V. Терморегистратор

5.1. Терморегистратор представляет собой электронный прибор с одним или несколькими встроенными или внешними датчиками температуры.

5.2. Терморегистратор состоит из микроконтроллера, электронной памяти, источника питания и термодатчика, допускается наличие дисплея и (или) светодиодов. Функционирование терморегистратора осуществляется с помощью программного обеспечения, установленного в терморегистратор, а также средств передачи и обработки данных.

5.3. Принцип работы терморегистратора основан на:

- измерении текущей температуры среды, в которой находится терморегистратор, или его внешний датчик;

- автоматической записи, хранения и воспроизведения значений температуры (в пределах установленной погрешности) с привязкой к реальной шкале времени;

- индикации (при наличии) на ЖКИ и (или) светодиодах информации о текущей температуре и иной информации.

5.4. Оперативная информация о температуре, возникающих нарушениях и иное может отображаться на ЖКИ и (или) светодиодах.

5.5. Места расположения температурных датчиков терморегистратора, встроенного в холодильное/морозильное оборудование, обозначены производителем на термокарте каждой единицы оборудования.

5.6. Погрешность измерения температуры терморегистратора не может превышать 00000002.wmz 0,5 °C. Погрешность измерения температуры указана производителем (поставщиком) в инструкции или руководстве по эксплуатации к терморегистратору.

5.7. Терморегистратор, используемый в морозильном оборудовании, должен иметь возможность фиксировать низкие (минус 25 °C и ниже) отрицательные температуры.