Таблица 1. Рекомендуемые нормы питания при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания получателям социальных услуг в возрасте 18 лет и старше

Таблица 1

Рекомендуемые нормы питания при предоставлении социальных

услуг в полустационарной форме социального обслуживания

получателям социальных услуг в возрасте 18 лет и старше

Наименования продуктов питания

Единица измерения

Количество продуктов (нетто) на одного человека в сутки

Хлеб (ржаной и пшеничный)

г

150

Мука пшеничная

г

6

Крахмал картофельный

г

2

Макаронные изделия

г

15

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

г

45

Картофель

г

150

Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и другие)

г

200

Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

г

20

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

г

20

Фрукты

г

90

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

г

10

Соки фруктовые, овощные

мл

40

Мясо

г

60

Птица

г

10

Колбаса вареная, сосиски

г

6

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

г

45

Творог

г

15

Сыр

г

10

Яйцо

шт

1 - в неделю

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

мл

60

Молоко

мл

100

Масло сливочное

г

15

Масло растительное

мл

10

Сметана

г

10

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

г

20

Чай

г

1

Кофе, какао

г

0,5

Дрожжи прессованные

г

0,25

Соль

г

3

Томат паста, томат-пюре

г

1

Шиповник

г

7