Трудовые действия
|
Проведение работ по подготовке линии розлива (мойка, дезинфекция, стерилизация)
|
Проведение работ по подготовке фильтрационных систем (фильтрационных установок, фильтродержателей, фильтроэлементов)
|
Проведение работ по мойке и стерилизации бутылок
|
Проведение работ по розливу (фасованию) виноматериалов в потребительскую упаковку
|
Проведение работ по обработке пробок и укупорке бутылок
|
Проведение работ по укладке бутылок с вином в контейнеры для бутылочной выдержки
|
Проведение работ по оформлению и маркировке готовой продукции
|
Транспортировка упакованной винодельческой продукции на склад готовой продукции
|
Необходимые умения
|
Производить первичное техническое обслуживание линий по розливу (фасованию), упаковке и маркировке винодельческой продукции в соответствии с технологическими инструкциями
|
Производить первичное техническое обслуживание фильтрационных установок
|
Эксплуатировать фильтрационные установки в соответствии с рекомендациями организаций-производителей и требованиями технологического процесса розлива
|
Эксплуатировать технологическое оборудование, применяемое при мойке и стерилизации бутылок, в соответствии с технологическими инструкциями
|
Эксплуатировать технологическое оборудование, применяемое для розлива (фасования) и укупорки бутылок, в соответствии с технологическими инструкциями
|
Эксплуатировать транспортные и погрузочные средства для перемещения контейнеров с винодельческой продукции в соответствии с технологическими инструкциями
|
Поддерживать установленные технологией режимы работы технологического оборудования при осуществлении процессов розлива (фасования), упаковки и маркировки винодельческой продукции
|
Применять средства индивидуальной защиты в процессе работы на технологическом оборудовании при осуществлении процессов обработки сусла
|
Документально оформлять данные о ходе технологического процесса розлива (фасования), упаковки и маркировки винодельческой продукции
|
Использовать методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации с использованием электронно-вычислительного оборудования и специализированного программного обеспечения, применяемых на линиях, в рамках технологического процесса розлива (фасования), упаковки и маркировки винодельческой продукции
|
Необходимые знания
|
Нормативно-технические требования, предъявляемые к розливу (фасованию), упаковке, маркировке, хранению винодельческой продукции
|
Параметры технологического режима хранения винопродукции в ходе бутылочной выдержки
|
Назначение, принцип действия, устройство линий по розливу (фасованию), упаковке, маркировке винодельческой продукции
|
Назначение и правила использования контрольно-измерительных приборов, применяемых при технологическом процессе розлива (фасования), упаковки, маркировки
|
Режимы работы оборудования, используемого при розливе (фасовании), упаковке, маркировке продукции виноделия
|
Назначение различных типов фильтрационных установок, принцип действия, устройство
|
Методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации с использованием электронно-вычислительного оборудования и специализированного программного обеспечения, применяемых на линиях по розливу (фасованию), упаковке, маркировке, учету продукции виноделия
|
Правила ведения производственного документооборота, в том числе в электронном виде, при выполнении работ по розливу (фасованию), упаковке, маркировке, учету продукции виноделия
|
Правила применения средств индивидуальной защиты в ходе работы на оборудовании при розливе (фасовании), упаковке, маркировке продукции виноделия
|
Требования охраны труда в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей
|
Другие характеристики
|
-
|