Трудовые действия
|
Информационный поиск в области разработки рецептур винодельческой продукции
|
Проведение экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство
|
Исследование нового сырья и сырьевых ингредиентов в технологии производства натуральных виноградных вин, водки виноградной, коньяка, бренди
|
Проведение работ по разработке и корректировке нормативно-технологической документации для внедрения и освоения новых технологических процессов
|
Разработка технических заданий на проектирование специальной оснастки, оборудования и приспособлений, предусмотренных экспериментальными технологиями производства винодельческой продукции
|
Оценка потребительских характеристик и показателей качества винодельческой продукции с применением инструментальных и органолептических методов
|
Выполнение анализа и обработки результатов экспериментальных исследований в области производства винодельческой продукции с использованием методов математической статистики
|
Разработка отчетной документации по результатам выполнения опытно-экспериментальных работ в области разработки рецептур и технологии производства винодельческой продукции
|
Разработка рекомендаций по совершенствованию технологического процесса и улучшению качества продукции
|
Создание коллекции винодельческой продукции собственного производства и продукции иных винодельческих организаций
|
Разработка нормативно-технической и технологической документации на новые виды продукции
|
Составление аналитических обзоров передового российского и зарубежного опыта в области разработки рецептур и технологии производства винодельческой продукции
|
Необходимые умения
|
Определять перспективные направления в области разработки рецептур винодельческой продукции
|
Составлять программы и схемы исследовательских работ в области разработки рецептур винодельческой продукции и технологии производства натуральных виноградных вин, водки виноградной, коньяка, бренди
|
Пользоваться методами математической статистики, общим и специальным программным обеспечением при обработке результатов исследовательских работ
|
Применять инструментальные и органолептические методы при оценке потребительских характеристик и показателей качества винодельческой продукции
|
Производить подбор технологического оборудования и расчет его требуемых характеристик для проведения опытно-экспериментальных работ в виноделии
|
Разрабатывать технические задания на проектирование специальной оснастки, оборудования и приспособлений, предусмотренных экспериментальными технологиями производства винодельческой продукции
|
Пользоваться специализированным программным обеспечением для проектирования при проведении опытно-экспериментальных работ в области виноделия
|
Разрабатывать практические рекомендации по выращиванию сырья для производства винодельческой продукции с заданными технологическими характеристиками
|
Пользоваться электронными информационными ресурсами, автоматизированными системами, геоинформационными технологиями при сборе и обработке данных в области виноделия
|
Производить оценку передового российского и зарубежного опыта в области разработки рецептур и технологии производства винодельческой продукции
|
Необходимые знания
|
Правила работы со специализированными информационными электронными ресурсами и геоинформационными системами, программными комплексами при сборе информации в области разработки рецептур и технологии производства винодельческой продукции
|
Методы расчета экономической эффективности при разработке и внедрении технологий производства винодельческой продукции
|
Требования нормативных правовых актов к содержанию отчетной документации по результатам проектных и опытно-экспериментальных работ
|
Правила разработки программ и схем исследовательских работ в области разработки рецептур винодельческой продукции и технологии производства натуральных виноградных вин, водки виноградной, коньяка, бренди
|
Правила проведения органолептического анализа, использования терминологии оценки ароматов и их дифференциации
|
Методы математической статистики, применяемые при обработке результатов исследовательских работ
|
Инструментальные и органолептические методы, применяемые при оценке потребительских характеристик и показателей качества винодельческой продукции
|
Биохимические основы процессов брожения и методы их регулирования для получения различных видов винодельческой продукции
|
Правила разработки технологической документации на новые виды продукции
|
Классификации различных видов винодельческой продукции в соответствии с нормативными правовыми актами
|
Порядок создания коллекции винодельческой продукции
|
Разрешенные технологические приемы переработки винограда, предназначенного для использования при производстве продукции виноделия, в соответствии с нормативными правовыми актами
|
Технологические правила производства винодельческой продукции в соответствии с нормативно-технической документацией
|
Общие разрешенные технологические приемы и операции обработки виноградного сусла, вина, крепленого вина, игристого вина, коньяка и коньячного дистиллята, используемого для его производства, в соответствии с нормативно-технической документацией
|
Разрешенные технологические приемы и операции производства вина, крепленого вина, игристого вина, коньяка и коньячного дистиллята, используемого для его производства, в соответствии с нормативно-технической документацией
|
Запрещенные технологические приемы производства вина, крепленого вина, игристого вина и коньяка, а также виноградного сусла и коньячного дистиллята, используемого для их производства
|
Сырье и материалы, разрешенные к применению при производстве вина, крепленого вина, игристого вина, в соответствии с нормативно-технической документацией
|
Перечень сортов технического винограда, разрешенных к применению при производстве вина, в соответствии с нормативно-технической документацией
|
Требования нормативно-технической документации к физико-химическим, микробиологическим и органолептическим характеристикам продукции виноделия
|
Требования охраны труда в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей
|
Другие характеристики
|
-
|