Организациями общественного питания (например, ресторанами, кафе, барами, столовыми, закусочными) по данной строке отражается стоимость кондитерских и хлебобулочных изделий, фруктов, напитков и других покупных товаров без кулинарной обработки, проданных населению через свои объекты розничной торговли: магазины, павильоны, палатки и тому подобные объекты. В этом случае объемы продажи покупных товаров должны быть отражены по строке 22 формы N П-1 с учетом НДС и аналогичных обязательных платежей.
Аналогичные товары, включенные в меню и проданные в обеденных залах ресторанов, кафе, баров, столовых, закусочных для потребления на месте, показываются по строке 01 и по строке 27 формы N П-1 (с учетом НДС и аналогичных обязательных платежей).
Если организация общественного питания осуществляет перепродажу покупных товаров без кулинарной обработки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для профессионального использования (переработки или дальнейшей продажи), то их стоимость, включая торговую наценку, также отражается по строке 02 и учитывается по строке 26 формы N П-1.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей