Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 23 апреля 2019 г. N 68
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ЕВРАЗИЙСКОГО
ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ И РЫБНОЙ
ПРОДУКЦИИ" (ТР ЕАЭС 040/2016), А ТАКЖЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА
ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ЕВРАЗИЙСКОГО
ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ И РЫБНОЙ
ПРОДУКЦИИ" (ТР ЕАЭС 040/2016) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ
СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ЕВРАЗИЙСКОГО
ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ И РЫБНОЙ
ПРОДУКЦИИ" (ТР ЕАЭС 040/2016), А ТАКЖЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА
ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ЕВРАЗИЙСКОГО
ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ И РЫБНОЙ
ПРОДУКЦИИ" (ТР ЕАЭС 040/2016) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ
СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Код МКС |
Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ |
Элементы технического регламента Евразийского экономического союза |
Государство - член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик |
|||
Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55505-2013 |
разделы II, III и V |
|||||
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50380-2005 |
разделы II, III и V |
|||||
Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53957-2010 |
разделы II, III и V |
|||||
Рыба потрошеная и непотрошеная быстрозамороженная. Общие требования. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1761-2008 |
||||||
Полуфабрикаты рыбные. Палочки, рыба разделанная, изделия рубленые, панированные или в кляре. Общие требования. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1791-2008 |
||||||
Рыбное филе, рыбный фарш, смеси рыбного филе и фарша быстрозамороженные. Общие требования. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1801-2008 |
||||||
Консервы овощные с рыбой. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2669-2015 |
||||||
Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51496-99 |
||||||
Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55948-2014 |
||||||
Филе тресковых рыб мороженое "Экстра". Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56417-2015 |
||||||
Продукты пищевые. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2779-2015 с учетом МУК 3.2.988-00 |
||||||
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54378-2011 |
пункты 19 и 20 раздела V, приложение N 3 |
|||||
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения общего азота летучих оснований. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50846-96 |
пункт 21 раздела V |
|||||
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55503-2013 |
пункт 40 раздела VI |
|||||
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 57025-2016 |
пункт 40 раздела VI |
|||||
Рыба, нерыбные продукты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56962-2016 |
пункт 40 раздела VI |
|||||
Рыба и морепродукты. Сенсорный метод оценки. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1803-2008 |
||||||
Санитарно-бактериологические исследования методом разделенного импеданса. Разработка ГОСТ на основе МУК 4.2.2578-10 |
||||||
Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.07.2023 N 94 |
||||||
(см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54518-2011 |
||||||
Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочевины с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 57024-2016 |
||||||
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54904-2012 |
приложение N 2, таблица 4 приложения N 6 (показатели "левомицетин (хлорамфеникол)" и "пенициллин") |
|||||
Определение содержания бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 4652-2013 |
приложение N 2, таблица 4 приложения N 6 (показатель "бацитрацин") |
|||||
(п. 23 в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.07.2023 N 94) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах. Разработка ГОСТ на основе МУК 4.4.1.011-93 |
приложение N 4 (показатель "нитрозамины (сумма N-нитрозодиметиламина (НДМА) и N-нитрозодиэтиламина (НДЭА))"), таблицы 2 и 4 приложения N 5 (показатель "нитрозамины"), таблицы 2 и 4 приложения N 6 (показатель "нитрозамины: сумма N-нитрозодиметиламина (НДМА) и N-нитрозодиэтиламина (НДЭА)") |
|||||
Экспресс-определение окадаиковой кислоты в моллюсках с помощью тест-системы. Разработка ГОСТ на основе МР 01.016-07 |
приложение N 4 (показатель "диарейный яд моллюсков (окадаиковая кислота)"), таблицы 2 и 4 приложения N 6 (показатель "диарейный яд моллюсков (окадаиковая кислота)") |
|||||
Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.07.2023 N 94 |
||||||
(см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Продукты пищевые. Определение витамина B1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Пересмотр ГОСТ EN 14122-2013 в связи с введением с 4 июня 2014 г. EN 14122:2014 |
таблицы 1 и 3 приложения N 5 (показатель "витамины: тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (PP)") |
|||||
Исключены. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.07.2023 N 94 |
||||||
(см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Консервы из креветок натуральные. Технические условия Пересмотр ГОСТ 18056-88 и ГОСТ 18056-2014 |
||||||
(п. 30 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.09.2021 N 113; в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.07.2023 N 94) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Консервы из печени рыб с растительными гарнирами. Технические условия Пересмотр ГОСТ 19341-73 и ГОСТ 19341-2014 |
||||||
(п. 31 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.09.2021 N 113; в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.07.2023 N 94) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Консервы рыборастительные в бульоне, заливке, маринаде или соусе. Технические условия Пересмотр ГОСТ 25856-97 и ГОСТ 25856-2013 |
||||||
(п. 32 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.09.2021 N 113; в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.07.2023 N 94) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Выявление и определение парагемолитических вибрионов. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 3601-2020 |
||||||
(п. 33 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.07.2023 N 94) |
||||||
Продукты пищевые. Определение нитрозаминов хроматографическим методом. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 3628-2020 |
||||||
(п. 34 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.07.2023 N 94) |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей