Приложение N 16

к техническому регламенту

Таможенного союза

"О безопасности молока

и молочной продукции"

(ТР ТС 033/2013)

ПРЕДЕЛЫ

ДОПУСТИМЫХ ОТКЛОНЕНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МОЛОЧНОЙ

ПРОДУКЦИИ, УКАЗАННЫЕ В МАРКИРОВКЕ НА ЕЕ УПАКОВКЕ

ИЛИ ЭТИКЕТКЕ, ОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ТАКОЙ ПРОДУКЦИИ

Список изменяющих документов

(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии

от 23.09.2022 N 143)

Показатели пищевой ценности готового продукта

Предел допустимых отклонений, +/-

1

2

1. Жиры, белки, углеводы, сахар, органические кислоты, алкоголь, клетчатка

(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23.09.2022 N 143)

(см. текст в предыдущей редакции)

менее 10 г на 100 г продукта

10%

10 - 40 г на 100 г продукта

15%

более 40 г на 100 г продукта

6 г

2. Натрий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, витамины C, B1, B2, B6, пантотеновая кислота, ниацин, холестерин

20%

3. Витамины A, B12, Д, E, фолиевая кислота, биотин, йод

30 %

(без учета увеличенного содержания витаминов при изготовлении готового продукта)

Примечание. Действительные показатели по массовой доле жира, белка, углеводов, органических кислот, алкоголя, клетчатки, жирных кислот, витаминов и минеральных веществ должны соответствовать требованиям, регламентированным в нормативных или технических документах или стандартах организаций, по которым производится и идентифицируется молочная продукция.

(примечание в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23.09.2022 N 143)

(см. текст в предыдущей редакции)