Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 1 августа 2023 г. N 1252

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 СЕНТЯБРЯ 2017 Г. N 1104

1. В абзаце третьем подпункта "а" пункта 3 Положения об осуществлении акционерным обществом "Российский экспортный центр" функций агента Правительства Российской Федерации по вопросу о предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции, утвержденного указанным постановлением, слова ", на основании отчетности, представленной российской организацией" исключить.

2. В Правилах предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции, утвержденных указанным постановлением:

а) пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:

"приоритетная продукция" - сельскохозяйственная и продовольственная продукция, включенная в перечень кодов приоритетной продукции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, в отношении которой осуществляется компенсация части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции в повышенном размере, согласно приложению N 1(1);";

б) в подпункте "г" пункта 4:

абзацы первый и второй изложить в следующей редакции:

"г) по состоянию на дату, предшествующую дате представления в Центр документов, указанных в пункте 9 настоящих Правил, не более чем на 30 календарных дней:

в уставном (складочном) капитале российской организации доля прямого или косвенного (через третьих лиц) участия иностранных юридических лиц, в том числе местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, используемых для промежуточного (офшорного) владения активами в Российской Федерации, в совокупности не превышает 25 процентов (если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации);";

в абзаце пятом слова "в пункте 1" заменить словами "в пункте 2";

в) в пункте 5 слова "в пункте 1" заменить словами "в пункте 2";

г) в пункте 6:

абзац второй изложить в следующей редакции:

"00000001.wmz";

после абзаца четвертого дополнить абзацами следующего содержания:

"k - коэффициент субсидирования, равный 0,25, за исключением следующих случаев:

КонсультантПлюс: примечание.

Абз. 6 пп. "г" п. 2 вступает в силу с 01.01.2024.

0,5 - по поставкам продукции, конечные пункты назначения которых определены в агентском договоре (за исключением поставок приоритетной продукции, осуществленных в 2023 году);

1 - по поставкам приоритетной продукции, осуществленным в 2023 году;";

д) в пункте 9:

в абзаце четвертом слова "ранее 30-го" заменить словами "ранее 10-го";

после абзаца четырнадцатого дополнить абзацем следующего содержания:

"Министерство сельского хозяйства Российской Федерации уведомляет Центр о размещении объявления не позднее 5 рабочих дней, следующих за днем размещения объявления.";

е) в пункте 9(1):

в абзаце первом слова "в пункте 1" заменить словами "в пункте 2";

после абзаца второго дополнить абзацем следующего содержания:

"счета-фактуры (универсальный передаточный документ) и платежные поручения, подтверждающие фактические затраты на транспортировку продукции перевозчиками, применяющими общий режим налогообложения;";

после абзаца четвертого дополнить абзацем следующего содержания:

"документы, определенные агентским договором, представляемые на основании запроса Центра в случае необходимости подтверждения российской организацией соответствия требованиям, предусмотренным абзацем вторым подпункта "г" пункта 4 настоящих Правил.";

абзац восьмой изложить в следующей редакции:

"В 2023 году Центром принимаются заявки согласно перечню документов, предусмотренных абзацами вторым - шестым настоящего пункта, по затратам на транспортировку приоритетной продукции, понесенным по поставкам, осуществленным в III квартале 2023 г.";

ж) в подпункте "в" пункта 10:

в абзаце пятнадцатом слова "в пункте 1" заменить словами "в пункте 2";

дополнить абзацем следующего содержания:

"непредставление российской организацией документов, предусмотренных абзацем пятым пункта 9(1) настоящих Правил, в течение 2 рабочих дней со дня направления Центром соответствующего запроса;";

з) в пункте 14:

в абзаце втором слова "Показателем, необходимым для достижения результата предоставления субсидии," заменить словами "Характеристикой (показателем, необходимым для достижения результата предоставления субсидии) (далее - характеристика)";

в абзаце третьем слова "показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии," заменить словом "характеристики";

в абзацах четвертом и пятом слова "предоставления субсидии" заменить словами "предоставления субсидии и характеристики";

и) абзац первый пункта 15 изложить в следующей редакции:

"15. В случае недостижения значения результата предоставления субсидии, предусмотренного пунктом 14 настоящих Правил, средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, предусмотренном бюджетным законодательством Российской Федерации:";

к) в пункте 16 слова "а также в случае недостижения значений результата и показателя, указанных в пункте 14 настоящих Правил," исключить;

л) пункт 18 изложить в следующей редакции:

"18. При наличии технической возможности обмен юридически значимыми сообщениями, документами, сведениями и информацией и иное информационное взаимодействие, связанное с осуществлением прав и обязанностей, предусмотренных настоящими Правилами, за исключением соглашения и отчета о достижении значений результата предоставления субсидии и характеристики, указанного в абзаце четвертом пункта 14 настоящих Правил, осуществляются путем обмена электронными документами (сведениями) с использованием информационной системы "Одно окно" в сфере внешнеторговой деятельности. Электронный документ должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица (с представлением подтверждения полномочий указанного лица).";

м) предложение первое абзаца первого пункта 18(1) изложить в следующей редакции: "При отсутствии технической возможности использования информационной системы "Одно окно" в сфере внешнеторговой деятельности обмен юридически значимыми сообщениями, уведомлениями, документами и информацией и иное информационное взаимодействие, за исключением заключения соглашения и отчета о достижении значений результата предоставления субсидии и характеристики, указанного в абзаце четвертом пункта 14 настоящих Правил, осуществляются путем обмена документами на бумажном носителе.";

н) приложение N 1 к указанным Правилам изложить в следующей редакции:

"Приложение N 1

к Правилам предоставления субсидий

из федерального бюджета

российским организациям

на компенсацию части

затрат на транспортировку

сельскохозяйственной

и продовольственной продукции

(в редакции постановления

Правительства Российской Федерации

от 1 августа 2023 г. N 1252)

ПЕРЕЧЕНЬ

КОДОВ ПРОДУКЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ЕДИНОЙ ТОВАРНОЙ

НОМЕНКЛАТУРОЙ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЕВРАЗИЙСКОГО

ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ

КОМПЕНСАЦИЯ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ТРАНСПОРТИРОВКУ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

Код ТН ВЭД ЕАЭС <1>

Наименование

0101

Лошади, ослы, мулы и лошаки живые

0102

Крупный рогатый скот живой

0103

Свиньи живые

0104

Овцы и козы живые

0105

Домашняя птица живая, то есть куры домашние (Gallus domesticus), утки, гуси, индейки и цесарки

0106

Живые животные прочие

0201

Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное

0202

Мясо крупного рогатого скота, замороженное

0203

Свинина свежая, охлажденная или замороженная

0204

Баранина или козлятина свежая, охлажденная или замороженная

0205 00

Мясо лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежее, охлажденное или замороженное

0206

Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные

0207

Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные

0208

Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие, охлажденные или замороженные

0209

Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые

0210

Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов

0301

Живая рыба

0302

Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304

0303

Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304

0304

Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые

0305

Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения

0306

Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле

0307

Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения

0308

Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения

0309

Мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, пригодные для употребления в пищу

0401

Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ

0402

Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ

0403

Йогурт; пахта, свернувшиеся молоко и сливки, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао

0404

Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные

0405

Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты

0406

Сыры и творог

0407

Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные

0408

Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ

0409 00 000 0

Мед натуральный

0504 00 000 0

Кишки, пузыри и желудки животных (кроме рыбьих), целые или в кусках, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые

0505

Шкурки и прочие части птиц с перьями или пухом, перья и части перьев (с подрезанными или неподрезанными краями) и пух, очищенные, дезинфицированные или обработанные для хранения, но не подвергнутые дальнейшей обработке; порошок и отходы перьев или их частей

0506

Кости и роговой стержень, необработанные, обезжиренные, подвергнутые первичной обработке (без придания формы), обработанные кислотой или дежелатинизированные; порошок и отходы этих продуктов

0507

Слоновая кость, панцири черепах, ус китовый и щетина из китового уса, рога, оленьи рога, копыта, ногти, когти и клювы, необработанные или подвергнутые первичной обработке, но без придания формы; порошок и отходы этих продуктов

0508 00 000 0

Кораллы и аналогичные материалы, необработанные или подвергнутые первичной обработке; раковины и панцири моллюсков, ракообразных или иглокожих и скелетные пластины каракатиц, необработанные или подвергнутые первичной обработке, без придания формы, порошок и отходы этих продуктов

0510 00 000 0

Амбра серая, струя бобровая, циветта и мускус; шпанки; желчь, в том числе сухая; железы и прочие продукты животного происхождения, используемые в производстве фармацевтических продуктов, свежие, охлажденные, мороженые или обработанные иным способом для кратковременного хранения

0511

Продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные; павшие животные группы 01 или 03, непригодные для употребления в пищу

0701 <2>

Картофель свежий или охлажденный

0702 00 000

Томаты свежие или охлажденные

0703

Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные

0704

Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста листовая и аналогичные съедобные овощи из рода Brassica, свежие или охлажденные

0705

Салат-латук (Lactuca sativa) и цикорий (Cichorium spp.), свежие или охлажденные

0706

Морковь, репа, свекла столовая, козлобородник, сельдерей корневой, редис и прочие аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные

0707 00

Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные

0708

Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, свежие или охлажденные

0709

Овощи прочие, свежие или охлажденные

0710

Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные

0711

Овощи консервированные для кратковременного хранения, но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу

0712

Овощи сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке

0713

Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые

0802

Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры

0808

Яблоки, груши и айва, свежие

0811

Фрукты и орехи, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару, замороженные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ

0812

Фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения, но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу

0813

Фрукты сушеные, кроме плодов товарных позиций 0801 - 0806; смеси орехов или сушеных плодов данной группы

0814 00 000 0

Кожура цитрусовых плодов или корки дынь (включая корки арбуза), свежие, замороженные, сушеные или консервированные для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе

0901

Кофе, жареный или нежареный, с кофеином или без кофеина; кофейная шелуха и оболочки зерен кофе; заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции

0902

Чай со вкусо-ароматическими добавками или без них

0903 00 000 0

Мате, или парагвайский чай

1001 <3>

Пшеница и меслин

1003 <3>

Ячмень

1005 <3>

Кукуруза

1101 00

Мука пшеничная или пшенично-ржаная

1102

Мука из зерна злаков, кроме пшеничной или пшенично-ржаной

1103

Крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков

1104 <4>

Зерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса товарной позиции 1006; зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые

1105

Мука тонкого и грубого помола, порошок, хлопья, гранулы картофельные

1106

Мука тонкого и грубого помола и порошок из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713, из сердцевины саговой пальмы, из корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов группы 08

1107

Солод, поджаренный или неподжаренный

1108

Крахмал; инулин

1109 00 000 0

Клейковина пшеничная, сухая или сырая

1208

Мука тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур, кроме семян горчицы

1209

Семена, плоды и споры для посева

1214 10 000 0

Мука грубого помола и гранулы из люцерны

1214 90 900 0

Прочие кормовые продукты, гранулированные или негранулированные

1302

Соки и экстракты растительные; пектиновые вещества, пектинаты и пектаты; агар-агар и другие клеи и загустители растительного происхождения, видоизмененные или невидоизмененные

1501

Жир свиной (включая лярд) и жир домашней птицы, кроме жира товарной позиции 0209 или 1503

1502

Жир крупного рогатого скота, овец или коз, кроме жира товарной позиции 1503

1504

Жиры, масла и их фракции, из рыбы или морских млекопитающих, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава

1507

Масло соевое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава

1512 <5>

Масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава

1514

Масло рапсовое (из рапса, или кользы) или горчичное и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава

1515

Прочие нелетучие жиры и масла (включая масло жожоба) растительного или микробиологического происхождения и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава

1516

Жиры и масла животного, растительного или микробиологического происхождения и их фракции, полностью или частично гидрогенезированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные, нерафинированные или рафинированные, но не подвергнутые дальнейшей обработке

1517

Маргарин; пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из жиров или масел животного, растительного или микробиологического происхождения или фракций различных жиров или масел данной группы, кроме пригодных для употребления в пищу жиров и масел или их фракций товарной позиции 1516

1518 00

Жиры и масла животного, растительного или микробиологического происхождения и их фракции, вареные, окисленные, дегидратированные, сульфурированные, окисленные воздушной продувкой, полимеризованные путем нагревания в вакууме или в инертном газе или химически модифицированные другим способом, кроме продуктов товарной позиции 1516; непригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из жиров и масел животного, растительного или микробиологического происхождения или фракций различных жиров или масел данной группы, в другом месте не поименованные или не включенные

1601 00

Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе

1602

Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых прочие

1603 00

Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных

1604

Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы

1605

Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные

1702

Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер

1703

Меласса, полученная в результате извлечения или рафинирования сахара

1704

Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао

1803

Какао-паста, обезжиренная или необезжиренная

1804 00 000 0

Какао-масло, какао-жир

1805 00 000 0

Какао-порошок без добавок сахара или других подслащивающих веществ

1806

Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао

1901

Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401 - 0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные

1902

Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом или неприготовленные, такие как спагетти, макароны, лапша, лазанья, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, приготовленный или неприготовленный

1904

Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, в другом месте не поименованные или не включенные

1905

Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты

2001

Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты

2002

Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты

2003

Грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты

2004

Овощи прочие, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006

2005

Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006

2006 00

Овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные)

2007

Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ

2008

Фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные или не включенные

2009

Соки фруктовые или ореховые (включая виноградное сусло и кокосовую воду) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ

2101

Экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая или мате, или парагвайского чая, и готовые продукты на их основе или на основе кофе, чая или мате, или парагвайского чая; обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них

2102

Дрожжи (активные или неактивные); прочие мертвые одноклеточные микроорганизмы (кроме вакцин товарной позиции 3002); готовые пекарные порошки

2103

Продукты для приготовления соусов и готовые соусы; вкусовые добавки и приправы смешанные; горчичный порошок и готовая горчица

2104

Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления; гомогенизированные составные готовые пищевые продукты

2105 00

Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао

2106

Пищевые продукты, в другом месте не поименованные или не включенные

2201

Воды, включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ; лед и снег

2202

Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых, ореховых или овощных соков товарной позиции 2009

2203 00

Пиво солодовое

2204

Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009

2208

Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки

2209 00

Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты

2301

Мука тонкого и грубого помола и гранулы из мяса или мясных субпродуктов, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, непригодные для употребления в пищу; шкварки

2302

Отруби, высевки, месятки и прочие остатки от просеивания, помола или других способов переработки зерна злаков или бобовых культур, негранулированные или гранулированные

2303

Остатки от производства крахмала и аналогичные остатки, свекловичный жом, багасса, или жом сахарного тростника, и прочие отходы производства сахара, барда и прочие отходы пивоварения или винокурения, негранулированные или гранулированные

2304 00 000 <6>

Жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении соевого масла, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные

2306 <7>

Жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении жиров или масел растительного или микробиологического происхождения, кроме указанных в товарной позиции 2304 или 2305, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные

2308 00

Продукты растительного происхождения и растительные отходы, растительные остатки и побочные продукты, негранулированные или гранулированные, используемые для кормления животных, в другом месте не поименованные или не включенные

2309

Продукты, используемые для кормления животных

2404 91 000

Прочая продукция, содержащая никотин и предназначенная для поступления никотина в организм человека, для орального применения

2915 21 000 0

Уксусная кислота

2918 14 000 0

Лимонная кислота

2922

Аминосоединения, включающие кислородосодержащую функциональную группу

3002 42 000 0

Вакцины ветеринарные

3301

Масла эфирные (содержащие или не содержащие терпены), включая конкреты и абсолюты; резиноиды; экстрагированные эфирные масла; концентраты эфирных масел в жирах, нелетучих маслах, восках или аналогичных продуктах, получаемые методом анфлеража или мацерацией; терпеновые побочные продукты детерпенизации эфирных масел; водные дистилляты и водные растворы эфирных масел

3502 11

Альбумин яичный высушенный

3503 00 100 1

Желатин

3504 00

Пептоны и их производные; белковые вещества прочие и их производные, в другом месте не поименованные или не включенные; порошок из кожи, или голья, хромированный или нехромированный

3505 10

Декстрины и прочие модифицированные крахмалы

5301 21 000 0

Лен мятый или трепаный

5301 29 000 0

Лен чесаный или обработанный каким-либо другим способом, но не подвергнутый прядению

--------------------------------

<1> Для целей применения настоящего перечня следует руководствоваться исключительно кодом ТН ВЭД ЕАЭС, наименование приведено для удобства пользования.

<2> Компенсация части затрат на транспортировку продукции по коду ТН ВЭД ЕАЭС 0701 90 "картофель свежий или охлажденный прочий" предоставляется по поставкам, осуществленным с 1 июля 2023 г.

<3> Продукция, в отношении которой осуществляется компенсация части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции от пунктов отправления, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа.

<4> Компенсация части затрат на транспортировку продукции по кодам ТН ВЭД ЕАЭС 1104 29 1700 "прочее обработанное зерно, прочих злаков, шелушеное, переработанное в сечку или непереработанное, дробленое или недробленое", 1104 29 300 0 "прочее обработанное зерно, прочих злаков, обрушенное" предоставляется по поставкам, осуществленным с 1 июля 2023 г.

<5> Компенсация части затрат на транспортировку продукции по кодам ТН ВЭД ЕАЭС 1512 11 100 0 "масло подсолнечное или сафлоровое, сырое, для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу", 1512 11 910 1 "масло подсолнечное, сырое, в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее", 1512 11 910 9 "масло подсолнечное сырое прочее", 1512 19 100 0 "масло подсолнечное или сафлоровое и их фракции, прочие, для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу", 1512 19 900 2 "подсолнечное масло или его фракции, прочие, в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее", 1512 19 900 9 "масло подсолнечное или сафлоровое и их фракции, прочие" предоставляется по поставкам, осуществленным после 1 сентября 2022 г.

<6> Компенсация части затрат на транспортировку продукции по коду ТН ВЭД ЕАЭС 2304 00 000 "жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении соевого масла, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные" предоставляется по поставкам, осуществленным после 1 сентября 2022 г.

<7> Компенсация части затрат на транспортировку продукции по коду ТН ВЭД ЕАЭС 2306 "жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении жиров или масел растительного или микробиологического происхождения, кроме указанных в товарной позиции 2304 или 2305, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные" предоставляется по поставкам, осуществленным после 1 сентября 2022 г.";

о) дополнить приложением N 1(1) следующего содержания:

"Приложение N 1(1)

к Правилам предоставления субсидий

из федерального бюджета

российским организациям

на компенсацию части

затрат на транспортировку

сельскохозяйственной

и продовольственной продукции

ПЕРЕЧЕНЬ

КОДОВ ПРИОРИТЕТНОЙ ПРОДУКЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ЕДИНОЙ

ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРОЙ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ

ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ КОМПЕНСАЦИЯ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ТРАНСПОРТИРОВКУ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

В ПОВЫШЕННОМ РАЗМЕРЕ

Код ТН ВЭД ЕАЭС <*>

Наименование

0402 10

Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира не более 1,5 мас.%

0402 21

Молоко и сливки, сгущенные, без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира более 1,5 мас.%

0402 29

Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, прочие, в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира более 1,5 мас.%

0404 10

Молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ

0404 90

Продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные

0405 10

Сливочное масло

0406 20 000 0

Тертые сыры или сыры в порошке, всех видов

0406 30

Плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные

0406 40

Голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные с использованием Penicillium roqueforti

0406 90

Сыры прочие

--------------------------------

<*> Для целей применения настоящего перечня следует руководствоваться исключительно кодом ТН ВЭД ЕАЭС, наименование приведено для удобства пользования.".