10. Каши сухие на молочной основе, требующие варки и быстрорастворимые (моментального приготовления) (на 100 г сухого продукта) |
|||
Влага <*******> |
|||
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23.09.2022 N 143) (см. текст в предыдущей редакции) |
|||
не менее - в кашах, требующих восстановления цельным или частично разведенным коровьим молоком |
|||
не менее - в кашах на цельном молоке, массовая доля которого менее 25%, при условии добавления в восстановленную кашу сливочного или растительного масла |
|||
не менее - в кашах на обезжиренном молоке при условии их восстановления цельным молоком или добавления в восстановленную кашу сливочного или растительного масла |
|||
в том числе сахароза <******> |
--------------------------------
<*> За исключением адаптированных казеиндоминирующих смесей (молочных смесей с содержанием казеина более 50% от общего количества белка).
<**> За исключением продуктов на основе частично гидролизованных белков.
<***> За исключением адаптированных казеиндоминирующих смесей (молочных смесей с содержанием казеина более 65% от общего количества белка).
<****> Допускается замена сахарозы на фруктозу в количестве не более 5 г.
<*****> Допускается замена сахарозы на фруктозу в количестве не более 3 г.
<******> Допускается замена сахарозы на фруктозу в количестве не более 10 г.
<*******> Для сухих продуктов.
(сноска введена решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23.09.2022 N 143)
1. Состав белков адаптированной молочной смеси должен быть максимально приближен к составу белков женского молока.
2. В составе жира адаптированной молочной смеси не используются кунжутное масло и хлопковое масло.
3. Содержание трансизомеров не должно превышать 3% от содержания общих жиров.
4. Содержание миристиновой и лауриновой кислот не должно быть выше 20% от содержания общего жира.
5. Отношение линолевой кислоты к альфа-линоленовой кислоте не должно быть менее 5 и более 15.
6. При обогащении смесей длинноцепочечными жирными кислотами их содержание не должно быть более 1% от общего жира для "w-3" длинноцепочечной полиненасыщенной жирной кислоты и 2% для w-6 длинноцепочечной полиненасыщенной жирной кислоты.
7. Содержание эйкозапентаеновой кислоты не должно быть выше содержания докозагексаеновой кислоты.
8. Помимо лактозы используются мальтодекстрин и частично гидролизованный безглютеновый крахмал, сахароза и фруктоза - только в начальных и последующих смесях на основе частично гидролизованных белков и в последующих частично адаптированных смесях; содержание сахарозы и (или) фруктозы или их сумма не должны быть выше 20% от общего содержания углеводов; глюкоза и глюкозный сироп - только в начальных и последующих смесях на основе частично гидролизованных белков в количестве не более 14 г/л, углеводный компонент может включать пребиотики - галактоолигосахариды, фруктоолигосахариды (в сумме не более 8 г/л) и лактулозу.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей