к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 10 января 2024 г. N 2
1. В перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), утвержденном указанным Решением:
б) дополнить позициями 7(1), 16(1), 41(1), 50(1) - 50(5), 66(1) и 67 следующего содержания:
ГОСТ Р 57095-2016 "Биотехнологии. Термины и определения" |
|||
пункт 1.2 ГОСТ 22840-77 "Экстракт солодкового корня. Технические условия" |
|||
пункт 4.1.2 ГОСТ 32891-2014 "Сычуги телят, ягнят, козлят-молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия" |
|||
пункты 3.1.4 и 3.1.5 ГОСТ 34097-2017 "Добавки пищевые. Железа лактат E585. Технические условия" |
|||
пункты 3.1.4 и 3.1.5 ГОСТ 34098-2017 "Добавки пищевые. Натрия нитрат E251. Технические условия" |
|||
пункты 5.1.2 и 5.1.3 ГОСТ 34353-2017 "Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия" |
|||
пункты 4.1.2 и 4.1.3 ГОСТ 35030-2023 "Комплексные пищевые добавки для обработки муки. Технические условия" |
|||
пункты 4.1.2 и 4.1.3 ГОСТ 35031-2023 "Комплексная пищевая добавка для увеличения объема теста. Технические условия" |
|||
пункты 3.2.2 - 3.2.4 ГОСТ Р 57646-2017 "Продукция микробиологическая. Добавка пищевая низин. Технические условия" |
|||
ГОСТ Р 57249-2016 "Препараты ферментные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение" |
2. Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования, утвержденный указанным Решением, дополнить позициями 15(1), 15(2), 27(1), 27(2), 31(1), 41(1) 41(2), 68(1) - 68(10), 73(1), 73(2), 75(1) - 75(6), 77(1) - 77(4), 79(1) - 79(3), 81(1), 106(1) - 106(3), 109(1), 121(1), 124(1) - 124(7), 126(1), 128(1), 128(2), 142(1), 142(2), 145(1), 147(2) и 147(3) следующего содержания:
ГОСТ 20264.0-74 "Препараты ферментные. Правила приемки и методы отбора проб" |
|||
ГОСТ 20264.1-89 "Препараты ферментные. Методы определения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей" |
|||
ГОСТ 31487-2012 "Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности фитазы" |
|||
ГОСТ 31488-2012 "Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности ксиланазы" |
|||
ГОСТ 31662-2012 "Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности целлюлазы" |
|||
ГОСТ 32364-2013 "Ароматизаторы пищевые. Метод определения массовой доли влаги" |
|||
ГОСТ 32365-2013 "Ароматизаторы пищевые. Методы определения содержания этилового спирта" |
|||
пункт 6.8 ГОСТ 34097-2017 "Добавки пищевые. Железа лактат E585. Технические условия" |
|||
пункт 6.6 ГОСТ 34098-2017 "Добавки пищевые. Натрия нитрат E251. Технические условия" |
|||
ГОСТ 34146-2017 "Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя куркумин E100" |
|||
ГОСТ 34176-2017 "Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности эндо-бета-глюканазы" |
|||
ГОСТ 34412-2018 "Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов" |
|||
ГОСТ 34413-2018 "Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов" |
|||
ГОСТ 34430-2018 "Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения протеолитической активности" |
|||
ГОСТ 34440-2018 "Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности" |
|||
ГОСТ 34985-2023 "Добавки пищевые. Методы определения красителя Рибофлавины E101" |
|||
пункты 3.1.5 и 3.1.6 ГОСТ 34990-2023 "Добавки пищевые. Натрия изоаскорбат E316. Технические условия" |
|||
ГОСТ Р 53969-2010 "Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги" |
|||
ГОСТ Р 53973-2010 "Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения (-глюканазной активности" |
|||
ГОСТ Р 55228-2012 "Добавки пищевые. Метод определения массовой доли лимонной и сопутствующих кислот в производстве лимонной кислоты" |
|||
ГОСТ Р 55229-2012 "Добавки пищевые. Колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора в сырье для производства лимонной кислоты" |
|||
ГОСТ Р 55298-2012 "Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектолитической активности" |
|||
ГОСТ Р 55979-2014 "Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектат- и пектин-лиазной активностей" |
|||
ГОСТ Р 57248-2016 "Препараты ферментные. Правила приемки и методы отбора проб" |
|||
ГОСТ Р 70224-2022 "Добавки пищевые. Метод определения пропионат-ионов в комплексных пищевых добавках" |
|||
ГОСТ ISO 11815-2015 "Молоко. Определение общей молокосвертывающей активности говяжьего сычужного фермента" |
|||
ГОСТ ISO 15163-2014 "Молоко и молочные продукты. Сычужный фермент из сычугов телят и ферментный препарат из сычугов крупного рогатого скота. Определение содержания химозина и говяжьего пепсина методом хроматографии" |
|||
ГОСТ ISO/TS 18083-2015 "Продукты из плавленого сыра. Расчет содержания добавленного фосфата, выраженного в виде фосфора" |
|||
ГОСТ ISO 22160-2015 "Молоко и молочные напитки. Определение активности щелочной фосфатазы. Метод с применением фотоактивной ферментной системы (EPAS)" |
|||
ГОСТ 32009-2013 (ISO 13730:1996) "Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора" |
|||
ГОСТ EN 12014-3-2015 "Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 3. Спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита" |
|||
ГОСТ EN 12014-4-2015 "Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 4. Определение содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах методом ионной хроматографии" |
|||
ГОСТ EN 13196-2015 "Соки овощные и фруктовые. Определение содержания общего диоксида серы дистилляционным методом" |
|||
ГОСТ 31765-2012 "Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза" |
|||
ГОСТ 32037-2013 "Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода" |
|||
ГОСТ 32113-2013 "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Ферментативный метод определения массовой концентрации лимонной кислоты" |
|||
ГОСТ 32771-2014 "Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|||
ГОСТ 33627-2015 "Уголь активированный. Стандартный метод определения сорбционных характеристик адсорбентов" |
|||
ГОСТ 34201-2017 "Сахар. Определение диоксида серы йодометрическим методом" |
|||
ГОСТ 34228-2017 "Продукция соковая. Определение консервантов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|||
ГОСТ 34229-2017 "Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|||
ГОСТ 34409-2018 "Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом" |
|||
ГОСТ 34420-2018 "Сыры и сыры плавленые. Методика измерения массовой доли лимонной кислоты и цитратов" |
|||
ГОСТ 34882-2022 "Добавки пищевые. Количественное определение консервантов (бензойной и сорбиновой кислот и их солей) в комплексных пищевых добавках хроматографическим методом" |
|||
пункт 6.7 ГОСТ 34990-2023 "Добавки пищевые. Натрия изоаскорбат E316. Технические условия" |
|||
СТБ 2547-2019 "Продукция пищевая. Метод определения красителей с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|||
ГОСТ Р ИСО 13496-2013 "Мясо и мясные продукты. Обнаружение красителей. Метод тонкослойной хроматографии" |
|||
ГОСТ Р EN 14105-2008 "Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания свободного и общего глицерина, моно-, ди-, триглицеридов (метод сравнения)" |
|||
ГОСТ Р 54744-2011 "Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|||
ГОСТ Р 54948-2012 "Мед. Метод определения глицерина" |
|||
ГОСТ Р 57990-2017 "Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Метод определения кверцетина" |
|||
МВИ.МН 6323-2020 "Массовая доля консервантов в пищевой продукции. Методика выполнения измерений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с диодно-матричным детектированием" (свидетельство об аттестации N 1272/2020 от 08.12.2020) |
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов |
||
МИ N К961 "Методика измерений массовой доли микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов "МТГ-ИФА" производства ООО "ХЕМА" (свидетельство об аттестации N 241.0002/RA.RU.311866/2019 от 11.02.2019) |
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей