Трудовые действия
|
Обеспечение смены винодельческим сырьем, вспомогательными и упаковочными материалами в соответствии с технологическими инструкциями
|
Контроль выполнения технологической схемы производства продукции в процессе производства винодельческой продукции в соответствии с технологическими инструкциями
|
Оперативный контроль и корректировка режимов технологических операций производства винодельческой продукции в соответствии с технологическими инструкциями и качеством исходного винодельческого сырья
|
Устранение нарушений технологического процесса, связанных с неисправностью оборудования и несоответствием режимов его работы технологическим требованиям, в процессе производства винодельческой продукции
|
Оперативный контроль качества сырья и продуктов его переработки в процессе выполнения технологических операций производства винодельческой продукции
|
Технологическое обеспечение проектных и экспериментальных работ по разработке и внедрению рецептур новых видов винодельческой продукции и технологий их производства
|
Технологический учет винодельческого сырья и продуктов его переработки по журналам, актам для всех технологических операций, в том числе в электронном виде
|
Необходимые умения
|
Рассчитывать потребность в винодельческом сырье, расходных материалах и иных ресурсах, необходимых для обеспечения бесперебойного технологического процесса
|
Контролировать количество и качество принимаемого на переработку винодельческого сырья, в том числе лабораторными методами и экспресс-анализаторами
|
Рассчитывать производственные рецептуры для производства винодельческой продукции
|
Соблюдать технологические схемы производства винодельческой продукции с учетом качества исходного винодельческого сырья
|
Выбирать режимы работы технологического оборудования в соответствии с технологическими инструкциями и качеством исходного винодельческого сырья
|
Осуществлять технологические регулировки оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики, используемых в технологическом процессе производства винодельческой продукции
|
Идентифицировать нарушения технологического процесса, связанные с неисправностью оборудования и несоответствием режимов его работы технологическим требованиям, в процессе производства винодельческой продукции
|
Производить микробиологические и химические исследования сырья и полуфабрикатов на всех этапах технологического процесса
|
Определять способы устранения нарушений технологического процесса, связанных с неисправностью оборудования и несоответствием режимов его работы технологическим требованиям
|
Использовать различные виды программного обеспечения, в том числе специальные, компьютерные и телекоммуникационные средства, в процессе производства винодельческой продукции
|
Необходимые знания
|
Нормативы расхода основного сырья и вспомогательных материалов на разных этапах производства винодельческой продукции
|
Технологические процессы и режимы производства различных видов винодельческой продукции (вино, игристое вино, крепленое (ликерное) вино, виноградосодержащие напитки, водка виноградная, коньяк, бренди, коньячный дистиллят, винный дистиллят, виноградный дистиллят)
|
Порядок расчета рецептур, формы и виды документов на новые виды винодельческой продукции, производимые на автоматизированных и полуавтоматизированных линиях
|
Технологическое оборудование, используемое для производства различных видов винодельческой продукции (вино, игристое вино, крепленое (ликерное) вино, виноградосодержащие напитки, водка виноградная, коньяк, бренди, коньячный дистиллят, винный дистиллят, виноградный дистиллят)
|
Способы и принципы технических регулировок оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики, используемых в технологическом процессе производства винодельческой продукции
|
Особенности применения различных видов винодельческого сырья в технологических процессах
|
Показатели качества винодельческого сырья и промежуточных продуктов его переработки
|
Химические, физико-химические и биохимические процессы на разных стадиях приготовления винодельческой продукции
|
Методики проведения микробиологических и химических исследований
|
Виды, способы, режимы брожения при производстве различных видов винодельческой продукции
|
Методы и критерии органолептической оценки сырья и продуктов его переработки на различных стадиях технологического процесса
|
Методы и критерии оценки качества виноматериалов
|
Виды и способы розлива готовой продукции в потребительскую тару на автоматизированных линиях
|
Режимы и сроки хранения готовой винодельческой продукции при бутылочной выдержке в соответствии с технологией производства
|
Требования нормативно-технической документации к правилам маркирования, упаковки, транспортировки готовой продукции
|
Требования нормативно-технической документации к оформлению сопроводительной документации на винодельческую продукцию
|
Требования охраны труда в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей
|
Другие характеристики
|
-
|