Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 2. Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах производственных помещений для холодного и теплого периодов года

КонсультантПлюс: примечание.

Приложение 2 на регистрацию в Минюст России не представлялось.

Приложение 2

(справочное)

ДОПУСТИМЫЕ ВЕЛИЧИНЫ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МИКРОКЛИМАТА

НА РАБОЧИХ МЕСТАХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ХОЛОДНОГО

И ТЕПЛОГО ПЕРИОДОВ ГОДА

Производственные помещения

Категория работ по уровню энергозатрат, Вт

Диапазон ниже оптимальных величин

Диапазон выше оптимальных величин

Температура поверхностей, град. C

Относительная влажность воздуха, %

Для диапазона температур воздуха ниже оптимальных величин, не более

Для диапазона температур воздуха выше оптимальных величин, не более

Период года

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Обеденные залы, раздаточные, буфеты

IIа (175 - 232)

17,0 - 18,9

21,1 - 23,0

16,0 - 24,0

15 - 75

0,1

0,3

Холодный

Сервизные, бельевые, гардеробные

Iб (140 - 174)

19,0 - 20,9

23,1 - 24,0

15 - 75

0,1

0,1

0,2

Холодный

Цехи:

мясной, птицегольевой, овощной

IIб (233 - 290)

15,0 - 16,9

19,1 - 22,0

14,0 - 23,0

15 - 75

0,2

0,4

Холодный

Цехи:

горячий, помещение для выпечки кондитерских изделий

IIб (233 - 290)

15,0 - 16,9

19,1 - 22,0

14,0 - 23,0

15 - 75

0,2

0,4

Холодный

Цехи:

доготовочный, холодный, рыбный, обработки зелени

IIа (175 - 232)

17,0 - 18,9

21,1 - 23,0

16,0 - 24,0

15 - 75

0,1

0,3

Холодный

Моечные столовой посуды

IIа (175 - 232)

17,0 - 18,9

21,1 - 23,0

16,0 - 24,0

15 - 75

0,1

0,3

Моечные кухонной посуды, тары

IIб (233 - 290)

15,0 - 16,9

19,1 - 22,0

14,0 - 23,0

15 - 75

0,2

0,4

Административные помещения

Iа (до 139)

20,0 - 21,9

24,1 - 25,0

19,0 - 26,0

15 - 75 <*>

0,1

0,1

Холодный

Кладовые овощей, солений, полуфабрикатов, инвентаря, тары

IIа (175 - 232)

17,0 - 18,9

21,1 - 23,0

16,0 - 24,0

15 - 75

0,1

0,3

Холодный

Обеденные залы, раздаточные, буфеты

IIа (175 - 292)

18,0 - 19,9

22,1 - 27,0

17,0 - 28,0

15 - 75 <*>

0,1

0,4

Теплый

Сервизные, бельевые, гардеробные

Iб (140 - 174)

20,0 - 21,9

24,1 - 28,0

19,0 - 29,0

15 - 75 <*>

0,1

0,3

Теплый

Цехи:

горячий, помещение для выпечки кондитерских изделий

IIб (233 - 290)

16,0 - 18,9

21,1 - 27,0

15,0 - 28,0

15 - 75 <*>

0,2

0,5

Цехи: доготовочный, холодный, рыбный, обработки зелени

IIа (175 - 232)

18,0 - 19,9

22,1 - 27,0

17,0 - 28,0

15 - 75 <*>

0,1

0,4

Теплый

Моечные столовой посуды

IIа (175 - 232)

18,0 - 19,9

21,1 - 27,0

15,0 - 28,0

15 - 75 <*>

0,1

0,4

Теплый

Моечные кухонной посуды, тары

IIб (233 - 290)

16,0 - 18,9

21,1 - 27,0

15,0 - 28,0

15 - 75 <*>

0,2

0,5

Теплый

Административные помещения

Iа (до 139)

21,0 - 22,9

25,1 - 28,0

20,0 - 29,0

15 - 75 <*>

0,1

0,2

Теплый

Кладовые овощей, солений, полуфабрикатов, инвентаря, тары

IIа (175 - 232)

18,0 - 19,9

22,1 - 27,0

17,0 - 28,0

15 - 75 <*>

0,1

0,4

Теплый

<*> При температурах воздуха 25 град.C и выше максимальные показатели относительной влажности воздуха должны соответствовать требованиям, изложенным в п. 6.5 СанПиН 2.2.4.548-96.

При температурах воздуха 25 град.C скорость движения воздуха в теплый период года должна соответствовать значениям, указанным в п. 6.6 СанПиН 2.2.4.548-96.