаболитов)

1. Остаточные количества ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ и их метаболитов) в пищевой продукции животного происхождения, в том числе в непереработанной пищевой продукции животного происхождения, включая продовольственное (пищевое) сырье животного происхождения, не должны превышать максимально допустимые уровни, установленные приложениями 3 и 5(1) к настоящему техническому регламенту.

Остаточные количества ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ и их метаболитов) в пищевой продукции животного происхождения, в том числе в непереработанной пищевой продукции животного происхождения, включая продовольственное (пищевое) сырье животного происхождения, установленные приложением 5(1) к настоящему техническому регламенту, контролируются в том числе в соответствии с информацией об их применении за последние 2 месяца (с указанием наименования ветеринарного лекарственного препарата, действующего вещества, даты последнего применения, сроков выведения из организма животного, установленных инструкцией по применению ветеринарного лекарственного препарата).

Указанная информация представляется поставщиком или владельцем продуктивных животных, изготовителем или поставщиком непереработанного продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения и переработанной пищевой продукции животного происхождения при выпуске их в обращение на таможенной территории Союза на бумажных и (или) электронных носителях в составе товаросопроводительной документации.

Изготовитель или поставщик непереработанной пищевой продукции животного происхождения и импортер непереработанной и переработанной пищевой продукции животного происхождения представляют по запросу органам государственного контроля (надзора) и (или) изготовителям или поставщикам переработанной пищевой продукции животного происхождения информацию о применении ветеринарных лекарственных средств, полученную от поставщика или владельца продуктивных животных, изготовителя или поставщика непереработанного продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения, используемого в том числе для их производства.

Указанная информация передается посредством использования информационных систем, если это предусмотрено законодательством государства - члена Союза, на территории которого зарегистрирован изготовитель пищевой продукции.

2. В пищевой продукции животного происхождения, в том числе в непереработанной продукции животного происхождения, включая продовольственное (пищевое) сырье животного происхождения, не допускается содержание остаточных количеств ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ и их метаболитов), не указанных в приложениях 3 и 5(1) к настоящему техническому регламенту, и (или) фармакологически активных веществ и их метаболитов, входящих в состав ветеринарных лекарственных препаратов, не зарегистрированных на территориях государств - членов Союза, свыше предела количественного определения метода исследований (испытаний) и измерений, включенных в перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований настоящего технического регламента и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

3. В пищевой продукции животного происхождения (мясе и мясной продукции, продуктах убоя, включая субпродукты, мясе и субпродуктах птицы, продукции из мяса и субпродуктов птицы, молоке и молочной продукции, меде натуральном и продукции пчеловодства, яйцах и яйцепродукции, пищевой продукции аквакультуры животного происхождения), в том числе в непереработанной продукции животного происхождения, включая продовольственное (пищевое) сырье животного происхождения, не указанной в приложениях 3 и 5(1) к настоящему техническому регламенту, не допускается содержание остаточных количеств ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ и их метаболитов) свыше предела количественного определения метода исследований (испытаний) и измерений, включенного в перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований настоящего технического регламента и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

4. Максимально допустимые уровни содержания остаточных количеств ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ и их метаболитов) в пищевой продукции животного происхождения, в том числе в непереработанной продукции животного происхождения, включая продовольственное (пищевое) сырье животного происхождения, установленные приложением 5(1) к настоящему техническому регламенту, а также положения частей 2 и 3 настоящей статьи не применяются при оценке (подтверждении) соответствия пищевой продукции, за исключением оценки соответствия пищевой продукции, осуществляемой в форме государственного контроля (надзора) и указанной в части 3 статьи 21 настоящего технического регламента.";

в) часть 2 статьи 20 изложить в следующей редакции:

"2. Методы исследований (испытаний) и измерений пищевой продукции устанавливаются в перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований настоящего технического регламента и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.";

г) в пункте 1 раздела "Приложения для всех разделов" Приложения 3 к указанному техническому регламенту:

по тексту знаки сносок "*" и "**" исключить;

слова "Рыба садкового содержания" заменить словами "Объекты аквакультуры животного происхождения";

сноски со знаками "*" и "**" исключить;

д) дополнить приложением 5(1) следующего содержания:

"Приложение 5(1)

к техническому регламенту

Таможенного союза "О безопасности

пищевой продукции"

(ТР ТС 021/2011)

МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ

СОДЕРЖАНИЯ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ ВЕТЕРИНАРНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ

СРЕДСТВ (ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ И ИХ МЕТАБОЛИТОВ)

В ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ

В НЕПЕРЕРАБОТАННОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ,

ВКЛЮЧАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ (ПИЩЕВОЕ) СЫРЬЕ

ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Ветеринарное лекарственное средство (фармакологически активное вещество и его метаболиты) (индикаторная молекула)

Пищевая продукция животного происхождения, в том числе непереработанная пищевая продукция животного происхождения, включая продовольственное (пищевое) сырье животного происхождения

Максимально допустимые уровни, мг/кг, не более

Вид продуктивных животных, от которых получена пищевая продукция

1. Абамектин/Аверсектин (Авермектины B1)

мясо и мясная продукция

0,01

все виды продуктивных животных

жир, печень и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,1

почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,05

молоко, молочная продукция

0,005

крупный рогатый скот, козы

2. Авиламицин Avilamycin

(дихлороизо-эверниновая кислота)

мясо и мясная продукция

0,05

свиньи, кролики, птица

жир и пищевая продукция, его содержащая <*>

0,1

печень и пищевая продукция, ее содержащая <*>

0,3

почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,2

3. Амитраз

(сумма амитраза и всех метаболитов, содержащих 2,4-диметиланилин (2,4-DMA) группу, выраженная как амитраз)

мясо и мясная продукция

0,05

крупный рогатый скот

жир, печень почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,2

молоко, молочная продукция

0,01

мясо и мясная продукция

0,1

овцы

жир и пищевая продукция, его содержащая <*>

0,4

печень и пищевая продукция, ее содержащая <*>

0,1

почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,2

молоко, молочная продукция

0,01

жир и пищевая продукция, его содержащая <*>

0,2

козы

печень и пищевая продукция, ее содержащая <*>

0,1

почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,2

молоко, молочная продукция

0,01

мясо и мясная продукция

0,05

свиньи

жир (шпик со шкурой) и пищевая продукция, его содержащая <*>

0,4

печень, почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,2

мед и продукция пчеловодства

0,2

пчелы

4. Амоксициллин Amoxicillin

мясо (для рыбы - в естественных пропорциях с кожей), мясная и рыбная продукция

0,05

все виды продуктивных животных, объекты аквакультуры животного происхождения

жир, печень, почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,05

молоко, молочная продукция

0,004

5. Ампициллин Ampicillin

мясо (для рыбы - в естественных пропорциях с кожей), мясная и рыбная продукция

0,05

все виды продуктивных животных, объекты аквакультуры животного происхождения

жир, печень, почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,05

молоко, молочная продукция

0,004

6. Апрамицин Apramicin

мясо, мясная продукция

1,0

все виды продуктивных животных

жир и пищевая продукция, его содержащая <*>

1,0

печень и пищевая продукция, ее содержащая <*>

10,0

почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

20,0

7. Ампролиум Amprolium

мясо, мясная продукция

0,2

цыплята-бройлеры, индейки

кожа, жир, печень и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,2

почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,4

яйца, яйцепродукция

1,0

8. Баквилоприм Baquiloprim

жир и пищевая продукция, его содержащая <*>

0,01

крупный рогатый скот

печень и пищевая продукция, ее содержащая <*>

0,3

почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,15

молоко, молочная продукция

0,03

шпик со шкурой и пищевая продукция, его содержащая <*>

0,04

свиньи

печень, почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,05

9. Бацитрацин Bacitracin

(сумма бацитрацина A, B и C, в том числе в виде цинк-бацитрацина)

молоко, молочная продукция

0,1

крупный рогатый скот

мясо, мясная продукция

0,15

кролики

жир, печень, почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,15

10. Бензилпенициллин этилендиамин Benzylpenicillin ethylendiamine,

(бензилпенициллин, пенициллин G, пенициллин G прокаин, бензилпенициллин прокаин, прокаин пенициллин, прокаин бензилпенициллин G, прокаин пенициллин G, пенициллин G этилендиамин, пенетамат, бензилпенициллин натрия, бензатин бензилпенициллин, дебензилэтилендиамин)

мясо (для рыбы - в естественных пропорциях с кожей), мясная и рыбная продукция

0,05

все виды продуктивных животных, объекты аквакультуры животного происхождения

жир (для птицы - в естественных пропорциях с кожей, для свиней - шпик со шкурой), печень, почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,05

11. Вальнемулин Valnemulin

мясо, мясная продукция

0,05

свиньи

печень и пищевая продукция, ее содержащая <*>

0,5

почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,1

12. Галофугинон Halofuginone

мясо (для рыбы - в естественных пропорциях с кожей), мясная и рыбная продукция

0,01

все виды продуктивных животных, исключая крупный рогатый скот, объекты аквакультуры животного происхождения

жир, кожа (для свиней - шпик со шкурой) и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,025

печень, почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,03

яйца, яйцепродукция

0,006

молоко, молочная продукция

0,001

другая пищевая продукция животного происхождения, в том числе непереработанная, кроме меда

0,003

13. Гентамицин Gentamycin

(сумма гентамицина C1, гентамицина C1a, гентамицина C2 и гентамицина C2a)

мясо, мясная продукция

0,05

все виды продуктивных животных (кроме птицы)

жир и пищевая продукция, его содержащая <*>

0,05

печень и пищевая продукция, ее содержащая <*>

0,2

почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,75

молоко, молочная продукция

0,1

крупный рогатый скот

14. Данофлоксацин Danofloxacin

мясо, мясная продукция

0,2

крупный рогатый скот, мелкий рогатый скот, птица

печень, почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,4

жир (для птицы кожа и жир) и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,1

молоко, молочная продукция

0,03

мясо (для рыбы - в естественных пропорциях с кожей), мясная и рыбная продукция

0,1

прочие виды продуктивных животных, объекты аквакультуры животного происхождения

печень, почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,2

жир (для свиней - шпик со шкурой) и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,05

15. Декоквинат Decoquinate

все виды пищевой продукции животного происхождения, в том числе непереработанной, кроме меда

0,02

все виды продуктивных животных, за исключением крупного и мелкого рогатого скота, объекты аквакультуры животного происхождения

16. Диклазурил Diclazuril

мясо, мясная продукция

0,5

овцы и кролики

печень и пищевая продукция, ее содержащая <*>

3,0

почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

2,0

жир и пищевая продукция, его содержащая <*>

1,0

мясо, мясная продукция

0,5

цыплята-бройлеры, индейки

печень и пищевая продукция, ее содержащая <*>

3,0

почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

2,0

жир, кожа и пищевая продукция, их содержащая <*>

1,0

яйца, яйцепродукция

0,002

печень, почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,04

прочие виды продуктивных животных, объекты аквакультуры животного происхождения

другие виды пищевой продукции животного происхождения, в том числе непереработанной, кроме меда

0,005

17. Диклоксациллин Dicloxacillin

мясо, мясная и рыбная продукция

0,3

все виды продуктивных животных, объекты аквакультуры животного происхождения

жир, печень, почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,3

молоко, молочная продукция

0,03

18. Дифлоксацин Difloxacin

мясо, мясная продукция

0,4

крупный и мелкий рогатый скот

печень и пищевая продукция, ее содержащая <*>

1,4

почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,8

жир и пищевая продукция, его содержащая <*>

0,1

мясо, мясная продукция

0,4

свиньи

печень, почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,8

шпик со шкурой и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,1

мясо, мясная продукция

0,3

птица

печень и пищевая продукция, ее содержащая <*>

1,9

почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,6

кожа, жир и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,4

мясо (для рыбы - в естественных пропорциях с кожей), мясная и рыбная продукция

0,3

прочие виды продуктивных животных, объекты аквакультуры животного происхождения

печень и пищевая продукция, ее содержащая <*>

0,8

почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,6

жир и пищевая продукция, его содержащая <*>

0,1

19. Доксициклин Doxicilin

мясо и мясная продукция

0,1

крупный рогатый скот

печень и продукция, ее содержащая <*>

0,3

почки и продукция, их содержащая <*>

0,6

мясо и мясная продукция

0,1

свиньи, птица

кожа и жир и продукция, их содержащая <*>

0,3

печень и продукция, ее содержащая <*>

0,3

почки и продукция, их содержащая <*>

0,6

20. Дорамектин Doramectin

мясо и мясная продукция

0,01

крупный рогатый скот

жир и пищевая продукция, его содержащая <*>

0,15

печень и пищевая продукция, ее содержащая <*>

0,1

почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,03

мясо и мясная продукция

0,01

овцы, свиньи

жир и пищевая продукция, его содержащая <*>

0,1

печень и пищевая продукция, ее содержащая <*>

0,05

почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,03

21. Ивермектин Ivermectin

(22, 23-дигидроавермектин B1a)

печень и пищевая продукция, ее содержащая <*>

0,1

крупный рогатый скот

жир и пищевая продукция, его содержащая <*>

0,04

печень и пищевая продукция, ее содержащая <*>

0,015

овцы и свиньи

жир и пищевая продукция, его содержащая <*>

0,02

мясо, субпродукты и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,001

птица

22. Имидокарб Imidocarb

мясо, мясная продукция

0,3

крупный рогатый скот

жир и пищевая продукция, его содержащая <*>

0,05

печень и пищевая продукция, ее содержащая <*>

2,0

почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

1,5

молоко, молочная продукция

0,05

мясо, мясная продукция

0,3

овцы

жир и пищевая продукция, его содержащая <*>

0,05

печень и пищевая продукция, ее содержащая <*>

2,0

почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

1,5

23. Канамицин Kanamycin (канамицин A)

мясо, мясная продукция

0,1

все виды продуктивных животных

жир и пищевая продукция, его содержащая <*>

0,1

печень и пищевая продукция, ее содержащая <*>

0,6

почки и продукция, их содержащие <*>

2,5

молоко, молочная продукция

0,15

24. Клавулановая кислота Clavulanic acid

мясо, мясная продукция

0,1

крупный рогатый скот, свиньи

жир (для свиней - шпик со шкурой) и пищевая продукция, его содержащая <*>

0,1

печень и пищевая продукция, ее содержащая <*>

0,2

почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,4

молоко, молочная продукция

0,2

крупный рогатый скот

25. Клозантел Closantel

мясо и мясная продукция

1,0

крупный рогатый скот

жир и пищевая продукция, его содержащая <*>

3,0

печень и пищевая продукция, ее содержащая <*>

1,0

почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

3,0

мясо и мясная продукция

1,5

овцы

жир и пищевая продукция, его содержащая <*>

2,0

печень и пищевая продукция, ее содержащая <*>

1,5

почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

5,0

26. Клоксациллин Cioxacillin

мясо (для рыбы - в естественных пропорциях с кожей), мясная и рыбная продукция

0,3

все виды продуктивных животных, объекты аквакультуры животного происхождения

жир, печень, почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,3

молоко, молочная продукция

0,03

27. Колистин Colistin

мясо (для рыбы - в естественных пропорциях с кожей), мясная и рыбная продукция

0,15

все виды продуктивных животных, объекты аквакультуры животного происхождения

жир (для птицы - кожа и жир в естественных пропорциях, для свиней - шпик со шкурой) и пищевая продукция, его содержащая <*>, печень и пищевая продукция, ее содержащая <*>

0,15

почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,2

молоко, молочная продукция

0,05

яйца, яйцепродукция

0,3

28. Кумафос

мед и продукция пчеловодства

0,1

пчелы

29. Ласалоцид Lasalocid

(ионофоры)

(ласалоцид A)

(натрий ласалоцид)

мясо, мясная продукция

0,02

птица

кожа, жир, печень и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,1

почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,05

яйца, яйцепродукция

0,15

молоко, молочная продукция

0,001

прочие виды продуктивных животных, объекты аквакультуры животного происхождения

печень, почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,05

другие виды пищевой продукции животного происхождения, в том числе непереработанной, кроме меда

0,005

30. Линкомицин/клиндамицин Lincomycin/Clindamycin

мясо, мясная продукция

0,1

все виды продуктивных животных

жир, кожа (для свиней - шпик со шкурой) и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,05

печень и пищевая продукция, ее содержащая <*>

0,2

почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,4

молоко, молочная продукция

0,15

яйца, яйцепродукция

0,05

птица

мясо, мясная продукция

0,1

жир, кожа и продукция, их содержащая

0,05

печень и продукция, ее содержащая

0,5

31. Мадурамицин Maduramicin

все виды пищевой продукции животного происхождения, в том числе непереработанной, кроме меда

0,002

все виды продуктивных животных, объекты аквакультуры животного происхождения

32. Марбофлоксацин Marbofloxacin

мясо, мясная продукция

0,15

крупный рогатый скот, свиньи

жир (для свиней - шпик со шкурой) и пищевая продукция, его содержащая <*>

0,05

печень, почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,15

молоко, молочная продукция

0,075

33. Метронидазол/диметридазол/ронидазол/дапсон/клотримазол/аминитризол Metronidazole/dimetridazole/ronidazole/dapsone/clotrimazole/aminitrizole

все виды пищевой продукции животного происхождения, в том числе непереработанной

не допускается (< 0,001)

все виды продуктивных животных, объекты аквакультуры животного происхождения

34. Монензин (монензин A) Monensin

мясо, мясная продукция

0,002

крупный рогатый скот

жир и пищевая продукция, его содержащая <*>

0,01

печень и пищевая продукция, ее содержащая <*>

0,03

почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,002

молоко, молочная продукция

0,002

печень и пищевая продукция, ее содержащая <*>

0,008

птица

другие виды пищевой продукции

0,002

печень

0,008

прочие виды продуктивных животных

другие продукты убоя

0,002

35. Наразин Narasin

яйца, яйцепродукция

0,002

все виды продуктивных животных, объекты аквакультуры животного происхождения

молоко, молочная продукция

0,001

печень и продукция, ее содержащая <*>

0,05

другие виды пищевой продукции животного происхождения, в том числе непереработанной, кроме меда

0,005

36. Нафциллин Nafcillin

мясо, мясная продукция

0,3

все виды продуктивных животных (кроме свиней и лошадей)

жир, печень, почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,3

молоко, молочная продукция

0,03

37. Неомицин Neomicin

(неомицин B, включая фрамицетин)

мясо (для рыбы - в естественных пропорциях с кожей), мясная и рыбная продукция, жир

0,5

все виды продуктивных животных, объекты аквакультуры животного происхождения

печень и пищевая продукция, ее содержащая <*>

0,5

почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

5,0

яйца, яйцепродукция

0,5

молоко, молочная продукция

1,5

38. Никарбазин Nicarbazin динитрокарбанилид

(как N, N'-bis-(4-нитрофенил) мочевина)

мясо, мясная продукция

0,2

цыплята-бройлеры

печень, почки, жир, кожа и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,2

яйца, яйцепродукция

0,1

прочие виды продуктивных животных, объекты аквакультуры животного происхождения

молоко, молочная продукция

0,005

печень, почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,1

другие виды пищевой продукции животного происхождения, в том числе непереработанной, кроме меда

0,025

39. Нитрофураны (включая фуразолидон) Nitrofurans (including furazolidone)

все виды пищевой продукции животного происхождения, в том числе непереработанной

не допускается (< 0,001)

все виды продуктивных животных, объекты аквакультуры животного происхождения

40. Новобиоцин Novobiocin

молоко, молочная продукция

0,05

крупный рогатый скот

41. Оксациллин Oxacillin

мясо (мышечная ткань, для рыбы - в естественных пропорциях с кожей), мясная и рыбная продукция

0,3

все виды продуктивных животных, объекты аквакультуры животного происхождения

жир, печень, почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,3

молоко, молочная продукция

0,03

42. Оксолиновая кислота Oxolinic acid

мясо (для рыбы - в естественной пропорции с кожей), мясная и рыбная продукция

0,1

все виды продуктивных животных, объекты аквакультуры животного происхождения

печень, почки и пищевая продукция, их содержащая

0,15

жир (для птицы - кожа и жир в естественных пропорциях, для свиней - шпик со шкурой) и пищевая продукция, его содержащая <*>

0,05

43. Паромомицин Paromomycin

мясо (для рыбы - в естественных пропорциях с кожей), мясная и рыбная продукция

0,5

все виды продуктивных животных, объекты аквакультуры животного происхождения

печень, почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

1,5

44. Пирлимицин Pirlimycin

мясо, мясная продукция

0,1

все виды продуктивных животных

печень и пищевая продукция, ее содержащая <*>

1,0

почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,4

молоко, молочная продукция

0,1

45. Рифаксимин/Rifaximin

молоко, молочная продукция

0,06

крупный рогатый скот

46. Робенидин Robenidine

яйца, яйцепродукция

0,025

все виды продуктивных животных, объекты аквакультуры животного происхождения

печень, почки, кожа и жир (для свиней - шпик со шкурой) и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,05

другие виды пищевой продукции животного происхождения, в том числе непереработанной, кроме меда

0,005

47. Салиномицин Salinomycin

печень (за исключением кроличьей) и пищевая продукция, ее содержащая <*>

0,005

все виды продуктивных животных, объекты аквакультуры животного происхождения

яйца, яйцепродукция

0,003

другие виды пищевой продукции животного происхождения, в том числе непереработанной

0,002

48. Сарафлоксацин Sarafloxacin

мясо, мясная продукция

0,01

птица

печень, почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,1

кожа, жир и пищевая продукция, их содержащая <*>

0,01

мясо (мышечная ткань рыбы семейства лососевых в естественной пропорции с кожей), рыбная продукция, кроме икры

0,03

объекты аквакультуры животного происхождения

49. Семдурамицин Semduramicin

все виды пищевой продукции животного происхождения, в том числе непереработанной, кроме меда

0,002

все виды продуктивных животных, объекты аквакультуры животного происхождения

50. Спектиномицин Spectinomycin

жир и пищевая продукция, его содержащая <*>

0,5

все виды продуктивных животных, за исключением овец, объекты аквакультуры животного происхождения

мясо (для рыбы - в естественных пропорциях с кожей), мясная и рыбная продукция

0,3

почки и пищевая продукция, их содержащая <*>

5,0

печень говяжья и пищевая продукция, ее содержащая <*>

1,0

Полный текст документа вы можете просмотреть в коммерческой версии КонсультантПлюс.