Срок действия документа ограничен 1 сентября 2030 года.

II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

II. Описание трудовых функций, входящих

в профессиональный стандарт (функциональная карта вида

профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции

Трудовые функции

код

наименование

уровень квалификации

наименование

код

уровень (подуровень) квалификации

A

Выполнение работ по производству винограда

4

Выполнение немеханизированных операций по закладке виноградников и уходу за виноградниками, уборке винограда

A/01.4

4

Координация деятельности виноградарских бригад при выполнении работ по закладке виноградников и уходу за виноградниками, уборке винограда

A/02.4

4

B

Выполнение работ по производству посадочного материала винограда

4

Выполнение немеханизированных работ по производству посадочного материала винограда

B/01.4

4

Выполнение работ по заготовке, хранению, подготовке к реализации посадочного материала винограда

B/02.4

4

Координация деятельности полевых бригад при выполнении работ по производству посадочного материала винограда

B/03.4

4

C

Выполнение работ в рамках технологического процесса производства винодельческой продукции на технологических линиях

4

Выполнение работ по обслуживанию технологического оборудования

C/01.4

4

Выполнение работ по обработке сырья для продукции виноделия и получению сусла

C/02.4

4

Обработка сусла в соответствии с технологией производства винодельческой продукции

C/03.4

4

Выполнение работ по розливу (фасованию), упаковке, маркировке, хранению винодельческой продукции

C/04.4

4

D

Ведение технологического процесса производства винодельческой продукции на автоматизированных и полуавтоматизированных технологических линиях

5

Выполнение подготовительных работ для производства винодельческой продукции

D/01.5

5

Реализация технологического процесса производства винодельческой продукции

D/02.5

5

E

Организация производства винодельческой продукции на автоматизированных и полуавтоматизированных технологических линиях

6

Организация реализации технологического процесса производства винодельческой продукции

E/01.6

6

Выполнение опытно-экспериментальной работы в области производства винодельческой продукции

E/02.6

6

F

Управление производством винодельческой продукции

7

Управление технологическим процессом производства винодельческой продукции

F/01.7

7

Разработка и адаптация новых технологий производства винодельческой продукции

F/02.7

7