Срок действия документа ограничен 1 марта 2028 года, за исключением пункта 2 Изменений, действующего до 1 марта 2029 года.

Приложение

к приказу Минсельхоза России

от 13 декабря 2023 г. N 913

ИЗМЕНЕНИЯ,

ВНОСИМЫЕ В ПЕРЕЧЕНЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ПАРТИИ ЗЕРНА

И (ИЛИ) ПАРТИИ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА В ЦЕЛЯХ ВНЕСЕНИЯ

В ФЕДЕРАЛЬНУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ СИСТЕМУ

ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА,

УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ

ОТ 12 НОЯБРЯ 2021 Г. N 756

1. В разделе I:

а) строки 1 и 2 изложить в следующей редакции:

"

1

Тип

Номер типа

Злаковые культуры (пшеница, овес, просо, рис, кукуруза, сорго), зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, чина), масличные культуры (рапс, кунжут)

2

Класс

Номер класса

Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго), зернобобовые культуры (горох, бобы, фасоль), масличные культуры (подсолнечник, рапс)

";

б) строку 4 изложить в следующей редакции:

"

4

Влажность

%

Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго), зернобобовые культуры (горох, фасоль, маш, нут, чечевица, чина, бобы), масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис, сафлор, конопля, сурепица, рыжик, клещевина)

";

в) строку 6 изложить в следующей редакции:

"

6

Натура (насыпная плотность)

Грамм на литр

Пшеница, тритикале

Грамм на кубический дециметр

Рожь, овес, ячмень

";

г) строки 14 - 16 изложить в следующей редакции:

"

14

Сорная примесь

%

Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, ячмень пивоваренный, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго), зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, чина, бобы), масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис, сафлор, конопля, сурепица, рыжик, клещевина)

15

Зерновая примесь

%

Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, ячмень пивоваренный, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго), зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, чина, бобы)

16

Масличная примесь

%

Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис, сафлор, сурепица, рыжик, клещевина)

";

д) дополнить строками 18(1) - 18(12) следующего содержания:

"

18(1)

Глютинозные зерна

%

Рис

18(2)

Кислотность

градус

Рис (для высшего и первого класса), овес (для 1-го и 2-го классов), гречиха (для 1-го класса)

18(3)

Мелкие зерна

%

Сорго, овес, ячмень

18(4)

Крупность

%

Просо, ячмень пивоваренный

18(5)

Способность прорастания

%

Просо, ячмень пивоваренный

18(6)

Мелкий горох

%

Горох

18(7)

Зерна кукурузы, проходящие через сито с отверстиями диаметром 8 мм

%

Кукуруза

18(8)

Всхожесть

%

Кукуруза

18(9)

Содержание сухого вещества

%

Бобы кормовые

18(10)

Содержание сырого протеина

%

Бобы кормовые

18(11)

Содержание сырой клетчатки

%

Бобы кормовые

18(12)

Содержание сырой золы

%

Бобы кормовые

".

КонсультантПлюс: примечание.

П. 2 действует до 01.03.2029.

2. В разделе II:

а) строки 19 - 21 изложить в следующей редакции:

"

19

Влажность

%

Мука (за исключением муки тонкого и грубого помола из овощных культур), крупа, отруби пищевые (пшеничные, ржаные), хлопья (овсяные, кукурузные и пшеничные), толокно овсяное, глютен

20

Доброкачественное ядро

%

Крупа (за исключением манной, кукурузной, хлопьев овсяных, толокна овсяного, гороха шлифованного)

21

Сорная примесь (в том числе минеральная примесь, органическая примесь)

%

Крупа (за исключением манной, толокна овсяного)

";

б) строки 24 - 27 изложить в следующей редакции:

"

24

Марка

Наименование марки

Глютен

25

Номер

Порядковая цифра

Крупа (пшеничная, кукурузная, ячменная, хлопья овсяные)

26

Кислотность

см3

Крахмал (пшеничный, кукурузный)

градус

Хлопья овсяные, толокно овсяное

27

Зольность

%

Мука (за исключением муки тонкого и грубого помола из овощных культур), крахмал (пшеничный, кукурузный), глютен, хлопья овсяные, толокно овсяное, крупа манная, крупа кукурузная (для видов: N 4, N 5 и мелкая)

";

в) строки 29 - 33 изложить в следующей редакции:

"

29

Количество клейковины

%

Мука пшеничная, тритикалевая, пшенично-тритикалевая

30

Качество клейковины

Единиц измерителя деформации клейковины

Мука тритикалевая, пшеничная, пшенично-тритикалевая

31

Число падения

секунд

Мука пшеничная, ржаная, пшенично-ржаная, тритикалевая, пшенично-тритикалевая, пшенично-тритикалево-ржаная

32

Массовая доля протеина в пересчете на сухое вещество

%

Крахмал (пшеничный, кукурузный), глютен

33

Содержание диоксида серы (SO2)

Миллиграмм на килограмм

Крахмал (пшеничный, кукурузный)

";

г) строку 35 изложить в следующей редакции:

"

35

Зараженность вредителями хлебных запасов

Экземпляров в 1 килограмме

Мука (за исключением муки тонкого и грубого помола из овощных культур), крупа

";

д) дополнить строкой 36 следующего содержания:

"

36

Загрязненность вредителями хлебных запасов

Экземпляров в 1 килограмме

Мука (за исключением муки тонкого и грубого помола из овощных культур), крупа

".