Трудовые действия
|
Осуществление текущего и перспективного планирования работ по технологической подготовке производства
|
Организация взаимодействия с подразделениями организации, проектными, исследовательскими организациями, представителями заказчиков в ходе технологической подготовки производства
|
Контроль соблюдения технологической дисциплины в организации
|
Выполнение расчетов производственных мощностей и загрузки оборудования для осуществления технологического процесса производства винодельческой продукции
|
Разработка мер по оптимизации норм трудовых затрат, расхода технологического топлива и электроэнергии, сырья и материалов при производстве винодельческой продукции
|
Составление и пересмотр технических условий и требований, предъявляемых к сырью, основным и вспомогательным материалам, полуфабрикатам, используемых при производстве винодельческой продукции
|
Контроль осуществления мероприятий по аттестации и рационализации рабочих мест производства винодельческой продукции
|
Разработка проектных предложений и технико-экономических обоснований проектов нового строительства, реконструкции, модернизации производства винодельческой продукции
|
Определение объема материально-технического обеспечения для осуществления технологического процесса производства винодельческой продукции
|
Необходимые умения
|
Применять информационно-поисковые системы и информационные электронные базы данных в области управления технологическими процессами винодельческого производства
|
Использовать специализированное программное обеспечение при проектировании винодельческого производства, технологических линий, цехов, отдельных производственных участков
|
Производить расчет объема материально-технического обеспечения для осуществления технологического процесса производства винодельческой продукции
|
Производить расчет необходимых производственных мощностей и загрузки оборудования для осуществления технологического процесса производства винодельческой продукции
|
Производить расчет трудовых затрат, расхода технологического топлива и электроэнергии, сырья и материалов для обеспечения эффективного функционирования винодельческого производства
|
Оптимизировать потребности винодельческого производства в трудовых, материальных, энергетических ресурсах
|
Пользоваться методами статистической обработки данных для анализа технологических процессов, используемых при производстве винодельческой продукции, и эффективности работы организации
|
Использовать системы сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в специализированных информационных системах, обеспечивающих производство винодельческой продукции
|
Разрабатывать проектные предложения и технико-экономические обоснования проектов нового строительства, реконструкции, модернизации производства винодельческой продукции
|
Разрабатывать стандарты организации в области регламентации технологических процессов винодельческого производства
|
Пользоваться системой электронного документооборота организации
|
Необходимые знания
|
Информационно-поисковые системы и информационные электронные базы данных в области управления технологическими процессами винодельческого производства
|
Структура винодельческой организации и функции ее подразделений
|
Политика винодельческой организации в области производства, качества, кадров, финансов, коммерческой деятельности, маркетинга, ресурсосбережения и охраны окружающей среды
|
Технология производства винодельческой продукции организации
|
Методы расчета объема материально-технического обеспечения для осуществления технологического процесса производства винодельческой продукции
|
Методы расчета производственных мощностей и загрузки оборудования для осуществления технологического процесса производства винодельческой продукции
|
Нормы трудовых затрат, расхода технологического топлива и электроэнергии, сырья и материалов в винодельческом производстве
|
Методы оптимизации потребностей винодельческого производства в трудовых, материальных, энергетических ресурсах
|
Методы статистической обработки данных для анализа технологических процессов, используемых при производстве винодельческой продукции, и эффективности работы организации
|
Методы и средства сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в специализированных информационных системах, обеспечивающих производство винодельческой продукции
|
Специализированное программное обеспечение, используемое при инженерном проектировании винодельческого производства, технологических линий, цехов, отдельных производственных участков
|
Состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий для автоматизированной обработки информации с использованием персональной электронно-вычислительной техники и вычислительных систем, применяемых при производстве винодельческой продукции
|
Принципы и методы эффективного управления персоналом
|
Правила работы с системой электронного документооборота организации
|
Требования нормативно-технических документов в области аттестации и рационализации рабочих мест производства винодельческой продукции
|
Требования нормативных правовых актов в области трудового законодательства Российской Федерации, охраны труда, производственной и экологической безопасности
|
Требования охраны труда в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей
|
Другие характеристики
|
-
|