3.1. При нахождении детей в палаточном лагере обеспечивается организация горячего питания в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями <20>.
--------------------------------
<20> Пункт 1.9 СП 2.4.3648-20.
3.2. Для организации питания детей в палаточном лагере можно использовать следующие формы:
- питание на базе стационарного пищеблока;
- питание в близлежащей организации общественного питания;
- использование полевой кухни;
- приготовление пищи на костре (газовых горелках);
Организация питания может осуществляться как сотрудниками палаточного лагеря, так и с привлечением юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по производству готовых блюд, кулинарных изделий и деятельность по их реализации <21>.
--------------------------------
<21> Пункт 1.9 СП 2.4.3648-20.
Приготовление пищи возможно с участием детей под контролем персонала (ответственного лица).
3.3. В случае организации питания непосредственно на территории палаточного лагеря рекомендуется выделять зоны приготовления и приема пищи (кухонная зона), включающие места для хранения, приготовления пищи, приема пищи, для мытья рук. В случае поотрядного (погруппового) приготовления и приема пищи может быть оборудовано несколько соответствующих зон. Пищевые продукты хранятся в недоступных для грызунов и насекомых местах.
3.4. Оборудование мест для приготовления пищи при использовании полевой кухни и (или) при приготовлении пищи на костре организуется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями <22>.
--------------------------------
<22> Пункт 8.7.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Мытье посуды осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями <23>.
--------------------------------
<23> Пункт 8.7.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Дети могут быть допущены к мытью посуды, в том числе - кухонного инвентаря.
Возможно использование одноразовой посуды, разрешенной к применению для контакта с пищевыми продуктами.
3.5. Меню разрабатывается в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями <24>.
--------------------------------
<24> Пункт 8.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; таблица 6.20 СанПиН 1.2.3685-21.
При организации питания не рекомендуется использовать пищевые продукты, для которых не могут быть обеспечены условия хранения, установленные изготовителями, а также пищевые продукты, которые не рекомендуется использовать для организации питания детей.
Пищу рекомендуется готовить на каждый прием с употреблением в течение 1 часа с момента ее приготовления. Подогрев готовых блюд не рекомендуется.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей