Утвержден

приказом Минсельхоза России

от 23 октября 2023 г. N 809

ПЕРЕЧЕНЬ

СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ И НАПРАВЛЕНИЙ ПОДГОТОВКИ

СОТРУДНИКОВ, ПРИВЛЕКАЕМЫХ НА РАБОТУ ЗАКАЗЧИКАМИ КОМПЛЕКСНЫХ

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ И (ИЛИ) УЧАСТНИКАМИ КОМПЛЕКСНЫХ

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ (ПО ПОДПРОГРАММАМ)

N п/п

Подпрограммы Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017 - 2030 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2017 г. N 996

Коды специальностей, направлений подготовки по Общероссийскому классификатору специальностей по образованию (ОК 009-2016)

Наименование специальностей, направлений подготовки по Общероссийскому классификатору специальностей по образованию (ОК 009-2016)

1

"Развитие селекции и семеноводства картофеля в Российской Федерации",

"Развитие селекции и семеноводства сахарной свеклы в Российской Федерации",

"Развитие селекции и семеноводства масличных культур в Российской Федерации",

"Развитие селекции и семеноводства технических культур в Российской Федерации",

"Развитие селекции и семеноводства зерновых культур",

"Развитие селекции и семеноводства овощных культур",

"Развитие селекции и семеноводства кукурузы"

1.06.03.01

1.06.04.01

Биология

1.06.03.02

1.06.04.02

Почвоведение

1.06.05.01

Биоинженерия и биоинформатика

2.18.02.03

Химическая технология неорганических веществ

2.18.02.06

Химическая технология органических веществ

2.19.03.01

2.19.04.01

Биотехнология

4.35.02.05

4.35.03.04

4.35.04.04

Агрономия

4.35.02.06

4.35.03.07

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

4.35.02.07

Механизация сельского хозяйства

4.35.03.03

4.35.04.03

Агрохимия и агропочвоведение

4.35.06.01

Сельское хозяйство

2

"Развитие виноградарства, включая питомниководство",

"Развитие садоводства и питомниководства"

1.06.03.01

1.06.04.01

Биология

1.06.03.02

1.06.04.02

Почвоведение

1.06.05.01

Биоинженерия и биоинформатика

2.18.02.03

Химическая технология неорганических веществ

2.18.02.06

Химическая технология органических веществ

2.19.02.05

Технология бродильных производств и виноделие

2.19.03.01

2.19.04.01

Биотехнология

2.19.03.02

2.19.04.02

Продукты питания из растительного сырья

4.35.02.05

4.35.03.04

4.35.04.04

Агрономия

4.35.02.06

4.35.03.07

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

4.35.02.07

Механизация сельского хозяйства

4.35.03.03

4.35.04.03

Агрохимия и агропочвоведение

4.35.03.05

4.35.04.05

Садоводство

4.35.06.01

Сельское хозяйство

3

"Развитие производства кормов и кормовых добавок для животных"

2.19.02.01

Биохимическое производство

2.19.02.02

Технология хранения и переработки зерна

2.19.02.04

Технология сахаристых продуктов

2.19.02.05

Технология бродильных производств и виноделие

2.19.03.01

2.19.04.01

Биотехнология

2.19.03.02

2.19.04.02

Продукты питания из растительного сырья

2.19.06.01

Промышленная экология и биотехнологии

4.35.03.07

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

4

"Создание отечественного конкурентоспособного кросса мясных кур в целях получения бройлеров",

"Улучшение генетического потенциала крупного рогатого скота мясных пород",

"Улучшение генетического потенциала крупного рогатого скота молочных пород"

2.19.03.01

2.19.04.01

Биотехнология

4.35.02.07

Механизация сельского хозяйства

4.36.02.01

Ветеринария

4.36.02.02

4.36.03.02

4.36.04.02

Зоотехния

4.36.06.01

Ветеринария и зоотехния