Приложение 20

к техническому регламенту

"Требования безопасности

пищевых добавок, ароматизаторов

и технологических вспомогательных

средств" (ТР ТС 029/2012)

ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ

СОДЕРЖАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВОЙ

ПРОДУКЦИИ ЗА СЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

И АРОМАТИЗАТОРОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ <1>

Список изменяющих документов

(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии

от 29.08.2023 N 84)

(см. текст в предыдущей редакции)

--------------------------------

<1> Растительное сырье - свежие, высушенные или замороженные травы и пряности.

Биологически активные вещества

Пищевая продукция, для которой предусмотрены ограничения

Максимальный уровень, мг/кг

бета-Азарон

Алкогольные напитки

1,0

Квассин <2>

Безалкогольные напитки

0,5

Хлебобулочные изделия

1

Алкогольные напитки

1,5

Кумарин

Хлебобулочные изделия с использованием (с указанием на этикетке) корицы

50

Хлебобулочные изделия

15

Сухие завтраки из зерновых, включая мюсли

20

Десерты

5

Ментофуран

Кондитерские изделия, содержащие мяту (перечную мяту)

500

Микрокондитерские изделия (с массой единицы изделия не более 1 г), содержащие мяту (перечную мяту) и освежающие дыхание

3000

Жевательная резинка

1000

Алкогольные напитки, содержащие мяту (перечную мяту)

200

Метилэвгенол (4-аллил-1,2-диметоксибензол) <1>

Молокосодержащие продукты

20

Мясные полуфабрикаты и мясные продуты, включая мясо домашней птицы и дичь

15

Рыбные полуфабрикаты и рыбные продукты

10

Супы и соусы

60

Готовые к употреблению закуски

20

Безалкогольные напитки

1

Пулегон

Кондитерские изделия, содержащие мяту (перечную мяту)

250

Микрокондитерские изделия (с массой единицы изделия не более 1 г), содержащие мяту (перечную мяту) и освежающие дыхание

2000

Жевательная резинка

350

Безалкогольные напитки, содержащие мяту (перечную мяту)

20

Алкогольные напитки, содержащие мяту (перечную мяту)

100

Сафрол (1-аллил-3,4-метилендиокси-бензол) <1>

Мясные полуфабрикаты и мясные продукты, включая мясо домашней птицы и дичь

15

Рыбные полуфабрикаты и рыбные продукты

15

Супы и соусы

25

Безалкогольные напитки

1

Синильная кислота

Нуга, марципан, их заменители (аналоги) и подобные продукты

50

Консервированные фрукты с косточками

5

Алкогольные напитки

35

Туйон (альфа и бета)

Алкогольные напитки

10

Алкогольные напитки, произведенные с использованием полыни

35

Безалкогольные напитки, произведенные с использованием полыни

0,5

Теукрин А <2>

Алкогольные напитки, в том числе ликеры, с горьким вкусом

5

Алкогольные напитки

2

Эстрагол (1-аллил-4-метоксибензол) <1>

Молокосодержащие продукты

50

Технологически обработанные фрукты, овощи (включая грибы, корни, корнеплоды, зернобобовые и бобовые), орехи и семена

50

Рыбная продукция

50

Безалкогольные напитки

10

--------------------------------

<1> Только для пищевой продукции, полученной с использованием ароматизаторов из растительного сырья.

<2> Область применения ограничена только указанной пищевой продукцией.