Утвержден
приказом Минсельхоза России
от 23 октября 2023 г. N 809
ПЕРЕЧЕНЬ
СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ И НАПРАВЛЕНИЙ ПОДГОТОВКИ
СОТРУДНИКОВ, ПРИВЛЕКАЕМЫХ НА РАБОТУ ЗАКАЗЧИКАМИ КОМПЛЕКСНЫХ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ И (ИЛИ) УЧАСТНИКАМИ КОМПЛЕКСНЫХ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ (ПО ПОДПРОГРАММАМ)
N п/п
Подпрограммы Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017 - 2030 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2017 г. N 996
Коды специальностей, направлений подготовки по Общероссийскому классификатору специальностей по образованию (ОК 009-2016)
Наименование специальностей, направлений подготовки по Общероссийскому классификатору специальностей по образованию (ОК 009-2016)
1
"Развитие селекции и семеноводства картофеля в Российской Федерации" ,
"Развитие селекции и семеноводства сахарной свеклы в Российской Федерации" ,
"Развитие селекции и семеноводства масличных культур в Российской Федерации" ,
"Развитие селекции и семеноводства технических культур в Российской Федерации" ,
"Развитие селекции и семеноводства зерновых культур" ,
"Развитие селекции и семеноводства овощных культур" ,
"Развитие селекции и семеноводства кукурузы"
1.06.03.01
1.06.04.01
Биология
1.06.03.02
1.06.04.02
Почвоведение
1.06.05.01
Биоинженерия и биоинформатика
2.18.02.03
Химическая технология неорганических веществ
2.18.02.06
Химическая технология органических веществ
2.19.03.01
2.19.04.01
Биотехнология
4.35.02.05
4.35.03.04
4.35.04.04
Агрономия
4.35.02.06
4.35.03.07
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
4.35.02.07
Механизация сельского хозяйства
4.35.03.03
4.35.04.03
Агрохимия и агропочвоведение
4.35.06.01
Сельское хозяйство
2
"Развитие виноградарства, включая питомниководство" ,
"Развитие садоводства и питомниководства"
1.06.03.01
1.06.04.01
Биология
1.06.03.02
1.06.04.02
Почвоведение
1.06.05.01
Биоинженерия и биоинформатика
2.18.02.03
Химическая технология неорганических веществ
2.18.02.06
Химическая технология органических веществ
2.19.02.05
Технология бродильных производств и виноделие
2.19.03.01
2.19.04.01
Биотехнология
2.19.03.02
2.19.04.02
Продукты питания из растительного сырья
4.35.02.05
4.35.03.04
4.35.04.04
Агрономия
4.35.02.06
4.35.03.07
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
4.35.02.07
Механизация сельского хозяйства
4.35.03.03
4.35.04.03
Агрохимия и агропочвоведение
4.35.03.05
4.35.04.05
Садоводство
4.35.06.01
Сельское хозяйство
3
"Развитие производства кормов и кормовых добавок для животных"
2.19.02.01
Биохимическое производство
2.19.02.02
Технология хранения и переработки зерна
2.19.02.04
Технология сахаристых продуктов
2.19.02.05
Технология бродильных производств и виноделие
2.19.03.01
2.19.04.01
Биотехнология
2.19.03.02
2.19.04.02
Продукты питания из растительного сырья
2.19.06.01
Промышленная экология и биотехнологии
4.35.03.07
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
4
"Создание отечественного конкурентоспособного кросса мясных кур в целях получения бройлеров" ,
"Улучшение генетического потенциала крупного рогатого скота мясных пород" ,
"Улучшение генетического потенциала крупного рогатого скота молочных пород"
2.19.03.01
2.19.04.01
Биотехнология
4.35.02.07
Механизация сельского хозяйства
4.36.02.01
Ветеринария
4.36.02.02
4.36.03.02
4.36.04.02
Зоотехния
4.36.06.01
Ветеринария и зоотехния
Открыть полный текст документа