Приложение 17

к техническому регламенту

"Требования безопасности

пищевых добавок, ароматизаторов

и технологических вспомогательных

средств" (ТР ТС 029/2012)

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ

ПРИМЕНЕНИЯ ФИКСАТОРОВ (СТАБИЛИЗАТОРОВ) ОКРАСКИ

Список изменяющих документов

(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии

от 29.08.2023 N 84)

Пищевая добавка (индекс E)

Пищевая продукция

Максимальный уровень в продукции

Аскорбиновая кислота (E300) и ее соли аскорбаты: калия (E303), кальция (E302), натрия (E301)

Согласно ТД

согласно ТД

См. Приложение N 4 и N 5

Гидроксид магния (E528), карбонат магния (E504)

Согласно ТД

согласно ТД

См. Приложение N 7

Изоаскорбиновая (эриторбовая) кислота (E315), изоаскорбат натрия (E316)

Напитки безалкогольные, алкогольные

согласно ТД

См. Приложение N 4

Нитрат калия (E252), нитрат натрия (E251)

См. Приложение N 8

Нитрит калия (E249), нитрит натрия (E250)

См. Приложение N 8

Лактат железа (E585), глюконат железа (E579)

Маслины (с целью потемнения путем окисления)

150 мг/кг в пересчете на Fe

Лимонная кислота (E330)

согласно ТД

согласно ТД

(введено решением Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84)