Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 1. Оптимальные параметры микроклимата для холодного и теплого периодов года

КонсультантПлюс: примечание.

Приложение 1 на регистрацию в Минюст России не представлялось.

Приложение 1

(справочное)

ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА

ДЛЯ ХОЛОДНОГО И ТЕПЛОГО ПЕРИОДОВ ГОДА

Производственные помещения

Категория работ по уровню энергозатрат, Вт

Холодный период

Теплый период

температура воздуха, град.C

относительная влажность воздуха, %

температура поверхностей, град C

скорость движения воздуха, м/с

температура воздуха, град. C

температура поверхностей, град. C

относительная влажность воздуха, %

скорость движения воздуха, м/с

Обеденные залы, раздаточные, буфеты

IIа (175 - 232)

19 - 21

60 - 40

18 - 22

0,2

20 - 22

19 - 23

60 - 40

0,2

Сервизные, бельевые, гардеробные

Iб (140 - 174)

21 - 23

60 - 40

20 - 24

0,1

22 - 24

21 - 25

60 - 40

0,1

Цехи:

мясной, птицегольевой, овощной

IIб (233 - 290)

17 - 19

60 - 40

16 - 20

0,2

19 - 21

18 - 22

60 - 40

0,2

Цехи:

горячий, помещение для выпечки кондитерских изделий

IIб (233 - 290)

17 - 19

60 - 40

16 - 20

0,2

19 - 21

18 - 22

60 - 40

0,2

Цехи:

доготовочный, холодный, рыбный, обработки зелени

IIа (175 - 232)

19 - 21

60 - 40

18 - 22

0,2

20 - 22

19 - 23

60 - 40

0,2

Моечные столовой посуды

IIа (175 - 232)

19 - 21

60 - 40

18 - 22

0,2

20 - 22

19 - 23

60 - 40

0,2

Моечные кухонной посуды, тары

IIб (233 - 290)

17 - 19

60 - 40

16 - 20

0,2

19 - 21

18 - 22

60 - 40

0,2

Административные помещения

Iа (до 139)

22 - 24

60 - 40

21 - 25

0,1

23 - 25

22 - 26

60 - 40

0,1