Приложение N 3

к техническому регламенту

Таможенного союза

"О безопасности мяса

и мясной продукции"

(ТР ТС 034/2013)

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ УБОЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ

ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Группа продуктов

Показатель

Допустимый уровень, мг/кг, не более

Примечание

1

2

3

4

1. Мясо

токсичные элементы:

свинец

0,1

для детей до 3 лет

0,2

для детей старше 3 лет

мышьяк

0,1

кадмий

0,03

ртуть

0,01

для детей до 3 лет

0,02

для детей старше 3 лет

хром

10

для консервов в хромированной таре

антибиотики:

левомицетин (хлорамфеникол)

не допускается < 0,0003 мг/кг

тетрациклиновая группа

не допускается < 0,01 мг/кг

бацитрацин

не допускается < 0,02 мг/кг

пестициды:

ГХЦГ (00000001.wmz-, 00000002.wmz-, 00000003.wmz- изомеры)

0,01 для детей до 3 лет

0,015 для детей старше 3 лет

ДДТ и его метаболиты

0,01 для детей до 3 лет

0,015 для детей старше 3 лет

диоксины

не допускаются

2. Субпродукты (печень, сердце, язык)

токсичные элементы:

свинец

0,5

мышьяк

1

кадмий

0,3

ртуть

0,1

хром

10 для консервов в хромированной таре

антибиотики:

левомицетин

не допускается < 0,0003 мг/кг

тетрациклиновая группа

не допускается < 0,01 мг/кг

бацитрацин

не допускается < 0,02 мг/кг

пестициды:

ГХЦГ (альфа-, бета-, гамма- изомеры)

0,015

ДДТ и его метаболиты

0,015

диоксины

не допускаются