к техническому регламенту
"Требования безопасности
пищевых добавок, ароматизаторов
и технологических вспомогательных
средств" (ТР ТС 029/2012)
Список изменяющих документов
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии
от 29.08.2023 N 84)
Наименование добавки |
Максимальный уровень в продукции |
|
Сахарный колер (E150 a, b, c, d) |
согласно ТД |
|
Сахарный колер (E150 a, b, c, d) |
согласно ТД |
|
Масло коровье (сливочное), в т.ч. со сниженным содержанием жира; масло коровье топленое |
Каротины (E160a) |
согласно ТД |
Маргарины, жиры специального назначения, заменители молочного жира, эквиваленты масла какао, улучшители масла какао QSOS-типа, заменители масла какао POP-типа, заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа |
Аннато (E160b, биксин, норбиксин) |
10 мг/кг <1> |
Растительные каротины (E160a, ii) |
1000 мг/кг |
|
бета-каротин (E160a, i) бета-каротин из Blakeslea trispora (Е160а, iii) бета-апо-8'-Каротиновый альдегид (C30) (E160e) бета-апо-8'-Каротиновой кислоты (C30) этиловый эфир (E1601) |
25 мг/кг |
|
Куркумин (E100) |
5 мг/кг (определяется по суммарному куркмину) |
|
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
Спреды растительно-сливочные, растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные, растительно-жировые |
Куркумин (E100) |
10 мг/кг |
Рибофлавины (E101 i, ii), |
300 мг/кг |
|
Кармины (E120) |
500 мг/кг |
|
Сахарный колер (E150 b, c, d) |
500 мг/кг |
|
Растительные каротины (E160a, ii) |
1000 мг/кг |
|
бета-каротин (E160a, i) бета-каротин из Blakeslea trispora (E160a, iii) бета-апо-8'-Каротиновый альдегид (C30) (E160e) бета-апо-8'-Каротиновой кислоты (C30) этиловый эфир (E160f) |
35 мг/кг |
|
Аннато (E160b, биксин, норбиксин) |
100 мг/кг |
|
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
Соусы, майонезные соусы, майонез, кремы на основе растительных масел |
Растительные каротины (E160a, ii) |
2000 мг/кг |
бета-каротин (E160a, i), бета-каротин из Blakeslea trispora (E160a, iii), бета-апо-8'-Каротиновый альдегид (C30) (E160e), бета-апо-8'-Каротиновой кислоты (C30) этиловый эфир (E160f) |
500 мг/кг |
|
(введено решением Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) |
||
Аннато (E160b, биксин, норбиксин) |
15 мг/кг <1> |
|
Некоторые виды сыров, изготовленных по рецептурам, согласованным с уполномоченным органом |
Аннато (E160b, биксин, норбиксин) |
50 мг/кг <1> |
Кармины (E120) |
125 мг/кг |
|
Антоцианы (E163) |
согласно ТД |
|
Каротины (E160a) |
согласно ТД |
|
Экстракт паприки, капсантин, капсорубин (E160c) |
согласно ТД |
|
Уголь растительный (E153) |
согласно ТД |
|
Хлорофил (E140) и его медные комплексы (E141 i, ii) |
согласно ТД |
|
(введено решением Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) |
||
(введено решением Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) |
||
(введено решением Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) |
||
Сахарный колер (E150 a, b, c, d) |
согласно ТД |
|
Сахарный колер (E150 a, b, c, d) |
согласно ТИ |
|
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
Ароматизированные вина и ароматизированные напитки на винной основе, изготовленные по рецептурам, согласованным с уполномоченным органом |
Сахарный колер (E150 a, b, c, d) |
согласно ТД |
Горькие содовые напитки и горькие вина, изготовленные по рецептурам, согласованным с уполномоченным органом |
Сахарный колер (E150 a, b, c, d) |
согласно ТД |
Куркумин (E100), Рибофлавины (E101 i, ii), Тартразин (E102), Понсо 4R (E124), Азорубин (E122), Желтый хинолиновый (E104), Красный очаровательный АС (E129), Кармины (E120), Желтый "солнечный закат" FCF (E110)-по отдельности или в комбинации |
100 мг/л |
|
Антоцианы (E163) |
согласно ТД |
|
Каротины (E160a) |
согласно ТД |
|
Красный свекольный (E162) |
согласно ТД |
|
Рибофлавины (E101) |
согласно ТД |
|
Сахарный колер (E150 a, b, c, d) |
согласно ТД |
|
Хлорофиллы, хлорофиллины (E140) и их медные комплексы (E141) |
согласно ТД |
|
Сухие завтраки из зерновых, экструдированные и вздутые и/или ароматизированные фруктами |
Аннато (E160b), биксин, норбиксин) |
25 мг/кг <1> |
Каротины (E160а) |
согласно ТД |
|
Маслосмолы (экстракты) паприки (E160с, капсантин, капсарубин) |
согласно ТД |
|
Сахарный колер (E150с) |
согласно ТД |
|
Антоцианы (E163), Кармины (E120), Красный свекольный (E162) - по отдельности или в комбинации |
200 мг/кг |
|
Джемы, желе, конфитюры, в т.ч. с ломтиками плодов и другие подобные продукты переработки фруктов, включая низкокалорийные |
Антоцианы (E163) |
согласно ТД |
Каротины (E160a) |
согласно ТД |
|
Красный свекольный (E162, бетанин) |
согласно ТД |
|
Куркумин (E100) |
согласно ТД |
|
Экстракт паприки, капсантин, капсорубин (E160c) |
согласно ТД |
|
Сахарный колер (E150 a, b, c, d) |
согласно ТД |
|
Хлорофиллы и хлорофиллины (E140) и их медные комплексы (E141) |
согласно ТД |
|
Желтый "солнечный закат" FCF (E110), Желтый хинолиновый (E104), Зеленый S (E142), Кармины (E120), Ликопин (E160d), Лютеин (E161b), Понсо 4R (E124) - по отдельности или в комбинации |
100 мг/кг |
|
Сосиски, сардельки, вареные колбасы, паштеты, вареные продукты из мяса; в том числе из мяса птицы |
Куркумин (E100) |
20 мг/кг |
Кармины (E120) |
100 мг/кг |
|
Сахарный колер (E150 a, b, c, d) |
согласно ТД |
|
Каротины (E160a) |
20 мг/кг |
|
Экстракт паприки, капсантин, капсорубин (E160c) |
10 мг/кг |
|
Красный свекольный (E162, бетанин) |
согласно ТД |
|
Позиция исключена. - Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84 |
||
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
Кармины (E120) |
200 мг/кг |
|
Понсо 4R (E124) |
250 мг кг |
|
Позиция исключена. - Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84 |
||
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
Колбасные изделия с содержанием зерновых и бобовых более 6%; измельченное мясо (мясо для гамбургеров) с содержанием зерновых, бобовых и овощей более 4% |
Красный очаровательный AC (E129) |
25 мг/кг |
Кармины (E120) |
100 мг/кг |
|
Сахарный колер (E150 a, b, c, d) |
согласно ТД |
|
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
Куркумин (E100) |
согласно ТД |
|
Зеленый горошек и пюре из него, обработанные и консервированные |
Синий блестящий FCF (E133) |
20 мг/кг |
Зеленый S (E142) |
10 мг/кг |
|
Тартразин (E102) |
100 мг/кг |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей