Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака
│ ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВКЛЮЧАЯ НАПИТКИ, │
│ И ТАБАКА │
├─────────────┬────────────┬───────────────────────┬─────────────┤
│15.11.1 │Производство│- производство свежего,│- фасование │
│ │мяса и пище-│охлажденного и│мяса за соб- │
│ │вых субпро- │замороженного мяса в│ственный счет│
│ │дуктов круп-│тушах │предприятий и│
│ │ного рогато-│- производство свежего,│организаций │
│ │го скота, │охлажденного и│оптовой тор- │
│ │свиней, │замороженного мяса в│говли │
│ │овец, коз, │отрубах │- предостав- │
│ │животных се-│- производство и│ление услуг │
│ │мейства ло- │переработку пищевых│по фасованию │
│ │шадиных │субпродуктов │и упаковыва- │
│ │ │- предоставление услуг│нию мяса, см.│
│ │ │по убою крупного│74.82 │
│ │ │рогатого скота, свиней,│ │
│ │ │овец, коз, животных│ │
│ │ │семейства лошадиных и│ │
│ │ │других животных на│ │
│ │ │скотобойнях │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.11.2 │Производство│- производство│ │
│ │щипаной шер-│получаемых с бойни│ │
│ │сти, сырых │сырых кож и шкур│ │
│ │шкур и кож │крупного рогатого скота│ │
│ │крупного ро-│и животных семейства│ │
│ │гатого ско- │лошадиных, овец и│ │
│ │та, животных│ягнят, коз и козлят,│ │
│ │семейства │свиней, в том числе│ │
│ │лошадиных, │сырых меховых шкур │ │
│ │овец, коз и │- производство щипаной│ │
│ │свиней │шерсти │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.11.3 │Производство│- производство жиров│ │
│ │пищевых жи- │крупного рогатого│ │
│ │вотных жиров│скота, животных│ │
│ │ │семейства лошадиных,│ │
│ │ │овец, коз и свиней,│ │
│ │ │производство жира│ │
│ │ │сельскохозяйственной │ │
│ │ │птицы │ │
│ │ │- очистку пищевых│ │
│ │ │животных жиров │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.11.4 │Производство│- производство щетины,│ │
│ │непищевых │кишечного сырья и т.п. │ │
│ │субпродуктов│ │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.12.1 │Производство│- подготовку мяса│- производст-│
│ │мяса и пище-│птицы, кроликов и│во жира сель-│
│ │вых субпро- │аналогичных животных │скохозяйст- │
│ │дуктов сель-│- производство свежего│венной птицы,│
│ │скохозяйст- │или замороженного мяса│см. 15.11.3 │
│ │венной птицы│птицы в порциях │- фасование │
│ │и кроликов │- производство свежих│мяса птицы за│
│ │ │или замороженных│собственный │
│ │ │пищевых субпродуктов│счет предпри-│
│ │ │птицы │ятий и орга- │
│ │ │- предоставление услуг│низаций опто-│
│ │ │по убою птицы, кроликов│вой торговли │
│ │ │и аналогичных животных │- предостав- │
│ │ │ │ление услуг │
│ │ │ │по фасованию │
│ │ │ │и упаковыва- │
│ │ │ │нию мяса пти-│
│ │ │ │цы и кроли- │
│ │ │ │ков, см. │
│ │ │ │74.82 │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.12.2 │Производство│- производство пера и│ │
│ │пера и пуха │пуха │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.13.1 │Производство│- производство│- фасование │
│ │готовых и │сушеного, соленого или│мяса, мяса │
│ │консервиро- │копченого мяса │птицы и кро- │
│ │ванных про- │- производство мясных│ликов за соб-│
│ │дуктов из │продуктов: сосисок и│ственный счет│
│ │мяса, мяса │сарделек, салями,│предприятий и│
│ │птицы, мяс- │сервелата и других│организаций │
│ │ных субпро- │копченых колбас,│оптовой тор- │
│ │дуктов и │паштетов, заливных,│говли │
│ │крови живот-│рубленого мяса,│- предостав- │
│ │ных │вареного окорока,│ление услуг │
│ │ │мясных экстрактов,│по фасованию │
│ │ │соков и т.п. │и упаковыва- │
│ │ │- производство готовых│нию мяса, │
│ │ │мясных блюд │мяса птицы и │
│ │ │- производство мясных│кроликов, см.│
│ │ │консервов с│74.82 │
│ │ │использованием │ │
│ │ │различных способов│ │
│ │ │консервирования │ │
│ │ │- производство пищевой│ │
│ │ │муки и порошка из мяса│ │
│ │ │и мясных субпродуктов │ │
│ │ │- производство порошка,│ │
│ │ │муки и гранул из мяса,│ │
│ │ │костей и зубов,│ │
│ │ │непригодных для питания│ │
│ │ │человека │ │
│ │ │- производство│ │
│ │ │экстрактов и соков из│ │
│ │ │рыбы и водных│ │
│ │ │беспозвоночных │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.13.9 │Предоставле-│- предоставление услуг│ │
│ │ние услуг по│по тепловой обработке и│ │
│ │тепловой об-│прочим способам│ │
│ │работке и │переработки мясных│ │
│ │прочим спо- │продуктов │ │
│ │собам пере- │ │ │
│ │работки мяс-│ │ │
│ │ных продук- │ │ │
│ │тов │ │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.20 │Переработка │- переработку и│- деятель- │
│ │и консерви- │консервирование рыбы,│ность судов, │
│ │рование │ракообразных и│занимающихся │
│ │рыбо- и мо- │моллюсков: │как ловом, │
│ │репродуктов │охлаждение, │так и перера-│
│ │ │замораживание, сушку,│боткой и кон-│
│ │ │копчение, соление,│сервированием│
│ │ │заливку рассолом,│рыбы, см. │
│ │ │консервирование в│05.01.11, │
│ │ │герметичной таре и т.п.│05.01.12 │
│ │ │- производство│- производст-│
│ │ │продуктов из рыбы,│во рыбьего │
│ │ │ракообразных, │жира и жиров │
│ │ │моллюсков: │морских мле- │
│ │ │. рыбы, подвергнутой│копитающих, │
│ │ │тепловой обработке │см. 15.41.1 │
│ │ │. рыбного филе, прочего│- производст-│
│ │ │мяса рыбы, печени, икры│во рыбных су-│
│ │ │и молоки, свежих,│пов, см. │
│ │ │охлажденных или│15.89.1 │
│ │ │мороженых │ │
│ │ │. заменителей икры │ │
│ │ │. пищевой рыбной муки │ │
│ │ │. непищевых муки,│ │
│ │ │порошка и гранул из│ │
│ │ │рыбы, ракообразных,│ │
│ │ │моллюсков │ │
│ │ │. прочих продуктов из│ │
│ │ │рыбы или ракообразных,│ │
│ │ │моллюсков, не│ │
│ │ │включенных в другие│ │
│ │ │группировки │ │
│ │ │- производство готовых│ │
│ │ │рыбных блюд │ │
│ │ │- деятельность судов,│ │
│ │ │занятых только│ │
│ │ │переработкой и│ │
│ │ │консервированием рыбы │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.31 │Переработка │- производство│ │
│ │и консерви- │замороженного │ │
│ │рование кар-│приготовленного │ │
│ │тофеля │картофеля │ │
│ │ │- производство сухого│ │
│ │ │картофельного пюре │ │
│ │ │- производство закусок│ │
│ │ │из картофеля │ │
│ │ │- производство│ │
│ │ │картофельных чипсов │ │
│ │ │- производство│ │
│ │ │картофельной муки│ │
│ │ │тонкого и грубого│ │
│ │ │помола │ │
│ │ │- промышленную чистку│ │
│ │ │картофеля │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.32 │Производство│- производство│ │
│ │фруктовых и │фруктовых и овощных│ │
│ │овощных со- │соков │ │
│ │ков │- производство│ │
│ │ │концентратов и нектаров│ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.33.1 │Переработка │- консервирование│- производст-│
│ │и консерви- │овощей замораживанием,│во муки тон- │
│ │рование ово-│сушкой, солением,│кого и грубо-│
│ │щей │квашением, маринованием│го помола из │
│ │ │- консервирование│сушеных бобо-│
│ │ │овощей в герметичной│вых растений,│
│ │ │таре и другими│см. 15.61.2 │
│ │ │способами │ │
│ │ │- производство пищевых│ │
│ │ │продуктов из овощей │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.33.2 │Переработка │- консервирование│- консервиро-│
│ │и консерви- │фруктов и орехов│вание фруктов│
│ │рование │замораживанием, сушкой│и орехов в │
│ │фруктов и │и т.п. │сахаре, см. │
│ │орехов │- консервирование│15.84.2 │
│ │ │фруктов и орехов в│ │
│ │ │герметичной таре и│ │
│ │ │другими способами │ │
│ │ │- производство джемов,│ │
│ │ │мармеладов, фруктовых│ │
│ │ │желе, фруктовых и│ │
│ │ │ореховых пюре и прочих│ │
│ │ │пищевых продуктов из│ │
│ │ │фруктов │ │
│ │ │- производство орехов,│ │
│ │ │обжаренных, соленых или│ │
│ │ │обработанных другими│ │
│ │ │способами │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.33.9 │Предоставле-│- предоставление услуг│ │
│ │ние услуг по│по тепловой обработке и│ │
│ │тепловой об-│прочим способам│ │
│ │работке и │подготовки овощей и│ │
│ │прочим спо- │фруктов для│ │
│ │собам подго-│консервирования │ │
│ │товки овощей│ │ │
│ │и фруктов │ │ │
│ │для консер- │ │ │
│ │вирования │ │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.41.1 │Производство│- производство│- производст-│
│ │технических │технических животных│во пищевых │
│ │животных жи-│жиров │жиров крупно-│
│ │ров, рыбьего│- производство животных│го рогатого │
│ │жира и жиров│жиров, используемых при│скота, овец, │
│ │морских мле-│изготовлении маргарина │коз, свиней и│
│ │копитающих │- производство│сельскохозяй-│
│ │ │неочищенных и│ственной пти-│
│ │ │рафинированных рыбьего│цы, см. │
│ │ │жира и жиров морских│15.11.3 │
│ │ │млекопитающих │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.41.2 │Производство│- производство│- влажный по-│
│ │неочищенных │неочищенных │мол кукурузы,│
│ │растительных│растительных масел:│см. 15.62.2 │
│ │масел │соевого, подсолнечного,│- производст-│
│ │ │хлопкового, рапсового,│во кукурузно-│
│ │ │сурепкового, │го масла, см.│
│ │ │горчичного, льняного,│15.62.1 │
│ │ │оливкового, пальмового│- производст-│
│ │ │и т.п. │во эфирных │
│ │ │- производство│масел, см. │
│ │ │необезжиренной муки│24.63 │
│ │ │тонкого и грубого│ │
│ │ │помола из семян и│ │
│ │ │плодов масличных│ │
│ │ │культур │ │
│ │ │- производство│ │
│ │ │хлопкового пуха│ │
│ │ │(линта), жмыхов и│ │
│ │ │других побочных│ │
│ │ │продуктов этого вида│ │
│ │ │деятельности │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.42.1 │Производство│- производство│- производст-│
│ │растительных│рафинированных │во кукурузно-│
│ │рафинирован-│растительных масел (без│го масла, см.│
│ │ных масел и │изменения их│15.62.1 │
│ │жиров │химического состава):│- производст-│
│ │ │соевого, подсолнечного,│во непищевых │
│ │ │льняного, хлопкового,│животных ма- │
│ │ │рапсового, сурепкового,│сел и жиров, │
│ │ │горчичного, оливкового│см. 15.41.1 │
│ │ │и т.п. │- производст-│
│ │ │- обработку│во рыбьего │
│ │ │растительных масел:│жира и жиров │
│ │ │промывку, кипячение,│морских мле- │
│ │ │кислотную обработку,│копитающих, │
│ │ │полимеризацию, │см. 15.41.1 │
│ │ │дегидратацию, │ │
│ │ │гидрогенизацию и т.п. │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.42.2 │Производство│- производство│ │
│ │растительно-│растительного воска,│ │
│ │го воска, │кроме триглицеридов │ │
│ │кроме три- │ │ │
│ │глицеридов │ │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.43.1 │Производство│- производство│ │
│ │маргарина │маргарина │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.43.2 │Производство│- производство столовых│ │
│ │комбиниро- │масел и пищевых жиров │ │
│ │ванных жиров│ │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.51.11 │Производство│- производство жидкого│- производст-│
│ │обработанно-│молока, │во сырого ко-│
│ │го жидкого │пастеризованного, │ровьего моло-│
│ │молока │стерилизованного, │ка и сырого │
│ │ │гомогенизированного, а│молока проче-│
│ │ │также подвергнутого│го крупного │
│ │ │другой │рогатого ско-│
│ │ │высокотемпературной │та, см. 01.2 │
│ │ │обработке │ │
│ │ │- производство жидкого│ │
│ │ │молока, обезжиренного и│ │
│ │ │с малым содержанием│ │
│ │ │жиров │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.51.12 │Производство│- производство сметаны │ │
│ │сметаны и │- производство сливок,│ │
│ │жидких сли- │снятых с жидкого сырого│ │
│ │вок │молока, │ │
│ │ │пастеризованных, │ │
│ │ │стерилизованных, │ │
│ │ │гомогенизированных │ │
│ │ │- производство сливок│ │
│ │ │свыше шестипроцентной│ │
│ │ │жирности │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.51.13 │Производство│- производство кефира,│ │
│ │кисломолоч- │ряженки, йогуртов,│ │
│ │ной продук- │пахты и т.п. │ │
│ │ции │ │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.51.14 │Производство│- производство творога│ │
│ │творога и │и сырково-творожных│ │
│ │сырково-тво-│изделий │ │
│ │рожных изде-│ │ │
│ │лий │ │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.51.2 │Производство│- производство сухого│ │
│ │молока, сли-│молока и сливок с│ │
│ │вок и других│сахаром и без сахара │ │
│ │молочных │- производство сухого│ │
│ │продуктов в │обезжиренного молока│ │
│ │твердых фор-│(СОМ), сухой сыворотки,│ │
│ │мах │заменителя цельного│ │
│ │ │молока (ЗЦМ), сухого│ │
│ │ │белкового концентрата│ │
│ │ │(СБК-УФ) и т.п. │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.51.3 │Производство│- производство│ │
│ │коровьего │сливочного масла│ │
│ │масла │несоленого и соленого │ │
│ │ │- производство│ │
│ │ │топленого масла │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.51.4 │Производство│- производство сыра │ │
│ │сыра │ │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.51.5 │Производство│- производство│ │
│ │сгущенных │сгущенного молока с│ │
│ │молочных │сахаром и без сахара │ │
│ │продуктов и │- производство│ │
│ │молочных │сгущенных сливок │ │
│ │продуктов, │- производство казеина│ │
│ │не включен- │и лактозы │ │
│ │ных в другие│ │ │
│ │группировки │ │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.52 │Производство│- производство│- деятель- │
│ │мороженого │сливочного мороженого и│ность кафе- │
│ │ │других видов мороженого│мороженых, │
│ │ │(замороженных десертов│см. 55.30 │
│ │ │и т.п.) │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.61.1 │Производство│- обработку риса:│ │
│ │обработанно-│производство │ │
│ │го риса │обрушенного, │ │
│ │ │шлифованного, │ │
│ │ │полированного, │ │
│ │ │глазированного, │ │
│ │ │пропаренного риса;│ │
│ │ │производство рисовой│ │
│ │ │муки │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.61.2 │Производство│- производство муки│- производс- │
│ │муки из зер-│тонкого помола из│тво карто- │
│ │новых и рас-│пшеницы, ржи, овса,│фельной муки │
│ │тительных │кукурузы и других│тонкого и │
│ │культур и │зерновых культур │грубого помо-│
│ │готовых муч-│- производство муки│ла, см. 15.31│
│ │ных смесей и│тонкого и грубого│- влажный по-│
│ │теста для │помола из сушеных│мол кукурузы,│
│ │выпечки │бобовых, корнеплодов и│см. 15.62.2 │
│ │ │клубней, съедобных│ │
│ │ │орехов │ │
│ │ │- производство готовых│ │
│ │ │мучных смесей и теста│ │
│ │ │для выпечки │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.61.3 │Производство│- производство муки│ │
│ │крупы, муки │грубого помола, крупы и│ │
│ │грубого по- │гранул из пшеницы, ржи,│ │
│ │мола, гранул│овса, кукурузы и других│ │
│ │и прочих │зерновых культур │ │
│ │продуктов из│- производство│ │
│ │зерновых │продуктов для завтрака│ │
│ │культур │из зерновых культур │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.62.1 │Производство│- производство│ │
│ │кукурузного │кукурузного масла и его│ │
│ │масла │фракций без изменения│ │
│ │ │химического состава │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.62.2 │Производство│- производство крахмала│- производс- │
│ │крахмала и │из риса, картофеля,│тво лактозы, │
│ │крахмалопро-│кукурузы и т.п. │см. 15.51.5 │
│ │дуктов; про-│- производство пищевых│- производс- │
│ │изводство │продуктов из крахмала│тво свекло- │
│ │сахаров и │(хлопьев, гранул,│вичного саха-│
│ │сахарных си-│крупки и т.п.) │ра, см. 15.83│
│ │ропов, не │- влажный помол│ │
│ │включенных в│кукурузы │ │
│ │другие груп-│- производство глюкозы,│ │
│ │пировки │глюкозного сиропа,│ │
│ │ │фруктозы, мальтозы и│ │
│ │ │т.п. │ │
│ │ │- производство глютена│ │
│ │ │(клейковины), │ │
│ │ │декстринов и прочих│ │
│ │ │модифицированных │ │
│ │ │крахмалов │ │
│ │ │- производство инулина │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.71.1 │Производство│- производство готовых│ │
│ │готовых кор-│кормов (смешанных и│ │
│ │мов (смешан-│несмешанных) для│ │
│ │ных и несме-│животных, содержащихся│ │
│ │шанных) для │на фермах │ │
│ │животных, │ │ │
│ │содержащихся│ │ │
│ │на фермах │ │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.71.2 │Производство│- производство│- производс- │
│ │кормового │кормового │тво рыбной │
│ │микробиоло- │микробиологического │муки для кор-│
│ │гического │белка, премиксов,│ма животных, │
│ │белка, пре- │кормовых витаминов,│см. 15.20 │
│ │миксов, кор-│антибиотиков, │- производс- │
│ │мовых вита- │аминокислот и ферментов│тво жмыха из │
│ │минов, анти-│ │семян маслич-│
│ │биотиков, │ │ных культур, │
│ │аминокислот │ │см. 15.41.2 │
│ │и ферментов │ │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.72 │Производство│- производство готовых│ │
│ │готовых кор-│кормов для домашних│ │
│ │мов для до- │животных │ │
│ │машних жи- │ │ │
│ │вотных │ │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.81 │Производство│- производство хлеба и│- производс- │
│ │хлеба и │хлебобулочных изделий│тво таких │
│ │мучных кон- │недлительного хранения:│мучных изде- │
│ │дитерских │свежевыпеченного хлеба,│лий, как ма- │
│ │изделий нед-│бубликов, булочек и│кароны, лапша│
│ │лительного │т.п. │и т.п. │
│ │хранения │- производство мучных│см. 15.85 │
│ │ │кондитерских изделий│- деятель- │
│ │ │недлительного хранения:│ность кафе- │
│ │ │пирожных, тортов,│териев, │
│ │ │пирогов и т.п. │см. 55.30 │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.82 │Производство│- производство сухарей,│ │
│ │сухих хлебо-│сушек и т.п. │ │
│ │булочных из-│- производство печенья,│ │
│ │делий и муч-│тортов, пирожных и│ │
│ │ных конди- │других мучных│ │
│ │терских из- │кондитерских изделий│ │
│ │делий дли- │длительного хранения │ │
│ │тельного │- производство сладких│ │
│ │хранения │или соленых закусочных│ │
│ │ │продуктов │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.83 │Производство│- производство│- производс- │
│ │сахара │свекловичного │тво глюкозы, │
│ │ │сахара-сырца │глюкозного │
│ │ │- производство сахара│сиропа, маль-│
│ │ │из сахарной свеклы и│тозы, см. │
│ │ │тростникового │15.62.2 │
│ │ │сахара-сырца, │ │
│ │ │рафинированного сахара│ │
│ │ │и химически чистой│ │
│ │ │сахарозы в твердом│ │
│ │ │виде, инвертного│ │
│ │ │сахара, сахарных│ │
│ │ │сиропов и заменителей│ │
│ │ │сахара │ │
│ │ │- производство│ │
│ │ │свекловичного жома и│ │
│ │ │прочих побочных│ │
│ │ │продуктов сахарного│ │
│ │ │производства │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.84.1 │Производство│- производство│ │
│ │какао │какао-порошка, │ │
│ │ │какао-масла, какао-жира│ │
│ │ │и жидкого масла из│ │
│ │ │какао │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.84.2 │Производс- │- производство шоколада│- производс- │
│ │тво шокола- │и шоколадных│тво сахарозы,│
│ │да и саха- │кондитерских изделий │см. 15.83 │
│ │ристых кон- │- производство других│ │
│ │дитерских │сахаристых кондитерских│ │
│ │изделий │изделий, включая:│ │
│ │ │. производство│ │
│ │ │жевательной резинки │ │
│ │ │. производство│ │
│ │ │засахаренных фруктов,│ │
│ │ │орехов, цукатов из│ │
│ │ │фруктовой кожуры и│ │
│ │ │корок, а также из│ │
│ │ │других частей растений │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.85 │Производство│- производство│ │
│ │макаронных │макаронных изделий│ │
│ │изделий │(макарон, лапши,│ │
│ │ │рожков, вермишели,│ │
│ │ │полуфабрикатов │ │
│ │ │макаронного теста,│ │
│ │ │пельменей и других),│ │
│ │ │вареных и невареных, с│ │
│ │ │начинкой и без начинки │ │
│ │ │- производство кускуса │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.86 │Производство│- удаление кофеина и│- деятель- │
│ │чая и кофе │обжаривание зерен кофе │ность чайных │
│ │ │- производство│фабрик, свя- │
│ │ │кофепродуктов: │занную с чай-│
│ │ │. молотого кофе │ными планта- │
│ │ │. растворимого кофе │циями, см. │
│ │ │. экстрактов и│01.1 │
│ │ │концентратов кофе │- производс- │
│ │ │- производство│тво травяных │
│ │ │заменителей кофе │настоев, ис- │
│ │ │- приготовление смесей│пользуемых в │
│ │ │чая и мате │качестве ле- │
│ │ │- фасование и│карственных │
│ │ │упаковывание чая,│средств, см. │
│ │ │включая упаковывание в│24.42.1 │
│ │ │чайные пакетики │ │
│ │ │- производство травяных│ │
│ │ │настоев (мяты, вербены,│ │
│ │ │ромашки и т.п.) │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.87 │Производство│- производство уксуса и│- выращивание│
│ │пряностей и │его заменителей │культур для │
│ │приправ │- производство специй,│производства │
│ │ │соусов и приправ: │пряностей, │
│ │ │. майонеза │см. 01.1 │
│ │ │. горчичной муки и│- производс- │
│ │ │горчичного порошка │тво поварен- │
│ │ │. горчицы и т.п. │ной соли, см.│
│ │ │ │14.40 │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.88 │Производство│- производство сухих│ │
│ │детского пи-│адаптированных смесей,│ │
│ │тания и дие-│сухих смесей на│ │
│ │тических пи-│зерномолочной основе,│ │
│ │щевых про- │жидких и пастообразных│ │
│ │дуктов │продуктов, плодоовощных│ │
│ │ │консервов, мясных│ │
│ │ │консервов, используемых│ │
│ │ │для детского питания │ │
│ │ │- производство│ │
│ │ │продуктов, используемых│ │
│ │ │для специальных диет: │ │
│ │ │. низкокалорийных│ │
│ │ │продуктов и продуктов с│ │
│ │ │пониженной │ │
│ │ │калорийностью, │ │
│ │ │применяемых для│ │
│ │ │сохранения │ │
│ │ │соответствующей массы│ │
│ │ │тела │ │
│ │ │. диетических пищевых│ │
│ │ │продуктов специального│ │
│ │ │медицинского назначения│ │
│ │ │. продуктов с│ │
│ │ │пониженным содержанием│ │
│ │ │натрия, в том числе│ │
│ │ │низконатриевых и│ │
│ │ │безнатриевых │ │
│ │ │диетических солей │ │
│ │ │. продуктов без│ │
│ │ │содержания глютена │ │
│ │ │. продуктов для лиц,│ │
│ │ │выполняющих тяжелую│ │
│ │ │физическую работу,│ │
│ │ │особенно для│ │
│ │ │спортсменов │ │
│ │ │. продуктов для│ │
│ │ │диабетиков │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.89.1 │Производство│- производство супов и│ │
│ │готовых к │бульонов и заготовок│ │
│ │употреблению│для их приготовления в│ │
│ │пищевых про-│жидком, порошкообразном│ │
│ │дуктов и за-│или твердом виде,│ │
│ │готовок для │включая замороженные│ │
│ │их приготов-│супы и суповые брикеты │ │
│ │ления, не │- производство дрожжей│ │
│ │включенных в│и прочих готовых│ │
│ │другие груп-│пекарных порошков │ │
│ │пировки │- производство│ │
│ │ │продукции переработки│ │
│ │ │яиц, в том числе яиц│ │
│ │ │без скорлупы, яичных│ │
│ │ │желтков и белков,│ │
│ │ │яичного порошка и т.п. │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.89.2 │Производство│- производство│ │
│ │растительных│растительных соков и│ │
│ │соков и│экстрактов, пептических│ │
│ │экстрактов, │веществ, растительных│ │
│ │пептических │клеев и загустителей │ │
│ │веществ, │ │ │
│ │растительных│ │ │
│ │клеев и за- │ │ │
│ │густителей │ │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.89.3 │Производство│- производство пищевых│ │
│ │пищевых фер-│ферментов │ │
│ │ментов │ │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.91 │Производство│- производство│- производс- │
│ │дистиллиро- │дистиллированных │тво недистил-│
│ │ванных алко-│алкогольных напитков:│лированных │
│ │гольных на- │водки, виски, бренди,│алкогольных │
│ │питков │джина, ликеров и т.п. │напитков, см.│
│ │ │ │15.94 │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.92 │Производство│- производство│- производс- │
│ │этилового │этилового спирта из│тво синтети- │
│ │спирта из │сброженных материалов │ческого эти- │
│ │сброженных │- производство пищевого│лового спирта│
│ │материалов │спирта │и гидролизно-│
│ │ │- производство│го этилового │
│ │ │денатурированного │спирта, см. │
│ │ │спирта (денатурата) из│24.14.1 │
│ │ │отходов пищевого спирта│ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.93 │Производство│- производство│- производс- │
│ │виноградного│виноградных вин: │тво вина из │
│ │вина │. столовых вин │винограда, │
│ │ │. ординарных и марочных│выращенного │
│ │ │вин │данным хо- │
│ │ │. игристых вин │зяйством, см.│
│ │ │. шипучих вин │01.1 │
│ │ │ │- розлив вина│
│ │ │ │по бутылкам и│
│ │ │ │упаковывание │
│ │ │ │без перера- │
│ │ │ │ботки вина, │
│ │ │ │см. 74.82 │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│ │сидра и про-│ │ │
│ │чих плодово-│ │ │
│ │ягодных вин │ │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.95 │Производство│- производство вермута│ │
│ │прочих не- │и прочих│ │
│ │дистиллиро- │ароматизированных │ │
│ │ванных на- │натуральных виноградных│ │
│ │питков из │вин │ │
│ │сброженных │ │ │
│ │материалов │ │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.96 │Производство│- производство пива, в│ │
│ │пива │том числе│ │
│ │ │безалкогольного пива │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│ │солода │ │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.98.1 │Производство│- розлив природных│ │
│ │минеральных │минеральных вод по│ │
│ │вод │бутылкам из источников│ │
│ │ │и скважин │ │
│ │ │- производство│ │
│ │ │искусственных │ │
│ │ │минеральных вод │ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│15.98.2 │Производство│- производство│- производс- │
│ │безалкоголь-│безалкогольных │тво фруктовых│
│ │ных напит- │напитков, кроме│и овощных со-│
│ │ков, кроме │минеральных вод,│ков, см. │
│ │минеральных │ароматизированных и /│15.32 │
│ │вод │или с добавками сахара:│ │
│ │ │лимонада, оранжада,│ │
│ │ │колы, фруктовых│ │
│ │ │напитков, тоника и т.п.│ │
├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤
│16.00 │Производство│- производство│- выращивание│
│ │табачных из-│табачно-махорочных │и первичную │
│ │делий │изделий: сигарет и│обработку та-│
│ │ │сигар, папирос,│бака и махор-│
│ │ │сигаретного табака,│ки, см. 01.1 │
│ │ │трубочного табака,│ │
│ │ │жевательного табака,│ │
│ │ │нюхательного табака,│ │
│ │ │курительной и│ │
│ │ │нюхательной махорки │ │
│ │ │- производство│ │
│ │ │"гомогенизированного" │ │
│ │ │или "восстановленного"│ │
│ │ │табака │ │
├─────────────┴────────────┴───────────────────────┴─────────────┤
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей