Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

Пестициды

ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры)

0,03

Все виды продукции из пресноводной рыбы, кроме печени, икры, молоки, рыбного жира, сушеной и другой продукции, готовой к употреблению

0,2

Все виды продукции из морской рыбы и мясо морских млекопитающих (кроме печени и рыбного жира); Икра и молоки рыб и продукты из них; Аналоги икры

0,1

Рыбный жир

1,0

Печень рыб и продукты из нее

ДДТ и его метаболиты

0,3

Все виды продукции из пресноводной рыбы (кроме печени, икры и молоки, рыбного жира, сушеной и другой продукции, готовой к употреблению)

0,2

Все виды продукции из морской рыбы (кроме осетровых, лососевых и сельди жирной) и мяса морских млекопитающих (кроме печени, икры и молоки, сушеной и другой продукции, готовой к употреблению); Рыбный жир

2,0

Осетровые, лососевые, сельдь жирная - все виды продукции (кроме печени, икры и молоки), в том числе сушеная, копченая, соленая, пряная, маринованная, рыбная кулинария и другая продукция, готовая к употреблению

0,4

Рыба (кроме осетровых, лососевых и сельди жирной) сушеная, вяленая, копченая, соленая, пряная, маринованная, рыбная кулинария и другая рыбная продукция, готовая к употреблению; Икра и молоки рыб (всех видов) и продукты из них; Аналоги икры

3,0

Печень рыб и продукты из нее

2,4-D кислота, ее соли и эфиры

не допускается

Все виды продукции из пресноводной рыбы

Полихлорированные бифенилы

2,0

Все виды рыбной продукции (кроме печени и рыбного жира) и мяса морских млекопитающих, в том числе сушеная продукция <*>

5,0

Печень рыб и продукты из нее

3,0

Рыбный жир

Бен(а)пирен

0,005

Копченая рыбная продукция

Паралитический яд моллюсков (сакситоксин)

0,8

Моллюски

Амнестический яд моллюсков (домоевая кислота)

20

Моллюски

30

Внутренние органы крабов

Диарейный яд моллюсков (окадаиковая кислота)

0,16

Моллюски

Кислотное число, мг КОН/г

4,0

Рыбный жир

Перекисное число, моль активного кислорода/кг

10,0

Рыбный жир

--------------------------------

Примечание.

<*> В пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечном продукте.