IV. Колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (все виды продуктивных животных)

23. Кровяные изделия

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

2 x 103

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г (для продуктов, срок годности которых превышает 2 суток, - в 0,1 г)

не допускаются

S. aureus в 1 г

не допускаются

для продуктов, срок годности которых превышает 2 суток

24. Зельцы, сальтисоны

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

2 x 103

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

S. aureus в 1 г

не допускаются

для продуктов, срок годности которых превышает 2 суток

25. Ливерные колбасы

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

2 x 103

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г (для продуктов, срок годности которых превышает 2 суток, - в 0,1 г)

не допускаются

S. aureus в 1 г

не допускаются

для продуктов, срок годности которых превышает 2 суток

26. Паштеты

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 103

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

S. aureus в 0,1 г (для продуктов, срок годности которых превышает 2 суток, - в 1 г)

не допускаются

27. Студни, холодцы, заливные и т.д.

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

2 x 103

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

S. aureus в 0,1 г (для продуктов, срок годности которых превышает 2 суток, - в 1 г)

не допускаются

28. Паштеты для питания дошкольников и школьников

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 103

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются

E. coli в 1 г

не допускаются

для продуктов со сроком годности более 72 ч.

S. aureus в 1 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ <*> /г, не более

100

для продуктов со сроком годности более 72 ч.

плесень, КОЕ <*> /г, не более

100

для продуктов со сроком годности более 72 ч.