3. Операторам питания, Дирекциям по организации питания пассажиров АО "ФПК" обеспечить
3.1. Допуск к обслуживанию ОГД работников вагонов-ресторанов привитых в соответствии с Приказом Минздрава России от 6 декабря 2021 года N 1122н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок, календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям и порядка проведения профилактических прививок":
3.1.1. против дифтерии - все лица без ограничения по возрасту с интервалом от последней прививки не более 10 лет;
3.1.2. против кори - лица в возрасте до 55 лет включительно (не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори);
3.1.3. против краснухи - двукратно женщины в возрасте до 25 лет включительно (не болевшие, не привитые, привитые однократно против краснухи, не имеющие сведений о прививках против краснухи);
3.1.4. против гепатита B - лица в возрасте до 55 лет, не привитые ранее против гепатита.
3.2. Обследование на наличие норо-, рота- и других вирусных возбудителей кишечных инфекций работников вагонов-ресторанов, задействованных в обслуживании ОГД однократно перед началом летних перевозок.
3.3. Неснижаемый запас дезинфицирующих средств.
3.4. Организацию питания детских групп в соответствии с установленными требованиями:
3.4.1. в соответствии с утвержденным детским меню и установленными среднесуточными нормами;
3.4.2. применение современных технологий приготовления продуктов (доготовочное производство на основе полуфабрикатов, разогрев блюд высокой степени готовности), разрешенных в питании детей. Минимизировать приготовление блюд из продовольственного сырья;
3.4.3. наличие документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов питания, в том числе продуктов высокой степени готовности глубокой заморозки для детского питания, с указанием сроков годности, условия хранения, технологию разогрева и доготовки;
3.4.4. сбор, дезинфекцию и утилизацию использованной одноразовой посуды.
3.5. Укомплектование квалифицированными кадрами, с наличием личных медицинских книжек установленного образца, с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, с внесенными данными о прививках, сведений о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.
3.6. Принятие мер по заключению контрактов на поставку качественных и безопасных пищевых продуктов в вагоны-рестораны.
3.7. Представление в Управление и территориальные отделы Управления перечня поставщиков продуктов питания в срок до 02.05.2024.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей