Приложение

к Решению Коллегии

Евразийской экономической комиссии

от 18 июля 2023 г. N 101

ИЗМЕНЕНИЯ,

ВНОСИМЫЕ В РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ

КОМИССИИ ОТ 10 ДЕКАБРЯ 2019 Г. N 219

1. Наименование и пункт 1 дополнить словами "требованиям этого технического регламента".

2. В Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования, утвержденной указанным Решением:

а) наименование дополнить словами "требованиям этого технического регламента";

б) позиции 1, 3, 4, 6, 19 - 22, 24, 25, 40 и 45 - 48 исключить;

в) в позициях 2, 7 - 10, 23 и 27 слова "2020 год" заменить словами "2024 год", слова "2021 год" заменить словами "2025 год";

г) позиции 5, 36 - 39, 42 и 43 изложить в следующей редакции:

"

5

67.040

Определение аминокислот в продуктах питания с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Разработка ГОСТ

пункт 10 статьи 4, пункт 5 статьи 6, приложение 3

перспективная разработка

не определено

";

"

36

67.050

Определение фолиевой кислоты в обогащенных продуктах питания.

Разработка ГОСТ

пункт 5 статьи 6, приложение 3

перспективная разработка

не определено

37

67.050

Определение массовой доли пантотеновой кислоты в специализированных продуктах питания и БАД.

Разработка ГОСТ

пункт 5 статьи 6, приложение 3

перспективная разработка

не определено

38

67.050

Продукция пищевая для детского питания. Определение содержания хлоридов.

Разработка ГОСТ

пункт 5 статьи 6, приложение 3

перспективная разработка

не определено

39

67.040

Определение концентраций L-карнитина в продуктах детского питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Разработка ГОСТ

пункт 5 статьи 6, приложение 3

перспективная разработка

не определено

";

"

42

67.050

Продукты пищевые для детского питания. Определение содержания насыщенных жирных кислот (НЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) классов омега-3, омега-6.

Разработка ГОСТ

пункт 5 статьи 6, приложение 3

перспективная разработка

не определено

43

67.050

Смеси для детского питания. Определение содержания таурина.

Разработка ГОСТ

пункт 5 статьи 6, приложение 3

перспективная разработка

не определено

".

д) в позициях 11 - 15 слова "2020 год" заменить словами "2025 год", слова "2021 год" заменить словами "2026 год";

е) в позициях 16, 26, 29 - 32 и 41 слова "2020 год" заменить словами "2026 год", слова "2021 год" заменить словами "2027 год";

ж) в позициях 17 и 44 слова "2020 год" заменить словами "2023 год", слова "2021 год" заменить словами "2024 год";

з) в позиции 18 слова "2021 год" заменить словами "2022 год", слова "2022 год" заменить словами "2024 год";

и) в позициях 33 - 35 слова "2020 год" заменить словами "2027 год", слова "2021 год" заменить словами "2028 год";

к) дополнить позицией 49 следующего содержания:

"

49

07.100.30

Микробиология пищевой цепи. Подготовка проб, исходных суспензий и десятичных разведений для микробиологического исследования. Часть 5. Особые правила приготовления молока и молочных продуктов.

Пересмотр ГОСТ ISO 6887-5-2016 на основе ISO 6887-5:2020

пункт 4 статьи 6, таблица 2 приложения 1

2024 год

2025 год

Республика Казахстан

".