Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 4. Нормы и качественные показатели освещенности для производственных помещений организаций

КонсультантПлюс: примечание.

Приложение 4 на регистрацию в Минюст России не представлялось.

Приложение 4

(справочное)

НОРМЫ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОСВЕЩЕННОСТИ

ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ОРГАНИЗАЦИЙ

Производственные помещения

Плоскость (Г - горизонтальная, В - вертикальная) нормирование освещенности и КЕО - высота плоскости над полом, м

Искусственное освещение

Естественное освещение КЕО, %

при боковом освещении

освещенность, лк

цилиндрическая освещенность, лк

показатель дискомфорта, не более

коэффициент пульсации, % не более

при верхнем или при боковом освещении

в зоне с устойчивым снежным покровом

на остальной территории

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Цехи: доготовочные, заготовочные, горячие, холодные

Г-0,8

200

-

60

15

3

0,8

1

Цехи кондитерские

Г-0,8

300

-

40

15

3

0,8

1

Помещение для резки хлеба, моечной кухонной и столовой посуды

Г-0,8

200

-

60

20

2

0,4

0,5

Моечные тары

Г-0,8

150

60

20

-

-

Помещение для персонала

Г-0,8

150

-

60

20

-

0,4

0,5

Административные помещения

Г-0,3

200

-

60

20

2

0,4

0,5

Обеденные залы столовых, чайных, закусочных, буфетов

Г-0,8

200

75

60

15

2

0,4

0,5