Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

VI. Порядок оформления результатов квалификационного экзамена

VI. Порядок оформления результатов

квалификационного экзамена

25. Результаты квалификационных экзаменов оформляют путем заполнения экзаменационной ведомости и составления протокола проведения квалификационного экзамена.

26. Оценку проставляют в экзаменационную ведомость цифрой и в скобках прописью, например: 5 (отлично), 4 (хорошо), 3 (удовлетворительно), 2 (неудовлетворительно).

27. Экзаменационную ведомость подписывают председатель и члены экзаменационной комиссии.

28. Протокол проведения квалификационного экзамена включает в себя информацию о количестве лиц:

- заявленных в списках групп;

- не явившихся на квалификационный экзамен;

- успешно сдавших экзамен;

- получивших неудовлетворительную оценку, с указанием фамилии, имени и отчества;

состав экзаменационной комиссии.

29. Протокол подписывает председатель экзаменационной комиссии и заверяет печатью таможенного органа.

30. Председатель экзаменационной комиссии в течение пяти рабочих дней после проведения квалификационного экзамена передает в Государственный таможенный комитет Российской Федерации экзаменационные ведомости, протоколы проведения экзамена и акты о рассмотрении апелляций.

31. Все материалы квалификационного экзамена, включая письменные работы, конспекты и планы устных ответов, экзаменационные билеты, экзаменационные ведомости и протоколы проведения квалификационного экзамена хранятся в таможенном органе в течение пяти лет со дня проведения экзамена.

32. Если в отношении апелляции вынесено отрицательное решение, заявитель имеет право в течение пятнадцати календарных дней обратиться в Государственный таможенный комитет Российской Федерации с заявлением о пересмотре решения экзаменационной комиссии. Государственный таможенный комитет Российской Федерации (в случае возникновения сомнений в объективности выставленной экзаменационной комиссией оценки) вправе принять решение о проведении повторного квалификационного экзамена.