к техническому регламенту
"Требования безопасности
пищевых добавок, ароматизаторов
и технологических вспомогательных
средств" (ТР ТС 029/2012)
Список изменяющих документов
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии
от 29.08.2023 N 84)
Пищевая добавка (индекс E) |
Максимальный уровень в продукции |
|
Лимонная кислота (E330) |
5 г/кг для шоколада и какао-продуктов, 10 г/кг для молочного шоколада |
|
Лецитины, фосфатиды (E322) |
согласно ТД |
|
Винная кислота (E334) |
5 г/кг |
|
Глицерин (422) |
согласно ТД |
|
Моно- и диглицериды жирных кислот (E471) |
согласно ТД |
|
Эфиры глицерина и лимонной и жирных кислот (E472c) |
согласно ТД |
|
Карбонат кальция (E170) Карбонаты натрия (E500) Карбонаты калия (E501) Карбонаты аммония (E503) Карбонаты магния (E504) Гидроксид натрия (E524) Гидроксид калия (E525) Гидроксид кальция (E526) Гидроксид аммония (E527) Гидроксид магния (E528) Оксид магния (E530) |
70 г/кг от сухого обезжиренного вещества в пересчете на карбонаты кальция |
|
Гуммиарабик (E414) Пектины (E440) (только при применении в качестве глазирователя) |
согласно ТД |
|
Полидекстрозы (E1200) - только для продукции со сниженной энергетической ценностью (калорийностью) или без добавления сахара |
согласно ТД |
|
Каррагинан (E407, E407a) - только для продукции со сниженной энергетической ценностью (калорийностью) или без добавления сахара |
согласно ТД |
|
Кверцетин, дигидрокверцетин - по отдельности или в комбинации |
200 мг/кг (в пересчете на жир) |
|
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
Лимонная кислота (E330) |
3 г/л |
|
Аскорбиновая кислота (E300) |
согласно ТД |
|
Яблочная кислота (Е296) - ананасовый сок |
3 г/л |
|
Винная кислота (E334) |
4 г/л |
|
Пектины (E440) - ананасовый сок и сок маракуйи |
3 г/л |
|
Карбонат кальция (E170) и Тартраты калия (E336) - виноградный сок |
согласно ТД |
|
Лимонная кислота (E330) |
5 г/л |
|
Аскорбиновая кислота (E300) |
согласно ТД |
|
Молочная кислота (E270) |
5 г/л |
|
Винная кислота (E334) |
4 г/л |
|
Пектины (E440) - для ананасового нектара и нектара маракуйи |
3 г/л |
|
Джемы и желе, мармелады и другие подобные спреды, включая низкокалорийные |
Пектины (E440) Молочная кислота (E270) Яблочная кислота (E296) Аскорбиновая кислота (E300) Лактат кальция (E327) Лимонная кислота (E330) Цитраты натрия (E331) Цитраты кальция (E333) Винная кислота (E334) Тартраты натрия (E335) Малаты натрия (E350) |
согласно ТД |
Альгиновая кислота (E400) Альгинат натрия (E401) Альгинат калия (E402) Альгинат аммония (E403) Альгинат кальция (E404) Агар (E406) Каррагинан и его натриевая, калиевая, аммонийная соли, включая фурцеллеран (E407) Камедь рожкового дерева (E410) Гуаровая камедь (E412) Ксантановая камедь (E415) Геллановая камедь (E418) |
10 г/кг по отдельности или в комбинации |
|
Моно- и диглицериды жирных кислот (E471) Хлорид кальция (E509) Гидроксид натрия (E524) |
согласно ТД |
|
Цитраты натрия (E331) Цитраты калия (E332) Пектин (E440) - кроме яблочного компота Хлорид кальция (E509) |
согласно ТД |
|
Аскорбат натрия (E301) Аскорбиновая кислота (E300) Аскорбилпальмитат (E304i) Аскорбилстеарат (E304ii) Лецитины, фосфатиды (E322) Цитраты натрия (E331) Цитраты калия (E332) Каррагинан и его натриевая, калиевая, амонийная соли, включая фурцеллеран (E407) Карбонаты натрия (E500) Карбонаты калия (E501) Хлорид кальция (E509) |
согласно ТД |
|
Альгинат натрия (E401) Альгинат калия (E402) Каррагинан и его натриевая, калиевая, амонийная соли, включая фурцеллеран (E407) Карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль (E466) Моно- и диглицериды жирных кислот (E471) |
согласно ТД |
|
Фрукты и овощи необработанные: замороженные, готовые к употреблению охлажденные упакованные, очищенный картофель упакованный |
Аскорбиновая кислота (E300) Аскорбат натрия (E301) Аскорбат кальция (E302) Лимонная кислота (E330) Яблочная кислота (E296) - только для очищенного картофеля |
согласно ТД |
Рыба необработанная, ракообразные и моллюски, в т.ч. замороженные |
Цитраты кальция (E333) |
согласно ТД |
Моно- и диглицериды жирных кислот (E471) Эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот (E472а) |
согласно ТД |
|
Неэмульгированные растительные масла и животные жиры (кроме нерафинированных растительных масел, полученных прессованием, и оливкового масла) |
Молочная кислота (E270) Аскорбиновая кислота (E300) Аскорбилпальмитат (E304i) Аскорбилстеарат (E304ii) Концентрат смеси токоферолов (E306) Альфа-Токоферол (E307) Гамма-Токоферол синтетический (E308) Дельта-Токоферол синтетический (E309) |
согласно ТД |
Лецитины (322) |
30 г/л |
|
Лимонная кислота (E330) Цитраты натрия (E331) Цитраты калия (E332) Цитраты кальция (E333) |
согласно ТД |
|
Моно- и диглицериды жирных кислот (E471) |
10 г/л |
|
Эфиры глицерина и лимонной и жирных кислот (E472с) |
согласно ТД |
|
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
Рафинированное оливковое масло, включая оливково- туковое масло |
Альфа-Токоферол (E307) |
200 мг/кг |
Карбонат кальция (E170) Карбонаты магния (E504) Хлорид кальция (E509) Глюконо-дельта-лактон (E575) Целлюлоза (460) - для нарезанных и тертых зрелых сыров Гидрокарбонат натрия (E500ii) - только для кисломолочных сыров |
согласно ТД |
|
Уксусная кислота (E260) Молочная кислота (E270) Лимонная кислота (E330) Целлюлоза порошкообразная (E460ii) - только для тертого и нарезанного сыра Глюконо-дельта-лактон (E575) |
согласно ТД |
|
Уксусная кислота (E260) Ацетаты калия (E261) Ацетаты натрия (E262) Ацетаты кальция (E263) Яблочная кислота (E296) Аскорбиновая кислота (E300) Аскорбат натрия (E301) Аскорбат кальция (E302) Молочная кислота (E270) Лактат натрия (E325) Лактат калия (E326) Лактат кальция (E327) Лимонная кислота (E330) Цитраты натрия (E331) Цитраты калия (E332) Цитраты кальция (E333) Винная кислота (E334) Тартраты натрия (E335) Тартраты калия (E336) Тартрат калия-натрия (E337) Хлорид кальция (E509) Глюконо-дельта-лактон (E575) |
согласно ТД |
|
Полуфабрикаты мелкокусковые бескостные (мясокостные), фарш из мяса и (или) мяса птицы (в сыром виде, фасованные) |
Ацетаты калия (E261) Ацетаты натрия (E262) Аскорбиновая кислота (E300) Аскорбат натрия (E301) Аскорбат кальция (E302) Лактат натрия (E325) Лактат калия (E326) Лимонная кислота (E330) Цитраты натрия (E331) Цитраты калия (E332) Цитраты кальция (E333) |
согласно ТД |
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
Уксусная кислота (E260) Ацетаты калия (E261) Ацетаты натрия (E262) Ацетаты кальция (E263) Аскорбиновая кислота (E300) Аскорбат натрия (E301) Аскорбат кальция (E302) Аскорбилпальмитат (E304i) Аскорбилстеарат (E304ii) Лецитины, фосфатиды (E322) Молочная кислота (E270) Лактат натрия (E325) Лактат калия (E326) Лактат кальция (E327) Моно- и диглицеридов жирных кислот (E471) Эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот (E472a) Эфиры моно- и диглицеридов жирных кислот и винной кислоты (E472d) Эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот (E472e) Эфиры смешанные глицерина и винной, уксусной и жирных кислот (E472f) |
согласно ТД |
|
Молочная кислота (E270) Аскорбиновая кислота (E300) Аскорбат натрия (E301) Лецитины, фосфатиды (E322) Лимонная кислота (E330) Винная кислота (E334) Моно-и диглицериды жирных кислот (E471) Глюконо-дельта-лактон (E575) |
согласно ТД |
|
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
Молочная кислота (E270) Аскорбиновая кислота (E300) Аскорбат натрия (E301) Лецитины, фосфатиды (E322) Лимонная кислота (E330) Винная кислота (E334) Моно-и диглицериды жирных кислот (E471) Глюконо-дельта-лактон (E575) |
согласно ТД |
|
Гуаровая камедь (E412) Ксантановая камедь (E415) |
7,5 г/кг муки по отдельности или в комбинации |
|
Декстрины (E1400) |
30 г/кг муки |
|
Цитраты натрия (E331) |
1 г/кг муки |
|
Молочная кислота (E270) Аскорбиновая кислота (E300) Аскорбат натрия (E301) Лимонная кислота (E330) Гуммиарабик (E414) |
согласно ТД |
|
Карбонаты натрия (E500) |
согласно ТД |
|
Цитраты натрия (E331) |
4 г/л |
|
Камедь рожкового дерева (E410) Гуаровая камедь (E412) Ксантановая камедь (E415) |
согласно ТД |
|
Неароматизированные ферментированные продукты из сливок, содержащие живые заквасочные микроорганизмы, или заменяющие их продукты с содержанием жира менее 20% |
Агар (E406) Карагинан (E407) Камедь рожкового дерева (E410) Гуаровая камедь (E412) Ксантановая камедь (E415) Пектины (E440) Целлюлоза (E460) Карбоксиметилцеллюлоза (E466) Моно- и диглицериды жирных кислот (E471) Крахмал окисленный (E1404) Монокрахмалфосфат (E1410) Дикрахмалфосфат (E1412) Фосфатированный дикрахмалфосфат (E1413) Дикрахмалфосфат ацетилированный (E1414) Крахмал ацетилированный (E1420) Дикрахмаладипат ацетилированный (E1422) Крахмал оксипропилированный (E1440) Дикрахмалфосфат оксипропилированный (E1442) Эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты (E1450) Крахмал ацетилированный окисленный (E1451) |
согласно ТД |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей