Таблица 8. Потребности в основных нутриентах (белках, жирах, углеводах) в зависимости от степени нарушения питания

Таблица 8

к Инструкции по организации

энтерального питания

в лечебно-профилактических

учреждениях

ПОТРЕБНОСТИ В ОСНОВНЫХ НУТРИЕНТАХ

(БЕЛКАХ, ЖИРАХ, УГЛЕВОДАХ) В ЗАВИСИМОСТИ

ОТ СТЕПЕНИ НАРУШЕНИЯ ПИТАНИЯ

(в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 26.04.2006 N 316)

Нутриенты

Недостаточность питания

легкая

средняя

тяжелая

Белки, г/кг

0,8 - 1,0

1,0 - 1,5

1,5 - 2,0

Жиры, г/кг

0,8 - 1,0

1,0 - 1,5

1,5 - 2,0

(в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 26.04.2006 N 316)

(см. текст в предыдущей редакции)

Углеводы, г/кг

3,0 - 4,0

4,0 - 5,0

5,0 - 6,0

Энергия, ккал/кг

25 - 35

35 - 45

45 - 60