3. Операторам питания, Дирекциям по организации питания пассажиров АО "ФПК" обеспечить

3. Операторам питания, Дирекциям по организации питания пассажиров АО "ФПК" обеспечить:

3.1. Допуск к обслуживанию ОГД работников вагонов-ресторанов привитых в соответствии с Приказом Минздрава России от 6 декабря 2021 года N 1122н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок, календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям и порядка проведения профилактических прививок":

3.1.1. против дифтерии - все лица без ограничения по возрасту с интервалом от последней прививки не более 10 лет;

3.1.2. против кори - лица в возрасте до 55 лет включительно (не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори);

3.1.3. против краснухи - двукратно женщины в возрасте до 25 лет включительно (не болевшие, не привитые, привитые однократно против краснухи, не имеющие сведений о прививках против краснухи);

3.1.4. против гепатита B - лица в возрасте до 55 лет, не привитые ранее против гепатита.

3.2. Обследование на наличие норо-, рота- и других вирусных возбудителей кишечных инфекций работников вагонов-ресторанов, задействованных в обслуживании ОГД однократно перед началом летних перевозок.

3.3. Неснижаемый запас дезинфицирующих средств.

3.4. Организацию питания детских групп в соответствии с установленными требованиями:

3.4.1. в соответствии с утвержденным детским меню и установленными среднесуточными нормами;

3.4.2. применение современных технологий приготовления продуктов (доготовочное производство на основе полуфабрикатов, разогрев блюд высокой степени готовности), разрешенных в питании детей. Минимизировать приготовление блюд из продовольственного сырья;

3.4.3. наличие документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов питания, в том числе продуктов высокой степени готовности глубокой заморозки для детского питания, с указанием сроков годности, условия хранения, технологию разогрева и доготовки;

3.4.4. сбор, дезинфекцию и утилизацию использованной одноразовой посуды.

3.5. Укомплектование квалифицированными кадрами, с наличием личных медицинских книжек установленного образца, с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, с внесенными данными о прививках, сведений о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.

3.6. Принятие мер по заключению контрактов на поставку качественных и безопасных пищевых продуктов в вагоны-рестораны.

3.7. Представление в Управление и территориальные отделы Управления перечня поставщиков продуктов питания в срок до 02.05.2024.