Таблица 2. Показатели промышленной стерильности для стерилизованных консервов для детского питания

Таблица 2

Показатели промышленной стерильности для стерилизованных

консервов для детского питания

Группа микроорганизмов

Показатель промышленной стерильности

1

2

1.

Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis

отвечают требованиям промышленной стерильности (в случае определения количества этих микроорганизмов оно должно быть не более 11 КОЕ <*> в 1 г (см3) продукта)

2.

Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. cereus и (или) B. polymyxa

не отвечают требованиям промышленной стерильности

3.

Мезофильные клостридии

не отвечают требованиям промышленной стерильности при обнаружении в 10 г (см3) продукта

4.

Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи

не отвечают требованиям промышленной стерильности

5.

Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы

не отвечают требованиям промышленной стерильности