I. Мясо парное, охлажденное и замороженное. Полуфабрикаты охлажденные и замороженные (все виды продуктивных животных)

1. Мясо парное и охлажденное:

а) парное в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

10

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются

б) парное в тушах, полутушах, четвертинах и отрубах для детского питания

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

10

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются

в) охлажденное в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 103

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

бактерии рода Proteus в 0,1 г

не допускаются

для продукции со сроком годности более 7 суток

г) охлажденное в тушах, полутушах, четвертинах и отрубах для детского питания

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 103

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

бактерии рода Proteus в 1 г

не допускаются

д) охлажденное в отрубах, упакованное под вакуумом или в модифицированную газовую атмосферу

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 104

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ <*> /г, не более

1 x 103

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г

не допускаются

2. Мясо замороженное:

а) в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 104

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

б) в тушах и отрубах для детского питания

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 104

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

в) блоки из мяса

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

5 x 105

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г

не допускаются

г) блоки для детского питания

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 105

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г

не допускаются

д) мясо механической обвалки (дообвалки)

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

5 x 106 (пробоподготовка без фламбирования поверхности)

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,0001 г

не допускаются (пробоподготовка без фламбирования поверхности)

3. Полуфабрикаты мясные для питания дошкольников и школьников

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

5 x 105

для рубленых полуфабрикатов

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 105

для кусковых полуфабрикатов

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г

не допускаются

S. aureus в 0,1 г

не допускаются

плесень, КОЕ <*> /г, не более

250

для полуфабрикатов в панировке

4. Полуфабрикаты мясные (мясосодержащие) бескостные (охлажденные, замороженные), в том числе в маринаде:

а) крупнокусковые

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

5 x 105

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г

не допускаются

б) мелкокусковые

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 106

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г

не допускаются

5. Полуфабрикаты мясные (мясосодержащие) рубленые (охлажденные, замороженные):

а) формованные, в том числе панированные

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

5 x 106

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,0001 г

не допускаются

плесень, КОЕ <*> /г, не более

500

для полуфабрикатов панированных со сроком годности более 1 месяца

б) в тестовой оболочке, фаршированные

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

2 x 106

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,0001 г

не допускаются

плесень, КОЕ <*> /г, не более

500

для полуфабрикатов со сроком годности более 1 месяца

в) фарш

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

5 x 106

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,0001 г

не допускаются

6. Полуфабрикаты мясокостные (крупнокусковые, порционные, мелкокусковые)

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

5 x 106

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,0001 г

не допускаются