3. Продукция из мяса птицы
|
а) колбасные изделия из мяса птицы для питания детей старше 3 лет
|
количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более
|
1 x 103
|
|
|
патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
|
Listeria monocytogenes в 25 г
|
не допускаются
|
для сосисок и сарделек
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
|
E. coli в 1,0 г
|
не допускаются
|
для продуктов со сроком годности более 5 суток
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
|
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
|
плесени КОЕ/г, не более
|
100
|
|
|
дрожжи КОЕ/г, не более
|
100
|
для продуктов со сроком годности более 5 суток
|
б) паштеты и кулинарные изделия из мяса птицы для питания детей старше 3 лет; полуфабрикаты высокой степени готовности для детей старше 1,5 лет
|
количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более
|
1 x 103
|
|
патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
Listeria monocytogenes в 25 г
|
не допускаются
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
|
E. coli в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
|
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
|
плесени, КОЕ/г, не более
|
100
|
|
|
дрожжи, КОЕ/г, не более
|
100
|
для продуктов со сроком годности более 72 ч
|
|
бактерии рода Proteus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
в) сублимированные продукты для детей раннего возраста (старше 1,5 лет)
|
количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более
|
1 x 104
|
|
|
патогенные, в том числе сальмонеллы в 50 г
|
не допускаются
|
|
|
Listeria monocytogenes в 50 г
|
не допускаются
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
|
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
|
B. cereus КОЕ/г, не более
|
100
|
|
|
дрожжи КОЕ/г
|
50
|
|
г) сублимированные продукты для детей старше 3 лет
|
количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более
|
1,5 x 104
|
|
|
патогенные, в том числе сальмонеллы в 50 г
|
не допускаются
|
|
|
Listeria monocytogenes в 50 г
|
не допускаются
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
|
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
|
B. cereus КОЕ/г, не более
|
200
|
|
|
дрожжи КОЕ/г, не более
|
100
|
|
д) пастеризованные колбаски на основе мяса птицы для питания детей раннего возраста (старше 1,5 лет)
|
количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более
|
2 x 102
|
|
|
патогенные, в том числе сальмонеллы в 50 г
|
не допускаются
|
|
|
Listeria monocytogenes в 50 г
|
не допускаются
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
|
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
|
B. cereus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
е) жир птичий топленый для детского питания
|
количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более
|
1 x 102
|
|
|
патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
|
Listeria monocytogenes в 25 г
|
не допускаются
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г (см3)
|
не допускаются
|
|
|
S. aureus в 1,0 г (см3)
|
не допускается
|
|