Приложение N 1

к Порядку конкурсного отбора

инвестиционных проектов,

представленных получателями средств

на возмещение части прямых

понесенных затрат по реализуемым

объектам, а также заявок на возмещение

затрат на маркировочное оборудование,

представленных получателями средств

на возмещение части затрат

на маркировочное оборудование

ТРЕБОВАНИЯ К ОБЪЕКТАМ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

1. В отношении хранилищ для хранения, хранения и подработки различных видов плодов и ягод:

1.1. Наличие заложенного собственного (или арендованного) сада площадью не менее 10 га и (или) наличие проекта на закладку сада.

1.2. Мощность не менее 500 тонн единовременного хранения плодов и ягод.

1.3. Наличие системы противопожарной безопасности и технологических систем, обеспечивающих поддержание микроклимата в хранилище в соответствии с принятой технологией хранения плодов и ягод (в зависимости от наименования культуры).

1.4. Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями.

2. В отношении хранилищ для хранения, хранения и подработки картофеля:

2.1. Наличие собственных (или арендованных) земельных участков, используемых для производства картофеля, не менее 50 га, а для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2021 г. N 1946 "Об утверждении перечня районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, в целях предоставления государственных гарантий и компенсаций для лиц, работающих и проживающих в этих районах и местностях, признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых актов Совета Министров СССР" (далее - районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности) - не менее 10 га.

2.2. Наличие объема производства картофеля за год, предшествующий году получения средств федерального бюджета, не менее 1 000 тонн, а для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей - не менее 100 тонн.

2.3. Наличие комплекса специальных машин и оборудования по выращиванию, уборке и подработке картофеля.

2.4. Мощность не менее 1 000 тонн единовременного хранения картофеля, а для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей - не менее 100 тонн.

2.5. Наличие технологических систем в проекте, обеспечивающих поддержание микроклимата в хранилище в соответствии с принятой технологией хранения картофеля - при создании хранилищ для хранения, хранения и подработки картофеля.

2.6. Наличие улучшения технологических систем, приведенных в подпункте 2.5 пункта 2 настоящего приложения, и увеличение мощности по хранению картофеля - при модернизации хранилищ для хранения, хранения и подработки картофеля.

2.7. Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями.

3. В отношении хранилищ для хранения, хранения и подработки овощей:

3.1. Наличие собственных (или арендованных) земельных участков, используемых для производства овощных культур, не менее 50 га, а для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей - не менее 10 га.

3.2. Наличие объема производства овощных культур за год, предшествующий году получения средств федерального бюджета, не менее 2 000 тонн, а для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей - не менее 200 тонн.

3.3. Наличие комплекса специальных машин и оборудования по выращиванию, уборке и подработке овощей.

3.4. Мощность не менее 1 000 тонн единовременного хранения овощей, а для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей - не менее 100 тонн.

3.5. Наличие технологических систем в проекте, обеспечивающих поддержание микроклимата в хранилище в соответствии с принятой технологией хранения овощей - при создании хранилищ для хранения, хранения и подработки овощей.

3.6. Наличие улучшения технологических систем, приведенных в подпункте 3.5 пункта 3 настоящего приложения, и увеличение мощности по хранению овощей - при модернизации хранилищ для хранения, хранения и подработки овощей.

3.7. Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями.

4. В отношении животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм):

4.1. Наличие численности коров и (или) нетелей 400 и более голов и (или) козоматок 100 и более голов - при создании животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм), а для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, субъектов Северо-Кавказского федерального округа (кроме Ставропольского края), Республики Калмыкия - наличие численности коров и (или) нетелей 100 и более голов и (или) козоматок 100 и более голов.

4.2. Объем комплектации поголовьем:

с численностью поголовья коров и (или) нетелей до 3000 голов - в соответствии с заявленной мощностью;

с численностью поголовья коров и (или) нетелей 3000 голов или более - не менее 50% от заявленной мощности.

4.3. Мощность объектов не менее 240 ското-мест при создании специализированных ферм и (или) площадок по выращиванию и (или) откорму молодняка крупного рогатого скота молочных пород, а для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, субъектов Северо-Кавказского федерального округа (кроме Ставропольского края), Республики Калмыкия - мощность объектов не менее 120 ското-мест.

4.4. Наличие численности коров и (или) нетелей 200 и более голов и (или) козоматок 100 и более голов - при модернизации животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм), а для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, субъектов Северо-Кавказского федерального округа (кроме Ставропольского края), Республики Калмыкия - наличие численности коров и (или) нетелей 100 голов и более и (или) козоматок 100 и более голов.

4.5. Достижение проектной мощности по производству молока на созданных и (или) модернизированных животноводческих комплексах молочного направления (молочных фермах) - не позднее 2 лет с даты введения их в эксплуатацию.

4.6. Достижение уровня планируемой молочной продуктивности на созданных и (или) модернизированных животноводческих комплексах молочного направления (молочных фермах) - не ниже 6 000 кг на корову в год, а для субъектов Дальневосточного и Северо-Кавказского федеральных округов, Республики Калмыкия, районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей - достижение уровня планируемой молочной продуктивности на созданных и (или) модернизированных животноводческих комплексах молочного направления (молочных фермах) не менее чем на 30% выше среднего показателя молочной продуктивности в сельскохозяйственных организациях соответствующего субъекта Российской Федерации.

4.7. Достижение заявленной проектной мощности по объему комплектации поголовьем на созданных и (или) модернизированных животноводческих комплексах молочного направления (молочных фермах) с численностью поголовья коров и (или) нетелей 3000 голов или более - не позднее 9 месяцев с даты введения животноводческого комплекса в эксплуатацию.

4.8. Модернизация животноводческих комплексов (молочных ферм) осуществляется по одному или двум следующим направлениям при условии выполнения всех мероприятий в рамках одного направления:

направление по модернизации оборудования систем содержания, доения, приемки и (или) первичной переработки молока:

оснащение и (или) замена доильного оборудования;

оснащение и (или) замена оборудования по приемке и (или) первичной переработке молока, включая холодильную обработку и хранение молочной продукции;

изменение планировки помещения под новую технологию содержания;

направление по модернизации оборудования для кормопроизводства и навозоудаления:

оснащение и (или) замена оборудования для приготовления и раздачи кормов;

оснащение и (или) замена оборудования для навозоудаления.

4.9. Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями.

5. В отношении селекционно-семеноводческих центров в растениеводстве:

5.1. Наличие производства в селекционно-семеноводческом центре оригинального семеноводства картофеля 40 - 50 тысяч микрорастений, 250 - 300 тысяч миниклубней, 70 - 80 тонн первого полевого поколения из миниклубней, 500 - 600 тонн семян супер-супер элиты.

5.2. Наличие производства в селекционно-семеноводческом центре элитного семеноводства картофеля не менее 500 тонн семян суперэлиты, не менее 2 тысяч тонн семян элиты.

5.3. Наличие производства в селекционно-семеноводческом центре по созданию сортов картофеля и производству оригинальных и элитных семян картофеля не менее 2 тысяч тонн семян.

5.4. Наличие производства в селекционно-семеноводческом центре по производству семян родительских форм гибридов кукурузы не менее 200 тонн семян.

5.5. Наличие производства в селекционно-семеноводческом центре по созданию гибридов кукурузы, производству семян родительских форм гибридов кукурузы, по производству гибридных семян кукурузы первого поколения не менее 500 тонн семян.

5.6. Наличие производства в селекционно-семеноводческом центре по производству семян подсолнечника не менее 1 тысячи тонн семян.

5.7. Наличие производства в селекционно-семеноводческом центре по производству семян трав не менее 50 тонн семян.

5.8. Наличие производства в селекционно-семеноводческом центре по производству семян льна или семян конопли 20 - 100 тонн семян.

5.9. Наличие производства в селекционно-семеноводческом центре по производству различных видов семян сельскохозяйственных культур (включая сою) не менее 1 тысячи тонн семян.

5.10. Наличие производства в селекционно-семеноводческом центре по производству семян овощных культур не менее 0,3 тонны семян в открытом грунте или не менее 0,01 тонны семян в защищенном грунте.

5.11. Наличие производства в селекционно-семеноводческом центре по производству родительских форм гибридов сахарной свеклы не менее 3 тонн семян.

5.12. Наличие производства в селекционно-семеноводческом центре по производству сертифицированного посадочного материала плодовых культур не менее 250 тысяч штук саженцев отечественной селекции.

5.13. Наличие земельных участков, находящихся в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.14. Наличие зарегистрированных лицензионных договоров между получателем средств на возмещение части прямых понесенных затрат и правообладателя при использовании охраняемых селекционных достижений.

5.15. Наличие у получателя средств на возмещение части прямых понесенных затрат регистрации в качестве оригинатора сорта растений или договора с оригинатором сорта (гибрида сорта) на производство семян.

5.16. Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями.

6. В отношении селекционно-генетических центров в птицеводстве:

6.1. Наличие документов, подтверждающих участие получателя средств на возмещение части прямых понесенных затрат в Федеральной научно-технической программе развития сельского хозяйства на 2017 - 2030 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2017 г. N 996.

6.2. Наличие свидетельства о регистрации получателя средств на возмещение части прямых понесенных затрат в государственном племенном регистре.

6.3. Наличие численности несушек по видам - не менее (тысяч голов):

Куры

Индейки

Водоплавающая птица

Цесарки

Перепела

яичные

мясные

60

30

10

20

7

10

6.4. Наличие количества основных линий/селекционных гнезд на линию по видам - не менее (шт.):

Куры

Индейки

Водоплавающая птица

Цесарки

Перепела

яичные

мясные

4/60

4/60

3/60

2/60

2/60

2/60

6.5. Наличие лабораторного оборудования для ведения учета, контроля, оценки уровня продуктивности и качества сельскохозяйственной продукции, племенной ценности птицы.

6.6. Наличие производственных помещений для размещения, содержания птицы, инкубатория, яйцесклада, а также лабораторий иммуногенетической или молекулярно-генетической экспертизы, необходимых для оснащения создаваемых или модернизации существующих селекционно-генетических центров.

6.7. Наличие автоматизированной локальной системы учета и контроля племенной птицы.

6.8. Наличие оснащения центра инженерными системами и технологическим оборудованием, обеспечивающими поддержание микроклимата.

6.9. Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями.

7. В отношении овцеводческих комплексов (ферм) мясного направления:

7.1. Наличие численности овец не менее 10 000 голов.

7.2. Мощность объектов не менее 15 000 ското-мест для овцематок.

7.3. Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями.

8. В отношении мощностей по производству сухих молочных продуктов для детского питания и компонентов для них:

8.1. Для предприятий по производству сухих адаптированных молочных смесей (заменителей женского молока) и сухой "молочной основы" для их производства.

8.2. Наличие полного цикла производственного процесса от переработки сырого молока и (или) вторичного молочного сырья и других компонентов до получения сухих адаптированных молочных смесей (заменителей женского молока) и (или) сухой "молочной основы".

8.3. Производство готовой продукции из коровьего молока и (или) вторичного молочного сырья и других компонентов, произведенных на территории Российской Федерации.

8.4. Объем коровьего молока и (или) вторичного молочного сырья и других компонентов, произведенных на территории Российской Федерации, в готовой продукции должен составлять не менее 70% (в пересчете на сухое вещество).

8.5. Для предприятий по производству сухой деминерализованной сыворотки - наличие полного цикла производственного процесса от переработки вторичного молочного сырья (сыворотки), состоящего из не менее 70% компонентов, произведенных на территории Российской Федерации, до получения сухой деминерализованной сыворотки с уровнем деминерализации 90%.

9. В отношении льно-, пенькоперерабатывающих предприятий:

9.1. Наличие земельных участков, находящихся в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации, используемых для производства льна-долгунца и (или) технической конопли не менее 300 га.

9.2. Наличие комплекса специальных машин и оборудования по выращиванию и уборке льна-долгунца и (или) технической конопли.

9.3. Использование конструкций, технологического оборудования и материалов отечественного производства в размере не менее 30% от сметной стоимости оборудования, за исключением оборудования, аналоги которого не производятся в России.

9.4. Для предприятий по переработке льна-долгунца и (или) технической конопли наличие технологического оборудования, обеспечивающего годовой объем выпуска продукции в объеме не менее 300 тонн.

9.5. При модернизации предприятий по переработке льна-долгунца и (или) технической конопли - приобретение и монтаж технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства не менее чем на 20%.

10. В отношении селекционно-питомниководческих центров в виноградарстве:

10.1. Наличие сертифицированного посадочного материала винограда не менее 250 тысяч штук саженцев.

10.2. Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями.

10.3. Наличие земельных участков, находящихся в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. В отношении оптово-распределительных центров (далее - ОРЦ), созданных на территориях Республики Крым и г. Севастополя:

11.1. Наличие мощности единовременного хранения не менее 5 000 тонн сельскохозяйственной продукции с возможностью единовременного хранения не менее пяти из следующих видов сельскохозяйственной продукции: мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, фрукты и ягоды, овощи и продовольственные бахчевые культуры, картофель, рыба и рыбная продукция. Кроме того, не менее 65% от площадей ОРЦ, предназначенных для единовременного хранения, должно приходиться на площади с регулируемым температурным режимом, позволяющим хранить продукцию в охлажденном от 0 до +10 °C либо замороженном состоянии от -24 до 0 °C.

11.2. Наличие мощности по сортировке, калибровке, мойке, упаковке, подработке, заморозке, дозаморозке, дозреванию, первичной переработке сельскохозяйственной продукции, позволяющей обрабатывать в квартал не менее 15% совокупного объема единовременного хранения сельскохозяйственной продукции, при этом достаточным условием является наличие мощности хотя бы по одной из перечисленных в настоящем подпункте технологических операций.

11.3. Наличие не менее 100% площади ОРЦ, предусмотренной для хранения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

11.4. Оснащенность ОРЦ автоматизированной информационной системой по управлению мощностями хранения, позволяющей вести учет продукции и отслеживать ее местоположение внутри ОРЦ.

11.5. Оснащение ОРЦ системой безналичной оплаты, интегрированной с информационной системой, указанной в подпункте 11.4 пункта 11 настоящего приложения.

11.6. Наличие доступа к услугам ОРЦ российских сельскохозяйственных товаропроизводителей.

11.7. Обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждающей исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями.

12. В отношении репродукторов первого порядка для производства родительских форм птицы яичного направления продуктивности:

12.1. Наличие численности птицы родительских форм 5 000 и более голов.

12.2. Мощность объекта для производства родительских форм птицы яичного направления продуктивности не менее 5 000 птице-мест.

12.3. Уровень объема произведенного инкубационного яйца родительских форм птицы яичного направления продуктивности не менее 1 450 тыс. штук.

12.4. Наличие производственных помещений для размещения, содержания птицы, яйцесклада, производственной лаборатории.

12.5. Наличие производственных помещений, оснащенных инженерными системами и технологическим оборудованием, обеспечивающими поддержание микроклимата.

12.6. Обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждающей исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями.

12.7. Модернизация осуществляется по одному или нескольким из следующих направлений:

оснащение и (или) замена оборудования для содержания птицы;

оснащение и (или) замена оборудования для обеспечения микроклимата;

оснащение и (или) замена оборудования для сбора яиц;

оснащение и (или) замена оборудования для инкубации яиц;

оснащение и (или) замена оборудования для кормопроизводства;

оснащение и (или) замена оборудования для кормления и поения птицы;

оснащение и (или) замена оборудования для уборки помета.

13. В отношении репродукторов первого порядка для производства родительских форм птицы мясного направления продуктивности:

13.1. Наличие численности птицы родительских форм 5 000 и более голов.

13.2. Мощность объекта для производства родительских форм птицы мясного направления продуктивности не менее 5 000 птице-мест.

13.3. Уровень объема произведенного инкубационного яйца родительских форм птицы мясного направления продуктивности не менее 825 тыс. штук (для других видов птицы, кроме кур, - не менее 175 тыс. штук).

13.4. Наличие производственных помещений для размещения, содержания птицы, яйцесклада, производственной лаборатории.

13.5. Наличие производственных помещений, оснащенных инженерными системами и технологическим оборудованием, обеспечивающими поддержание микроклимата.

13.6. Обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждающей исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями.

13.7. Модернизация осуществляется по одному или нескольким из следующих направлений:

оснащение и (или) замена оборудования для содержания птицы;

оснащение и (или) замена оборудования для обеспечения микроклимата;

оснащение и (или) замена оборудования для сбора яиц;

оснащение и (или) замена оборудования для инкубации яиц;

оснащение и (или) замена оборудования для кормопроизводства;

оснащение и (или) замена оборудования для кормления и поения птицы;

оснащение и (или) замена оборудования для уборки помета.

14. В отношении репродукторов второго порядка для производства инкубационного яйца финального гибрида птицы яичного направления продуктивности:

14.1. Наличие численности птицы родительских форм (голов) не менее 10 000 голов.

14.2. Мощность объекта для производства родительских форм птицы яичного направления продуктивности не менее 10 000 птице-мест.

14.3. Уровень объема произведенного инкубационного яйца финального гибрида птицы яичного направления продуктивности не менее 2 900 тыс. штук.

14.4. Наличие производственных помещений для размещения, содержания птицы, яйцесклада, производственной лаборатории.

14.5. Наличие производственных помещений, оснащенных инженерными системами и технологическим оборудованием, обеспечивающими поддержание микроклимата.

14.6. Обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждающей исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями.

14.7. Модернизация осуществляется по одному или нескольким из следующих направлений:

оснащение и (или) замена оборудования для содержания птицы;

оснащение и (или) замена оборудования для обеспечения микроклимата;

оснащение и (или) замена оборудования для сбора яиц;

оснащение и (или) замена оборудования для инкубации яиц;

оснащение и (или) замена оборудования для кормопроизводства;

оснащение и (или) замена оборудования для кормления и поения птицы;

оснащение и (или) замена оборудования для уборки помета.

15. В отношении репродукторов второго порядка для производства инкубационного яйца финального гибрида птицы мясного направления продуктивности:

15.1. Наличие численности птицы родительских форм (голов) не менее 10 000 голов.

15.2. Мощность объекта для производства родительских форм птицы мясного направления продуктивности не менее 10 000 птице-мест.

15.3. Уровень объема произведенного инкубационного яйца финального гибрида птицы мясного направления продуктивности не менее 1 650 тыс. штук (для других видов птицы, кроме кур, - не менее 350 тыс. штук).

15.4. Наличие производственных помещений для размещения, содержания птицы, яйцесклада, производственной лаборатории.

15.5. Наличие производственных помещений, оснащенных инженерными системами и технологическим оборудованием, обеспечивающими поддержание микроклимата.

15.6. Обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждающей исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями.

15.7. Модернизация осуществляется по одному или нескольким из следующих направлений:

оснащение и (или) замена оборудования для содержания птицы;

оснащение и (или) замена оборудования для обеспечения микроклимата;

оснащение и (или) замена оборудования для сбора яиц;

оснащение и (или) замена оборудования для инкубации яиц;

оснащение и (или) замена оборудования для кормопроизводства;

оснащение и (или) замена оборудования для кормления и поения птицы;

оснащение и (или) замена оборудования для уборки помета.

16. В отношении объектов по производству кормов для аквакультуры:

16.1. Мощность производства не менее 3000 тонн выпускаемой продукции.

16.2. Наличие комплекса специальных машин и оборудования по производству специализированных рыбных кормов.

16.3. Обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями.

17. В отношении тепличных комплексов для производства овощей в защищенном грунте:

17.1. Минимальная площадь тепличных комплексов по выращиванию овощей при создании тепличных комплексов для производства овощей в защищенном грунте должна составлять:

не менее 3 га;

для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей - без ограничения минимальной площади;

при создании новых (в том числе взамен списываемых) площадей на существующих тепличных комплексах по выращиванию овощей в защищенном грунте - не менее 1 га;

при создании новых (в том числе взамен списываемых) площадей на существующих тепличных комплексах по выращиванию овощей в защищенном грунте для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей - без ограничения минимальной площади.

17.2. Наличие конструкций, технологического оборудования и материалов отечественного производства не менее 30% от сметной стоимости оборудования (без учета стоимости строительно-монтажных работ), за исключением оборудования, аналоги которого не производятся в России.

17.3. Наличие оснащения теплиц инженерными системами и технологическим оборудованием, обеспечивающими поддержание микроклимата в теплицах и выполнение технологических процессов, необходимых для получения урожайности овощных культур не менее 50 кг/м2, для томатов - не менее 45 кг/м2, для салатов - не менее 25 кг/м2.

17.4. Наличие технологического оборудования, позволяющего увеличить урожайность и (или) годовой объем производства не менее чем на 30% на площади, подлежащей модернизации - при модернизации тепличных комплексов для производства овощей в защищенном грунте.

17.5. Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями.