Документ не применяется. Подробнее см. Справку

Приложение В.9. Перечень услуг общественного питания, основные характеристики и документы, на соответствие требованиям которых проводится сертификация

Приложение В.9

ПЕРЕЧЕНЬ

УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

И ДОКУМЕНТЫ, НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ КОТОРЫХ

ПРОВОДИТСЯ СЕРТИФИКАЦИЯ <*>

┌──────────────┬───────┬───────────┬─────────────────────────────┐

│Наименование │Код ОК │Характерис-│Обозначение нормативных │

│услуги (рабо- │002-93 │тики услуги│документов, на соответствие │

│ты) │(ОКУН) │(работы), │требованиям которых проводит-│

│ │ │подтвержда-│ся сертификация │

│ │ │емые при ├──────────────┬──────────────┤

│ │ │сертифика- │на услуги (ра-│на методы ис- │

│ │ │ции │боты), где ус-│пытаний (про- │

│ │ │ │тановлены ха- │верок, оценок)│

│ │ │ │рактеристики, │для определе- │

│ │ │ │подтверждаемые│ния характе- │

│ │ │ │при сертифика-│ристик │

│ │ │ │ции │ │

├──────────────┼───────┼───────────┼──────────────┼──────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │

├──────────────┼───────┼───────────┼──────────────┼──────────────┤

│1. Услуга пи- │122100 │1. Общие │ГОСТ Р │ │

│тания (ресто- │(122101│требования │50764-95 │ │

│рана, кафе, │- │к услугам │"Услуги об- │ │

│столовой, за- │122106)│ │щественного │ │

│кусочной, бара│ │ │питания. Общие│ │

│и предприятий │ │ │требования" │ │

│общественного │ │2. Соблюде-│ГОСТ Р │ГОСТ Р │

│питания других│ │ние требо- │50763-95 │50763-95 │

│типов) │ │ваний охра-│"Кулинарная │"Кулинарная │

│ │ │ны окружаю-│продукция, ре-│продукция, ре-│

│ │ │щей среды │ализуемая на- │ализуемая на- │

│ │ │ │селению. Общие│селению. Общие│

│ │ │ │технические │технические │

│ │ │ │условия" │условия" │

│ │ │ │п. 6, 7 │ │

│ │ │ │ГОСТ Р │ГОСТ Р │

│ │ │ │50764-95 │50764-95 │

│ │ │ │СПСП

│ │ │ │2.3.6.1079-01 │2.3.6.1079-01 │

│ │ │ │"Санитар- │ │

│ │ │ │но-эпидемиоло-│ │

│ │ │ │гические тре- │ │

│ │ │ │бования к ор- │ │

│ │ │ │ганизациям │ │

│ │ │ │общественного │ │

│ │ │ │питания, из- │ │

│ │ │ │готовлению и │ │

│ │ │ │оборотоспо- │ │

│ │ │ │собности в них│ │

│ │ │ │пищевых про- │ │

│ │ │ │дуктов и про- │ │

│ │ │ │довольственно-│ │

│ │ │ │го сырья" │ │

│ │ │3. Соот- │ │ │

│ │ │ветствие │ │ │

│ │ │условий │ │ │

│ │ │обслужива- │ │ │

│ │ │ния │ │ │

│ │ │3.1. Микро-│ГОСТ Р │СанПиН │

│ │ │климат │50764-95 │2.2.4.548-96

│ │ │(температу-│СП │ │

│ │ │ра, относи-│2.3.6.1079-01 │ │

│ │ │тельная │СНиП │СНиП │

│ │ │влажность │2.08.02-89 <*>│2.08.02-89 <*>

│ │ │воздуха) │ │ │

│ │ │3.2. Осве- │ГОСТ Р │СП

│ │ │щение поме-│50764-95 │2.3.6.1079-01 │

│ │ │щений для │СП │ │

│ │ │потребите- │2.3.6.1079-01 │ │

│ │ │лей │СНиП 23-05-95 │СНиП 23-05-95 │

│ │ │4. Техноло-│ │ │

│ │ │гические │ │ │

│ │ │требования │ │ │

│ │ │к процессу │ │ │

│ │ │оказания │ │ │

│ │ │услуги │ │ │

│ │ │4.1. Общие │ГОСТ Р │ГОСТ Р │

│ │ │требования │50764-95 │50764-95 │

│ │ │к процессу │Правила оказа-│Правила оказа-│

│ │ │оказания │ния услуг об- │ния услуг об- │

│ │ │услуги │щественного │щественного │

│ │ │ │питания, утв. │питания, утв. │

│ │ │ │Постановлени- │Постановлени- │

│ │ │ │ем Правитель- │ем Правитель- │

│ │ │ │ства Российс- │ства Российс- │

│ │ │ │кой Федерации │кой Федерации │

│ │ │ │15.08.97 │15.08.97 │

│ │ │ │N 1036 с изме-│N 1036 с изме-│

│ │ │ │нениями и до- │нениями и до- │

│ │ │ │полнениями, │полнениями, │

│ │ │ │утв. │утв. │

│ │ │ │Постановлени- │Постановлени- │

│ │ │ │ем Правитель- │ем Правитель- │

│ │ │ │ства Российс- │ства Российс- │

│ │ │ │кой Федерации │кой Федерации │

│ │ │ │от 21.05.2001 │от 21.05.2001 │

│ │ │ │N 389 │N 389 │

│ │ │4.2. Требо-│ГОСТ Р │ГОСТ Р │

│ │ │вания к │50763-95 │50763-95 │

│ │ │транспорти-│СП │СП

│ │ │рованию, │2.3.6.1079-01 │2.3.6.1079-01 │

│ │ │приему и │СанПиНСанПиН

│ │ │хранению │2.3.2.1324-03 │2.3.2.1324-03 │

│ │ │пищевых │ │ │

│ │ │продуктов, │ │ │

│ │ │сырья и ку-│ │ │

│ │ │линарной │ │ │

│ │ │продукции │ │ │

│ │ │4.3. Соот- │ГОСТ Р │ │

│ │ │ветствие │50763-95 │ │

│ │ │рабочих │ГОСТ Р │ │

│ │ │мест, обо- │50764-95 │ │

│ │ │рудования, │ │ │

│ │ │средств из-│ │ │

│ │ │мерения, │ │ │

│ │ │инвентаря, │ │ │

│ │ │посуды, та-│ │ │

│ │ │ры требова-│ │ │

│ │ │ниям норма-│ │ │

│ │ │тивных и │ │ │

│ │ │технических│ │ │

│ │ │документов │ │ │

│ │ │4.4. Требо-│ГОСТ Р │ГОСТ Р │

│ │ │вания к об-│50763-95 │50763-95 │

│ │ │работке │СП 2.3.6. │СП

│ │ │сырья, про-│1079-01 │2.3.6.1079-01 │

│ │ │изводству │Технические │Методические │

│ │ │продукции и│документы │указания по │

│ │ │ее реализа-│ │лабораторному │

│ │ │ции │ │контролю ка- │

│ │ │ │ │чества продук-│

│ │ │ │ │ции обществен-│

│ │ │ │ │ного питания │

│ │ │ │ │N 1-40/3805

│ │ │ │ │ГОСТ Р │

│ │ │ │ │50763-95 │

│ │ │ │ │СП

│ │ │ │ │2.3.6.1079-01 │

│ │ │ │ │МУ N 1-40/3805

│ │ │ │ │СанПиН

│ │ │ │ │2.3.2.1324-03 │

│ │ │4.5. Требо-│ГОСТ Р │ │

│ │ │вания к от-│50763-95 │ │

│ │ │пуску блюд,│СП │ │

│ │ │полуфабри- │2.3.6.1079-01 │ │

│ │ │катов и ку-│СанПиН │ │

│ │ │линарных │2.3.2.1324-03 │ │

│ │ │изделий │Технические │ │

│ │ │ │документы │ │

│ │ │5. Соот- │ГОСТ Р │ГОСТ Р │

│ │ │ветствие │50935-96 │50935-96 │

│ │ │персонала │"Требования к │"Требования к │

│ │ │квалифика- │обслуживающему│обслуживающему│

│ │ │ционным │персоналу" │персоналу" │

│ │ │требованиям│ОСТ 28-01-95 │ОСТ 28-01-95 │

│ │ │ │"Требования к │"Требования к │

│ │ │ │производс- │производс- │

│ │ │ │твенному │твенному │

│ │ │ │персоналу" │персоналу" │

│ │ │ │СПСП

│ │ │ │2.3.6.1079-01 │2.3.6.1079-01 │

│ │ │6. Под- │ГОСТ Р │ГОСТ Р │

│ │ │тверждение │50762-95 │50762-95 │

│ │ │типа и │"Общественное │"Общественное │

│ │ │класса │питание. Клас-│питание. Клас-│

│ │ │предприятия│сификация │сификация │

│ │ │ │предприятий" │предприятий" │

│ │ │7. Качество│ГОСТ Р │ГОСТ Р │

│ │ │продукции │50763-95 │50763-95 │

│ │ │<**>СПСП

│ │ │ │2.3.6.1079-01 │2.3.6.1079-01 │

│ │ │ │СанПиНМУ N 1-40/3805

│ │ │ │2.3.2.1078-01 │Нормативные и │

│ │ │ │Нормативные и │технические │

│ │ │ │технические │документы на │

│ │ │ │документы на │продукцию и │

│ │ │ │продукцию │методы испыта-│

│ │ │ │ │ний │

├──────────────┼───────┼───────────┼──────────────┼──────────────┤

│2. Услуги по │122200 │ │ │ │

│изготовлению │ │ │ │ │

│кулинарной │ │ │ │ │

│продукции и │ │ │ │ │

│кондитерских │ │ │ │ │

│изделий │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │

│2.1. Изготов- │122201 │1. Общие │ГОСТ Р │ГОСТ Р │

│ление кулинар-│ │требования │50763-95 │50763-95 │

│ной продукции │ │к услугам │ГОСТ Р │ГОСТ Р │

│и кондитерских│ │ │50764-95 │50764-95 │

│изделий по за-│ │2. Соблюде-│ГОСТ Р │ГОСТ Р │

│казам потреби-│ │ние требо- │50763-95 │50763-95 │

│телей, в том │ │ваний охра-│ГОСТ Р │ГОСТ Р │

│числе в слож- │ │ны окружаю-│50764-95 │50764-95 │

│ном исполнении│ │щей среды │СПСП

│и с дополни- │ │ │2.3.6.1079-01 │2.3.6.1079-01 │

│тельным оформ-│ │ │ │МУ N 2657-82

│лением на │ │3. Техноло-│ │ │

│предприятиях │ │гические │ │ │

│общественного │ │требования │ │ │

│питания │ │к процессу │ │ │

│ │ │оказания │ │ │

│ │ │услуги │ │ │

│ │ │3.1. Общие │ГОСТ Р │ГОСТ Р │

│ │ │требования │50764-95 │50764-95 │

│ │ │к процессу │Правила оказа-│Правила оказа-│

│ │ │оказания │ния услуг об- │ния услуг об- │

│ │ │услуги │щественного │щественного │

│ │ │ │питания, утв. │питания, утв. │

│ │ │ │Постановлени- │Постановлени- │

│ │ │ │ем Правитель- │ем Правитель- │

│ │ │ │ства Российс- │ства Российс- │

│ │ │ │кой Федерации │кой Федерации │

│ │ │ │15.08.97 │15.08.97 │

│ │ │ │N 1036, с из- │N 1036, с из- │

│ │ │ │менениями и │менениями и │

│ │ │ │дополнениями, │дополнениями, │

│ │ │ │утв. Поста- │утв. Поста- │

│ │ │ │новлением Пра-│новлением Пра-│

│ │ │ │вительства │вительства │

│ │ │ │Российской Фе-│Российской Фе-│

│ │ │ │дерации от │дерации от │

│ │ │ │21.05.2001 │21.05.2001 │

│ │ │ │N 389 │N 389 │

│ │ │3.2. Требо-│ГОСТ Р │ГОСТ Р │

│ │ │вания к │50763-95 │50763-95 │

│ │ │транспорти-│СП │СП

│ │ │рованию, │2.3.6.1079-01 │2.3.6.1079-01 │

│ │ │приему и │СанПиНСанПиН

│ │ │хранению │2.3.2.1324-03 │2.3.2.1324-03 │

│ │ │пищевых │ │ │

│ │ │продуктов, │ │ │

│ │ │сырья и ку-│ │ │

│ │ │линарной │ │ │

│ │ │продукции │ │ │

│ │ │3.3. Соот- │ГОСТ Р │ГОСТ Р │

│ │ │ветствие │50763-95 │50763-95 │

│ │ │рабочих │ГОСТ Р │ГОСТ Р │

│ │ │мест, обо- │50764-95 │50764-95 │

│ │ │рудования, │ │ │

│ │ │средств из-│ │ │

│ │ │мерения, │ │ │

│ │ │инвентаря, │ │ │

│ │ │посуды, та-│ │ │

│ │ │ры, упако- │ │ │

│ │ │вочного ма-│ │ │

│ │ │териала │ │ │

│ │ │требовани- │ │ │

│ │ │ям норма- │ │ │

│ │ │тивных и │ │ │

│ │ │техничес- │ │ │

│ │ │ких доку- │ │ │

│ │ │ментов │ │ │

│ │ │3.4. Требо-│ГОСТ Р │ГОСТ Р │

│ │ │вания к об-│50763-95 │50763-95 │

│ │ │работке │СПСП

│ │ │сырья, про-│2.3.6.1079-01 │2.3.6.1079-01 │

│ │ │изводству │Технические │МУ N 1-40/3805

│ │ │продукции и│документы │Технические │

│ │ │ее реализа-│ │документы │

│ │ │ции │ │ │

│ │ │4. Соот- │ГОСТ Р │ГОСТ Р │

│ │ │ветствие │50935-96 │50935-96 │

│ │ │персонала │ОСТ 28-1-95ОСТ 28-1-95

│ │ │квалифика- │СПСП

│ │ │ционным │2.3.6.1079-01 │2.3.6.1079-01 │

│ │ │требованиям│ │ │

│ │ │5. Качество│ГОСТ Р │ГОСТ Р │

│ │ │продукции │50763-95 │50763-95 │

│ │ │<**>СПСП

│ │ │ │2.3.6.1079-01 │2.3.6.1079-01 │

│ │ │ │СанПиНСанПиН

│ │ │ │2.3.2.1078-01 │2.3.2.1078-01 │

│ │ │ │Нормативные и │МУ N 1-40/3805

│ │ │ │технические │Нормативные и │

│ │ │ │документы │технические │

│ │ │ │ │документы │

├──────────────┼───────┼───────────┼──────────────┼──────────────┤

│3. Услуги по │122400 │ │ │ │

│реализации ку-│ │ │ │ │

│линарной про- │ │ │ │ │

│дукции │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │

│3.1. Реализа- │122403 │1. Общие │ГОСТ Р │ГОСТ Р │

│ция кулинарной│ │требования │50764-95 │50764-95 │

│продукции и │ │к услугам │ │ │

│кондитерских │ │2. Соблюде-│ГОСТ Р │ГОСТ Р │

│изделий через │ │ние требо- │50763-95 │50763-95 │

│магазины и от-│ │ваний охра-│ГОСТ Р │ГОСТ Р │

│делы кулинарии│ │ны окружаю-│50764-95 │50764-95 │

│ │ │щей среды │СПСП

│ │ │ │2.3.6.1079-01 │2.3.6.1079-01 │

│ │ │ │ │МУ N 2657-82

│ │ │3. Техноло-│ │ │

│ │ │гические │ │ │

│ │ │требования │ │ │

│ │ │к процессу │ │ │

│ │ │оказания │ │ │

│ │ │услуги │ │ │

│ │ │3.1. Общие │ГОСТ Р │ГОСТ Р │

│ │ │требования │50764-95 │50764-95 │

│ │ │к процессу │Правила оказа-│Правила оказа-│

│ │ │оказания │ния услуг об- │ния услуг об- │

│ │ │услуги │щественного │щественного │

│ │ │ │питания, утв. │питания, утв. │

│ │ │ │Постановлени- │Постановлени- │

│ │ │ │ем Правитель- │ем Правитель- │

│ │ │ │ства Российс- │ства Российс- │

│ │ │ │кой Федерации │кой Федерации │

│ │ │ │15.08.97 │15.08.97 │

│ │ │ │N 1036, с из- │N 1036, с из- │

│ │ │ │менениями и │менениями и │

│ │ │ │дополнениями, │дополнениями, │

│ │ │ │утв. Поста- │утв. Поста- │

│ │ │ │новлением Пра-│новлением Пра-│

│ │ │ │вительства │вительства │

│ │ │ │Российской Фе-│Российской Фе-│

│ │ │ │дерации от │дерации от │

│ │ │ │21.05.2001 │21.05.2001 │

│ │ │ │N 389 │N 389 │

│ │ │3.2. Требо-│ГОСТ Р │ГОСТ Р │

│ │ │вания к │50763-95 │50763-95 │

│ │ │транспорти-│СП │СП

│ │ │рованию, │2.3.6.1079-01 │2.3.6.1079-01 │

│ │ │приему и │СанПиНСанПиН

│ │ │хранению │2.3.2.1324-03 │2.3.2.1324-03 │

│ │ │кулинарной │ │ │

│ │ │продукции и│ │ │

│ │ │кондитерс- │ │ │

│ │ │ких изделий│ │ │

│ │ │3.3. Соот- │ГОСТ Р │ГОСТ Р │

│ │ │ветствие │50763-95 │50763-95 │

│ │ │рабочих │ГОСТ Р │ГОСТ Р │

│ │ │мест, обо- │50764-95 │50764-95 │

│ │ │рудования, │ │ │

│ │ │средств из-│ │ │

│ │ │мерения, │ │ │

│ │ │инвентаря, │ │ │

│ │ │тары, упа- │ │ │

│ │ │ковочных │ │ │

│ │ │материалов │ │ │

│ │ │требованиям│ │ │

│ │ │нормативных│ │ │

│ │ │и техничес-│ │ │

│ │ │ких доку- │ │ │

│ │ │ментов │ │ │

│ │ │3.4. Требо-│ГОСТ 50763-95 │ГОСТ Р │

│ │ │вания к ре-│СП │50763-95 │

│ │ │ализации │2.3.6.1079-01СП

│ │ │продукции │СанПиН │2.3.6.1079-01 │

│ │ │ │2.3.2.1324-03 │СанПиН

│ │ │ │ │2.3.2.1324-03 │

│ │ │4. Соот- │ГОСТ Р │ГОСТ Р │

│ │ │ветствие │50935-96 │50935-96 │

│ │ │персонала │СПСП

│ │ │квалифика- │2.3.6.1079-01 │2.3.6.1079-01 │

│ │ │ционным │ │ │

│ │ │требованиям│ │ │

│ │ │ │ │ │

│3.2. Реализа- │122404 │1. Общие │ГОСТ Р │ГОСТ Р │

│ция кулинарной│ │требования │50764-95 │50764-95 │

│продукции вне │ │к услугам │ │ │

│предприятия │ │2. Соблюде-│ГОСТ Р │ГОСТ Р │

│ │ │ние требо- │50763-95 │50763-95 │

│ │ │ваний охра-│ГОСТ Р │ГОСТ Р │

│ │ │ны окружаю-│50764-95 │50764-95 │

│ │ │щей среды │СПСП

│ │ │ │2.3.6.1079-01 │2.3.6.1079-01 │

│ │ │ │СПСП

│ │ │ │2.3.6.1066-01 │2.3.6.1066-01 │

│ │ │ │"Санитар- │ │

│ │ │ │но-эпидемио- │ │

│ │ │ │логические │ │

│ │ │ │требования к │ │

│ │ │ │организациям │ │

│ │ │ │торговли и │ │

│ │ │ │обороту в них │ │

│ │ │ │продовольст- │ │

│ │ │ │венного сырья │ │

│ │ │ │и пищевых про-│ │

│ │ │ │дуктов" <***> │ │

│ │ │3. Техноло-│ │ │

│ │ │гические │ │ │

│ │ │требования │ │ │

│ │ │к процессу │ │ │

│ │ │оказания │ │ │

│ │ │услуги │ │ │

│ │ │3.1. Общие │ГОСТ Р │ГОСТ Р │

│ │ │требования │50764-95 │50764-95 │

│ │ │к процессу │Правила оказа-│Правила оказа-│

│ │ │оказания │ния услуг об- │ния услуг об- │

│ │ │услуги │щественного │щественного │

│ │ │ │питания, утв. │питания, утв. │

│ │ │ │Постановлени- │Постановлени- │

│ │ │ │ем Правитель- │ем Правитель- │

│ │ │ │ства Российс- │ства Российс- │

│ │ │ │кой Федерации │кой Федерации │

│ │ │ │15.08.97 N │15.08.97 N │

│ │ │ │1036, с изме- │1036, с изме- │

│ │ │ │нениями и до- │нениями и до- │

│ │ │ │полнениями, │полнениями, │

│ │ │ │утв. Поста- │утв. Поста- │

│ │ │ │новлением Пра-│новлением Пра-│

│ │ │ │вительства │вительства │

│ │ │ │Российской Фе-│Российской Фе-│

│ │ │ │дерации от │дерации от │

│ │ │ │21.05.2001 │21.05.2001 │

│ │ │ │N 389 │N 389 │

│ │ │3.2. Усло- │ГОСТ Р │ГОСТ Р │

│ │ │вия и сроки│50763-95 │50763-95 │

│ │ │хранения, │СПСП

│ │ │транспорти-│2.3.6.1079-01 │2.3.6.1079-01 │

│ │ │рования и │СПСП

│ │ │реализации │2.3.6.1066-01 │2.3.6.1066-01 │

│ │ │продукции │СанПиНСанПиН

│ │ │ │2.3.2.1324-03 │2.3.2.1324-03 │

│ │ │ │Нормативные и │Нормативные и │

│ │ │ │технические │технические │

│ │ │ │документы │документы │

│ │ │4. Соот- │ГОСТ Р │ГОСТ Р │

│ │ │ветствие │50935-96 │50935-96 │

│ │ │персонала │ │ │

│ │ │квалифика- │ │ │

│ │ │ционным │ │ │

│ │ │требованиям│ │ │

└──────────────┴───────┴───────────┴──────────────┴──────────────┘

--------------------------------

<*> Нормативные и технические документы.

<**> Здесь и далее выборочно с учетом ассортимента вырабатываемой и реализуемой продукции.

<***> При реализации кулинарной продукции в собственной мелкорозничной торговой сети.