Трудовые действия
|
Выполнение сезонных работ по подготовке производственных помещений, тары и технологического оборудования к производству продукции виноделия в соответствии с эксплуатационной документацией
|
Выполнение работ по ежесменному техническому обслуживанию и регулированию технологического оборудования, контрольно-измерительных приборов для обеспечения заданной производительности и качества выполнения технологических операций по производству продукции виноделия в соответствии с эксплуатационной документацией
|
Выполнение работ по проверке и контролю герметичности технологического оборудования, в том числе насосов, в соответствии с эксплуатационной документацией
|
Выполнение работ по промывке и дезинфекции резервуаров и трубопроводов в соответствии с эксплуатационной документацией
|
Ведение документации по обслуживанию оборудования, контрольно-измерительных приборов, автоматики линий по производству продукции виноделия
|
Необходимые умения
|
Оценивать исправность технологического оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики на линиях по производству продукции виноделия
|
Использовать инструменты, дезинфицирующие растворы для очистки от загрязнения и дезинфекции технологического оборудования, тары и помещений
|
Выполнять ежесменное техническое обслуживание оборудования, контрольно-измерительных приборов линий по производству продукции виноделия
|
Выполнять операции по регулированию технологического оборудования, контрольно-измерительных приборов линий по производству продукции виноделия
|
Использовать инструменты для ежесменного технического обслуживания и регулирования технологического оборудования, контрольно-измерительных приборов, применяемых для производства продукции виноделия
|
Применять средства индивидуальной защиты в процессе работы на технологическом оборудовании при его техническом обслуживании
|
Документально оформлять результаты проделанных работ по обслуживанию оборудования, контрольно-измерительных приборов, автоматики линий по производству продукции виноделия, в том числе в электронном виде
|
Пользоваться персональными компьютерами и специализированным программным обеспечением, применяемыми на линиях по производству продукции виноделия
|
Использовать методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации с использованием электронно-вычислительного оборудования и специализированного программного обеспечения при проведении обслуживания технологического оборудования линий по производству продукции виноделия
|
Необходимые знания
|
Устройство технологического оборудования, применяемого при производстве продукции виноделия, и правила работы с ним
|
Назначение и правила использования контрольно-измерительных приборов в рамках технологического процесса производства продукции виноделия
|
Режимы работы оборудования, применяемого в рамках технологического процесса производства продукции виноделия, и правила его регулировки
|
Основы технологии производства винодельческой продукции
|
Состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий для автоматизированной обработки информации с использованием персонального электронно-вычислительного оборудования, применяемых на линиях по производству продукции виноделия
|
Методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации с использованием электронно-вычислительного оборудования и специализированного программного обеспечения, применяемых на линиях, при техническом обслуживании технологического оборудования по производству продукции виноделия
|
Правила ведения производственного документооборота в ходе технического обслуживания технологического оборудования, в том числе в электронном виде
|
Требования охраны труда в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей
|
Другие характеристики
|
-
|