О сроках прекращения приема на обучение по специальностям, которые изменены или исключены Приказами Минобрнауки России от 20.12.2022 N 1278, от 30.03.2023 N 349, от 24.07.2023 N 730, см. указанные приказы.

4. Сельскохозяйственные науки

4.1. Агрономия, лесное и водное хозяйство

4.1.1. Общее земледелие и растениеводство

Сельскохозяйственные

Биологические

4.1.2. Селекция, семеноводство и биотехнология растений

Сельскохозяйственные

Биологические

4.1.3. Агрохимия, агропочвоведение, защита и карантин растений

Сельскохозяйственные

Биологические

Химические

4.1.4. Садоводство, овощеводство, виноградарство и лекарственные культуры

Сельскохозяйственные

Биологические

Технические

4.1.5. Мелиорация, водное хозяйство и агрофизика

Сельскохозяйственные

Технические

Биологические

4.1.6. Лесоведение, лесоводство, лесные культуры, агролесомелиорация, озеленение, лесная пирология и таксация

Сельскохозяйственные

Биологические

Технические

4.2. Зоотехния и ветеринария

4.2.1. Патология животных, морфология, физиология, фармакология и токсикология

Ветеринарные

Биологические

4.2.2. Санитария, гигиена, экология, ветеринарно-санитарная экспертиза и биобезопасность

Ветеринарные

Биологические

4.2.3. Инфекционные болезни и иммунология животных

Ветеринарные

Биологические

4.2.4. Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства

Сельскохозяйственные

Биологические

Технические

4.2.5. Разведение, селекция, генетика и биотехнология животных

Сельскохозяйственные

Биологические

4.2.6. Рыбное хозяйство, аквакультура и промышленное рыболовство

Сельскохозяйственные

Биологические

Технические

4.3. Агроинженерия и пищевые технологии

4.3.1. Технологии, машины и оборудование для агропромышленного комплекса

Технические

Сельскохозяйственные

4.3.2. Электротехнологии, электрооборудование и энергоснабжение агропромышленного комплекса

Технические

4.3.3. Пищевые системы

Технические

Биологические

4.3.4. Технологии, машины и оборудование для лесного хозяйства и переработки древесины

Технические

Биологические

Химические

4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ

Технические

Биологические

Химические