Трудовые действия
|
Проведение технологических операций по осветлению сусла перед брожением в соответствии с технологиями производства винодельческой продукции
|
Проведение технологических операций по настаиванию сусла на мезге в соответствии с технологиями производства винодельческой продукции
|
Проведение технологических операций по сбраживанию сусла в соответствии с технологиями производства винодельческой продукции
|
Проведение дополнительных операций в соответствии с технологиями обработки различных групп виноматериалов (вино, игристое вино, крепленое (ликерное) вино, виноградосодержащие напитки, водка виноградная, коньяк, бренди, коньячный дистиллят, винный дистиллят, виноградный дистиллят)
|
Фильтрация и очистка виноматериалов на центрифугах и фильтрах различных систем
|
Проведение технологических операций по оклейке, эгализации, ассемблированию, купажированию, мадеризации, портвейнизации, фильтрации, стабилизации, сульфитации виноматериалов в соответствии с технологиями производства винодельческой продукции
|
Проведение термообработки и выдержки в бочках и крупных резервуарах в соответствии с технологиями обработки различных групп виноматериалов
|
Контроль осуществления технологических процессов по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам лабораторных анализов и с помощью органолептического метода
|
Ведение производственного документооборота, в том числе в электронном виде, по технологическим процессам обработки сусла
|
Необходимые умения
|
Производить первичное техническое обслуживание технологического оборудования, устройств, приспособлений и инвентаря для выполнения операций по обработке сусла
|
Оценивать качество промежуточных продуктов переработки сусла по органолептическим показателям при выполнении технологических операций производства винодельческой продукции
|
Эксплуатировать технологическое оборудование, применяемое при выполнении операций по осветлению сусла, в соответствии с технологическими инструкциями
|
Эксплуатировать технологическое оборудование, применяемое при выполнении операций по настаиванию сусла на мезге, в соответствии с технологическими инструкциями
|
Эксплуатировать технологическое оборудование, применяемое при выполнении операций по сбраживанию сусла, в соответствии с технологическими инструкциями
|
Эксплуатировать технологическое оборудование, применяемое при выполнении дополнительных операций, в соответствии с технологиями обработки различных групп виноматериалов (вино, игристое вино, крепленое (ликерное) вино, виноградосодержащие напитки, водка виноградная, коньяк, бренди, коньячный дистиллят, винный дистиллят, виноградный дистиллят)
|
Поддерживать установленные технологией режимы работы технологического оборудования при осуществлении процесса обработки сусла
|
Применять средства индивидуальной защиты в процессе работы на технологическом оборудовании при осуществлении процессов обработки сусла
|
Документально оформлять данные, в том числе в электронном виде, о ходе технологического процесса обработки сусла
|
Использовать методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации с использованием электронно-вычислительного оборудования и специализированного программного обеспечения, применяемых на линиях, в рамках технологического процесса обработки сусла
|
Необходимые знания
|
Нормативно-технические требования, предъявляемые к качеству винопродукции
|
Основы технологии обработки виноматериалов
|
Параметры технологического режима обработки виноматериалов и правила его регулирования на отдельных операциях
|
Назначение, принцип действия, устройство технологического оборудования для обработки сусла и правила работы с ним
|
Назначение и правила использования контрольно-измерительных приборов, применяемых при технологическом процессе обработки сырья
|
Режимы работы оборудования и средств автоматизации, используемых при технологическом процессе обработки виноматериалов
|
Правила ведения процессов обработки сусла в различных технологических схемах производства винодельческой продукции
|
Технологические схемы линий по обработке сусла
|
Методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации с использованием электронно-вычислительного оборудования и специализированного программного обеспечения, применяемых на линиях, при выполнении работ в рамках технологического процесса обработки сусла
|
Правила ведения производственного документооборота, в том числе в электронном виде, при выполнении работ в рамках технологического процесса обработки сусла
|
Правила применения средств индивидуальной защиты в ходе работы на оборудовании в рамках технологического процесса обработки сусла
|
Требования охраны труда в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей
|
Другие характеристики
|
-
|