Приложение В.9. Перечень услуг общественного питания, основные характеристики и документы, на соответствие требованиям которых проводится сертификация
УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
И ДОКУМЕНТЫ, НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ КОТОРЫХ
ПРОВОДИТСЯ СЕРТИФИКАЦИЯ <*>
┌──────────────┬───────┬───────────┬─────────────────────────────┐
│Наименование │Код ОК │Характерис-│Обозначение нормативных │
│услуги (рабо- │002-93 │тики услуги│документов, на соответствие │
│ты) │(ОКУН) │(работы), │требованиям которых проводит-│
│ │ │подтвержда-│ся сертификация │
│ │ │емые при ├──────────────┬──────────────┤
│ │ │сертифика- │на услуги (ра-│на методы ис- │
│ │ │ции │боты), где ус-│пытаний (про- │
│ │ │ │тановлены ха- │верок, оценок)│
│ │ │ │рактеристики, │для определе- │
│ │ │ │подтверждаемые│ния характе- │
│ │ │ │при сертифика-│ристик │
│ │ │ │ции │ │
├──────────────┼───────┼───────────┼──────────────┼──────────────┤
├──────────────┼───────┼───────────┼──────────────┼──────────────┤
│1. Услуга пи- │122100 │1. Общие │ГОСТ Р │ │
│тания (ресто- │(122101│требования │50764-95 │ │
│рана, кафе, │- │к услугам │"Услуги об- │ │
│столовой, за- │122106)│ │щественного │ │
│кусочной, бара│ │ │питания. Общие│ │
│и предприятий │ │ │требования" │ │
│общественного │ │2. Соблюде-│ГОСТ Р │ГОСТ Р │
│питания других│ │ние требо- │50763-95 │50763-95 │
│типов) │ │ваний охра-│"Кулинарная │"Кулинарная │
│ │ │ны окружаю-│продукция, ре-│продукция, ре-│
│ │ │щей среды │ализуемая на- │ализуемая на- │
│ │ │ │селению. Общие│селению. Общие│
│ │ │ │технические │технические │
│ │ │ │условия" │условия" │
│ │ │ │п. 6, 7 │ │
│ │ │ │ГОСТ Р │ГОСТ Р │
│ │ │ │50764-95 │50764-95 │
│ │ │ │2.3.6.1079-01 │2.3.6.1079-01 │
│ │ │ │"Санитар- │ │
│ │ │ │но-эпидемиоло-│ │
│ │ │ │гические тре- │ │
│ │ │ │бования к ор- │ │
│ │ │ │ганизациям │ │
│ │ │ │общественного │ │
│ │ │ │питания, из- │ │
│ │ │ │готовлению и │ │
│ │ │ │оборотоспо- │ │
│ │ │ │собности в них│ │
│ │ │ │пищевых про- │ │
│ │ │ │дуктов и про- │ │
│ │ │ │довольственно-│ │
│ │ │ │го сырья" │ │
│ │ │ветствие │ │ │
│ │ │условий │ │ │
│ │ │обслужива- │ │ │
│ │ │ния │ │ │
│ │ │3.1. Микро-│ГОСТ Р │СанПиН │
│ │ │климат │50764-95 │2.2.4.548-96 │
│ │ │(температу-│СП │ │
│ │ │ра, относи-│2.3.6.1079-01 │ │
│ │ │тельная │СНиП │СНиП │
│ │ │влажность │2.08.02-89 <*>│2.08.02-89 <*>│
│ │ │воздуха) │ │ │
│ │ │3.2. Осве- │ГОСТ Р │СП │
│ │ │щение поме-│50764-95 │2.3.6.1079-01 │
│ │ │щений для │СП │ │
│ │ │потребите- │2.3.6.1079-01 │ │
│ │ │лей │СНиП 23-05-95 │СНиП 23-05-95 │
│ │ │гические │ │ │
│ │ │требования │ │ │
│ │ │к процессу │ │ │
│ │ │оказания │ │ │
│ │ │услуги │ │ │
│ │ │4.1. Общие │ГОСТ Р │ГОСТ Р │
│ │ │требования │50764-95 │50764-95 │
│ │ │к процессу │Правила оказа-│Правила оказа-│
│ │ │оказания │ния услуг об- │ния услуг об- │
│ │ │услуги │щественного │щественного │
│ │ │ │питания, утв. │питания, утв. │
│ │ │ │Постановлени- │Постановлени- │
│ │ │ │ем Правитель- │ем Правитель- │
│ │ │ │ства Российс- │ства Российс- │
│ │ │ │кой Федерации │кой Федерации │
│ │ │ │15.08.97 │15.08.97 │
│ │ │ │N 1036 с изме-│N 1036 с изме-│
│ │ │ │нениями и до- │нениями и до- │
│ │ │ │полнениями, │полнениями, │
│ │ │ │утв. │утв. │
│ │ │ │Постановлени- │Постановлени- │
│ │ │ │ем Правитель- │ем Правитель- │
│ │ │ │ства Российс- │ства Российс- │
│ │ │ │кой Федерации │кой Федерации │
│ │ │ │от 21.05.2001 │от 21.05.2001 │
│ │ │ │N 389 │N 389 │
│ │ │4.2. Требо-│ГОСТ Р │ГОСТ Р │
│ │ │вания к │50763-95 │50763-95 │
│ │ │транспорти-│СП │СП │
│ │ │рованию, │2.3.6.1079-01 │2.3.6.1079-01 │
│ │ │приему и │СанПиН │СанПиН │
│ │ │хранению │2.3.2.1324-03 │2.3.2.1324-03 │
│ │ │пищевых │ │ │
│ │ │продуктов, │ │ │
│ │ │сырья и ку-│ │ │
│ │ │линарной │ │ │
│ │ │продукции │ │ │
│ │ │ветствие │50763-95 │ │
│ │ │рабочих │ГОСТ Р │ │
│ │ │мест, обо- │50764-95 │ │
│ │ │рудования, │ │ │
│ │ │средств из-│ │ │
│ │ │мерения, │ │ │
│ │ │инвентаря, │ │ │
│ │ │посуды, та-│ │ │
│ │ │ры требова-│ │ │
│ │ │ниям норма-│ │ │
│ │ │тивных и │ │ │
│ │ │технических│ │ │
│ │ │документов │ │ │
│ │ │4.4. Требо-│ГОСТ Р │ГОСТ Р │
│ │ │вания к об-│50763-95 │50763-95 │
│ │ │сырья, про-│1079-01 │2.3.6.1079-01 │
│ │ │изводству │Технические │Методические │
│ │ │продукции и│документы │указания по │
│ │ │ее реализа-│ │лабораторному │
│ │ │ции │ │контролю ка- │
│ │ │ │ │чества продук-│
│ │ │ │ │ции обществен-│
│ │ │ │ │ного питания │
│ │ │ │ │N 1-40/3805 │
│ │ │ │ │ГОСТ Р │
│ │ │ │ │50763-95 │
│ │ │ │ │СП │
│ │ │ │ │2.3.6.1079-01 │
│ │ │ │ │МУ N 1-40/3805│
│ │ │ │ │СанПиН │
│ │ │ │ │2.3.2.1324-03 │
│ │ │вания к от-│50763-95 │ │
│ │ │пуску блюд,│СП │ │
│ │ │полуфабри- │2.3.6.1079-01 │ │
│ │ │катов и ку-│СанПиН │ │
│ │ │линарных │2.3.2.1324-03 │ │
│ │ │изделий │Технические │ │
│ │ │ │документы │ │
│ │ │5. Соот- │ГОСТ Р │ГОСТ Р │
│ │ │ветствие │50935-96 │50935-96 │
│ │ │персонала │"Требования к │"Требования к │
│ │ │квалифика- │обслуживающему│обслуживающему│
│ │ │ционным │персоналу" │персоналу" │
│ │ │требованиям│ОСТ 28-01-95 │ОСТ 28-01-95 │
│ │ │ │"Требования к │"Требования к │
│ │ │ │производс- │производс- │
│ │ │ │твенному │твенному │
│ │ │ │персоналу" │персоналу" │
│ │ │ │2.3.6.1079-01 │2.3.6.1079-01 │
│ │ │6. Под- │ГОСТ Р │ГОСТ Р │
│ │ │тверждение │50762-95 │50762-95 │
│ │ │типа и │"Общественное │"Общественное │
│ │ │класса │питание. Клас-│питание. Клас-│
│ │ │предприятия│сификация │сификация │
│ │ │ │предприятий" │предприятий" │
│ │ │7. Качество│ГОСТ Р │ГОСТ Р │
│ │ │продукции │50763-95 │50763-95 │
│ │ │ │2.3.6.1079-01 │2.3.6.1079-01 │
│ │ │ │СанПиН │МУ N 1-40/3805│
│ │ │ │2.3.2.1078-01 │Нормативные и │
│ │ │ │Нормативные и │технические │
│ │ │ │технические │документы на │
│ │ │ │документы на │продукцию и │
│ │ │ │продукцию │методы испыта-│
│ │ │ │ │ний │
├──────────────┼───────┼───────────┼──────────────┼──────────────┤
│изготовлению │ │ │ │ │
│кулинарной │ │ │ │ │
│продукции и │ │ │ │ │
│кондитерских │ │ │ │ │
│изделий │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│2.1. Изготов- │122201 │1. Общие │ГОСТ Р │ГОСТ Р │
│ление кулинар-│ │требования │50763-95 │50763-95 │
│ной продукции │ │к услугам │ГОСТ Р │ГОСТ Р │
│и кондитерских│ │ │50764-95 │50764-95 │
│изделий по за-│ │2. Соблюде-│ГОСТ Р │ГОСТ Р │
│казам потреби-│ │ние требо- │50763-95 │50763-95 │
│телей, в том │ │ваний охра-│ГОСТ Р │ГОСТ Р │
│числе в слож- │ │ны окружаю-│50764-95 │50764-95 │
│ном исполнении│ │щей среды │СП │СП │
│и с дополни- │ │ │2.3.6.1079-01 │2.3.6.1079-01 │
│тельным оформ-│ │ │ │МУ N 2657-82 │
│лением на │ │3. Техноло-│ │ │
│предприятиях │ │гические │ │ │
│общественного │ │требования │ │ │
│питания │ │к процессу │ │ │
│ │ │оказания │ │ │
│ │ │услуги │ │ │
│ │ │3.1. Общие │ГОСТ Р │ГОСТ Р │
│ │ │требования │50764-95 │50764-95 │
│ │ │к процессу │Правила оказа-│Правила оказа-│
│ │ │оказания │ния услуг об- │ния услуг об- │
│ │ │услуги │щественного │щественного │
│ │ │ │питания, утв. │питания, утв. │
│ │ │ │Постановлени- │Постановлени- │
│ │ │ │ем Правитель- │ем Правитель- │
│ │ │ │ства Российс- │ства Российс- │
│ │ │ │кой Федерации │кой Федерации │
│ │ │ │15.08.97 │15.08.97 │
│ │ │ │N 1036, с из- │N 1036, с из- │
│ │ │ │менениями и │менениями и │
│ │ │ │дополнениями, │дополнениями, │
│ │ │ │утв. Поста- │утв. Поста- │
│ │ │ │новлением Пра-│новлением Пра-│
│ │ │ │вительства │вительства │
│ │ │ │Российской Фе-│Российской Фе-│
│ │ │ │дерации от │дерации от │
│ │ │ │21.05.2001 │21.05.2001 │
│ │ │ │N 389 │N 389 │
│ │ │3.2. Требо-│ГОСТ Р │ГОСТ Р │
│ │ │вания к │50763-95 │50763-95 │
│ │ │транспорти-│СП │СП │
│ │ │рованию, │2.3.6.1079-01 │2.3.6.1079-01 │
│ │ │приему и │СанПиН │СанПиН │
│ │ │хранению │2.3.2.1324-03 │2.3.2.1324-03 │
│ │ │пищевых │ │ │
│ │ │продуктов, │ │ │
│ │ │сырья и ку-│ │ │
│ │ │линарной │ │ │
│ │ │продукции │ │ │
│ │ │3.3. Соот- │ГОСТ Р │ГОСТ Р │
│ │ │ветствие │50763-95 │50763-95 │
│ │ │рабочих │ГОСТ Р │ГОСТ Р │
│ │ │мест, обо- │50764-95 │50764-95 │
│ │ │рудования, │ │ │
│ │ │средств из-│ │ │
│ │ │мерения, │ │ │
│ │ │инвентаря, │ │ │
│ │ │посуды, та-│ │ │
│ │ │ры, упако- │ │ │
│ │ │вочного ма-│ │ │
│ │ │териала │ │ │
│ │ │требовани- │ │ │
│ │ │ям норма- │ │ │
│ │ │тивных и │ │ │
│ │ │техничес- │ │ │
│ │ │ких доку- │ │ │
│ │ │ментов │ │ │
│ │ │3.4. Требо-│ГОСТ Р │ГОСТ Р │
│ │ │вания к об-│50763-95 │50763-95 │
│ │ │сырья, про-│2.3.6.1079-01 │2.3.6.1079-01 │
│ │ │изводству │Технические │МУ N 1-40/3805│
│ │ │продукции и│документы │Технические │
│ │ │ее реализа-│ │документы │
│ │ │ции │ │ │
│ │ │4. Соот- │ГОСТ Р │ГОСТ Р │
│ │ │ветствие │50935-96 │50935-96 │
│ │ │персонала │ОСТ 28-1-95 │ОСТ 28-1-95 │
│ │ │ционным │2.3.6.1079-01 │2.3.6.1079-01 │
│ │ │требованиям│ │ │
│ │ │5. Качество│ГОСТ Р │ГОСТ Р │
│ │ │продукции │50763-95 │50763-95 │
│ │ │ │2.3.6.1079-01 │2.3.6.1079-01 │
│ │ │ │2.3.2.1078-01 │2.3.2.1078-01 │
│ │ │ │Нормативные и │МУ N 1-40/3805│
│ │ │ │технические │Нормативные и │
│ │ │ │документы │технические │
│ │ │ │ │документы │
├──────────────┼───────┼───────────┼──────────────┼──────────────┤
│реализации ку-│ │ │ │ │
│линарной про- │ │ │ │ │
│дукции │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│3.1. Реализа- │122403 │1. Общие │ГОСТ Р │ГОСТ Р │
│ция кулинарной│ │требования │50764-95 │50764-95 │
│продукции и │ │к услугам │ │ │
│кондитерских │ │2. Соблюде-│ГОСТ Р │ГОСТ Р │
│изделий через │ │ние требо- │50763-95 │50763-95 │
│магазины и от-│ │ваний охра-│ГОСТ Р │ГОСТ Р │
│делы кулинарии│ │ны окружаю-│50764-95 │50764-95 │
│ │ │ │2.3.6.1079-01 │2.3.6.1079-01 │
│ │ │ │ │МУ N 2657-82 │
│ │ │гические │ │ │
│ │ │требования │ │ │
│ │ │к процессу │ │ │
│ │ │оказания │ │ │
│ │ │услуги │ │ │
│ │ │3.1. Общие │ГОСТ Р │ГОСТ Р │
│ │ │требования │50764-95 │50764-95 │
│ │ │к процессу │Правила оказа-│Правила оказа-│
│ │ │оказания │ния услуг об- │ния услуг об- │
│ │ │услуги │щественного │щественного │
│ │ │ │питания, утв. │питания, утв. │
│ │ │ │Постановлени- │Постановлени- │
│ │ │ │ем Правитель- │ем Правитель- │
│ │ │ │ства Российс- │ства Российс- │
│ │ │ │кой Федерации │кой Федерации │
│ │ │ │15.08.97 │15.08.97 │
│ │ │ │N 1036, с из- │N 1036, с из- │
│ │ │ │менениями и │менениями и │
│ │ │ │дополнениями, │дополнениями, │
│ │ │ │утв. Поста- │утв. Поста- │
│ │ │ │новлением Пра-│новлением Пра-│
│ │ │ │вительства │вительства │
│ │ │ │Российской Фе-│Российской Фе-│
│ │ │ │дерации от │дерации от │
│ │ │ │21.05.2001 │21.05.2001 │
│ │ │ │N 389 │N 389 │
│ │ │3.2. Требо-│ГОСТ Р │ГОСТ Р │
│ │ │вания к │50763-95 │50763-95 │
│ │ │транспорти-│СП │СП │
│ │ │рованию, │2.3.6.1079-01 │2.3.6.1079-01 │
│ │ │приему и │СанПиН │СанПиН │
│ │ │хранению │2.3.2.1324-03 │2.3.2.1324-03 │
│ │ │кулинарной │ │ │
│ │ │продукции и│ │ │
│ │ │кондитерс- │ │ │
│ │ │ких изделий│ │ │
│ │ │3.3. Соот- │ГОСТ Р │ГОСТ Р │
│ │ │ветствие │50763-95 │50763-95 │
│ │ │рабочих │ГОСТ Р │ГОСТ Р │
│ │ │мест, обо- │50764-95 │50764-95 │
│ │ │рудования, │ │ │
│ │ │средств из-│ │ │
│ │ │мерения, │ │ │
│ │ │инвентаря, │ │ │
│ │ │тары, упа- │ │ │
│ │ │ковочных │ │ │
│ │ │материалов │ │ │
│ │ │требованиям│ │ │
│ │ │нормативных│ │ │
│ │ │и техничес-│ │ │
│ │ │ких доку- │ │ │
│ │ │ментов │ │ │
│ │ │3.4. Требо-│ГОСТ 50763-95 │ГОСТ Р │
│ │ │вания к ре-│СП │50763-95 │
│ │ │ализации │2.3.6.1079-01 │СП │
│ │ │продукции │СанПиН │2.3.6.1079-01 │
│ │ │ │2.3.2.1324-03 │СанПиН │
│ │ │ │ │2.3.2.1324-03 │
│ │ │4. Соот- │ГОСТ Р │ГОСТ Р │
│ │ │ветствие │50935-96 │50935-96 │
│ │ │квалифика- │2.3.6.1079-01 │2.3.6.1079-01 │
│ │ │ционным │ │ │
│ │ │требованиям│ │ │
│ │ │ │ │ │
│3.2. Реализа- │122404 │1. Общие │ГОСТ Р │ГОСТ Р │
│ция кулинарной│ │требования │50764-95 │50764-95 │
│продукции вне │ │к услугам │ │ │
│предприятия │ │2. Соблюде-│ГОСТ Р │ГОСТ Р │
│ │ │ние требо- │50763-95 │50763-95 │
│ │ │ваний охра-│ГОСТ Р │ГОСТ Р │
│ │ │ны окружаю-│50764-95 │50764-95 │
│ │ │ │2.3.6.1079-01 │2.3.6.1079-01 │
│ │ │ │2.3.6.1066-01 │2.3.6.1066-01 │
│ │ │ │"Санитар- │ │
│ │ │ │но-эпидемио- │ │
│ │ │ │логические │ │
│ │ │ │требования к │ │
│ │ │ │организациям │ │
│ │ │ │торговли и │ │
│ │ │ │обороту в них │ │
│ │ │ │продовольст- │ │
│ │ │ │венного сырья │ │
│ │ │ │и пищевых про-│ │
│ │ │ │дуктов" <***> │ │
│ │ │гические │ │ │
│ │ │требования │ │ │
│ │ │к процессу │ │ │
│ │ │оказания │ │ │
│ │ │услуги │ │ │
│ │ │3.1. Общие │ГОСТ Р │ГОСТ Р │
│ │ │требования │50764-95 │50764-95 │
│ │ │к процессу │Правила оказа-│Правила оказа-│
│ │ │оказания │ния услуг об- │ния услуг об- │
│ │ │услуги │щественного │щественного │
│ │ │ │питания, утв. │питания, утв. │
│ │ │ │Постановлени- │Постановлени- │
│ │ │ │ем Правитель- │ем Правитель- │
│ │ │ │ства Российс- │ства Российс- │
│ │ │ │кой Федерации │кой Федерации │
│ │ │ │15.08.97 N │15.08.97 N │
│ │ │ │1036, с изме- │1036, с изме- │
│ │ │ │нениями и до- │нениями и до- │
│ │ │ │полнениями, │полнениями, │
│ │ │ │утв. Поста- │утв. Поста- │
│ │ │ │новлением Пра-│новлением Пра-│
│ │ │ │вительства │вительства │
│ │ │ │Российской Фе-│Российской Фе-│
│ │ │ │дерации от │дерации от │
│ │ │ │21.05.2001 │21.05.2001 │
│ │ │ │N 389 │N 389 │
│ │ │3.2. Усло- │ГОСТ Р │ГОСТ Р │
│ │ │вия и сроки│50763-95 │50763-95 │
│ │ │транспорти-│2.3.6.1079-01 │2.3.6.1079-01 │
│ │ │реализации │2.3.6.1066-01 │2.3.6.1066-01 │
│ │ │продукции │СанПиН │СанПиН │
│ │ │ │2.3.2.1324-03 │2.3.2.1324-03 │
│ │ │ │Нормативные и │Нормативные и │
│ │ │ │технические │технические │
│ │ │ │документы │документы │
│ │ │4. Соот- │ГОСТ Р │ГОСТ Р │
│ │ │ветствие │50935-96 │50935-96 │
│ │ │персонала │ │ │
│ │ │квалифика- │ │ │
│ │ │ционным │ │ │
│ │ │требованиям│ │ │
└──────────────┴───────┴───────────┴──────────────┴──────────────┘
--------------------------------
<*> Нормативные и технические документы.
<**> Здесь и далее выборочно с учетом ассортимента вырабатываемой и реализуемой продукции.
<***> При реализации кулинарной продукции в собственной мелкорозничной торговой сети.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей